バリ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ホテル編<br />マンダパ ア リッツカールトン リザーブ (リザーブスイート)<br />2015年に完成したばかりのホテルです。あるのは知っていたが高級すぎて今までは宿泊場所には検討していなかった。<br />しかし、今回のJALツアーズの企画でウブドのホテルは、パドマ、フォーシーズン、マンダパの選択しか無かった。<br />この中で一番街に近いのはマンダパ、それだけで選択した。<br />

またまた突然のバリ島へ ホテル編 マンダパ・ア・リッツ・カールトン

2017/06/20 - 2017/06/24

旅行記グループ 2017年6月ーバリ島

Nom親爺

Nom親爺さん

ホテル編
この中で一番街に近いのはマンダパ、それだけで選択した。

徒歩 バイク
ツアー(添乗員同行なし)
ジャルパック

ウブドの西側のサンギンガン通りの突き当りにあります。
    入口は非常に判り難く、ここです。

マンダパ ア リッツ カールトン リザーブ ホテル

豪華なおこもりホテル by Nom親爺さん

民家に通じる道路のようですが、ここを入っていくと突然セキュリティ(撮影不可)が現れ、チェックを済ませば、このような大きな割れ門があります。

その先にロータリーになっているエントランス?があります。
    フロントはありません。チェックインやチェックアウトなど全ての事は部屋で行います。
    また、滞在中は全て専属のバトラーさんがおこなってくれます。
    (凄いのはこのバトラーさん、付きつ離れずの非常に良い距離にいてくれます、それも私達が買い物や観光に出るだろうと予測すれば部屋の近くにいてくれます。凄すぎ!)

私達はリザーブスイートというビルディング?タイプの部屋をお願いしてありました。

まあビルディングタイプですから・・・期待はしていませんでした が!
    凄い、凄すぎるお部屋でした。
    広い(通常の2倍はある)&ベランダからの眺めが素晴らしいのです。
    それにエントランスからの眺めも素晴らしい。
    すべてがマンダパの敷地ですから、またまた素晴らしい。

私達は2階のお部屋です

通路&玄関(人形が怖い)

ベットルーム(ツインです)両サイドにはUSB充電設備あり

向かいにはコーヒーサーバー&冷蔵庫&ワインセラーが完備

リビングルーム 広くて素足が気持ちよい、天井は高い

TVにはしっかりと宿泊者の名前が入っています
    (名前は消してあります)

サニタリー&バスルーム
    奥のパウダーディスクにはドライヤーなどが完備

洗面台とお風呂とシャワールームとトイレとパウダールームが一つの部屋にある感じ。

洗面台は木でできた流し桶?
    左側にシャワールームがあり2つのシャワーがありお湯や水の出は最高

トイレはバリ島初だそう、TOTOの全自動ウオシュレット、家のより凄いよ。
    おしりも安心

クローゼット
    引出しがもう少し欲しいかな?
    サンダルなどもすべてきちんと並べてくれる。

テラス(ベランダ)
    広いね!朝食もここで食べることができる。
    奥様のお昼寝の場所でした。

敷地内の散策は、広すぎて断念! 斜面が急なので親爺達には厳しいからね。
    移動したい場合は、バトラーに頼むと電動カートでどこまでも連れて行ってくれる。
    (私たちの担当は女性の方でした、少し日本語が理解できる)

レストランからの眺めはとても良く、料理も美味しいです

朝食は、オーダー+バイキング方式でお腹一杯

プールもごみ一つなく綺麗で東屋も希望すれば使える

サービスでヤングココナッツのジュースは配られる。また頼んでもいないのに色々な果物やジュース類が配られるので何も頼まなくても過ごすことができる

座って少し経つとバトラーさんが持って来てくれる
     サービス品です。

もう一つ親爺が気に入ったのは、プールサイドのライステラス席
    水着で目の前に綺麗な田んぼが、どうです、最高~じゃないですか。

広大な敷地の一番隅にスパルームがある。目の前はアユン川が流れている

このスパの作りも素晴らしいですね、でもフルコースはお高そうです

2015年オープンですが、全体的な作りは古そうにデザインされている。

最新鋭のホテルというイメージではなく、以前から密かに佇んでいるという感じの創りです。

このホテルに関する情報が少なく不安はありましたが、とんでもなく素晴らしいホテルだったのはお知らせしておきます。

お金を貯めてもう一度このホテルに宿泊したい!と思わせる場所でした。
    *日本語は一部のバトラー以外は通じません。英語はOKですよ!