バリ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
またまた突然のバリ島へ<br /> 3日目・今日はカユマニス・スパに2時間半のスパをお願いしてある。<br />     その後、バイクで色々とお買い物をする予定。<br />

またまた突然のバリ島へ 3日目

2017/06/20 - 2017/06/24

旅行記グループ 2017年6月ーバリ島

Nom親爺

Nom親爺さん

またまた突然のバリ島へ
     その後、バイクで色々とお買い物をする予定。

徒歩 バイク
ツアー(添乗員同行なし)
ジャルパック

3日目
    今日はカユマニス・スパに2時間半のスパをお願いしてある。
    その後、バイクで色々とお買い物をする予定。

今日の朝食
    親爺 パンケーキ+ビーフンゴレン+ハム+果物+ヨーグルト+カプチーノ

奥様 パンケーキ+ブブルアヤム+ヨーグルト+果物+カフェラテ

バリ島の料理って量が多いという印象があるが、ここのホテルの量は少ないね!
    色々と食べたい親爺達にはありがたいです。

昨日と今日の担当は、「ミアルティ」さん。
    とっても笑顔の可愛いスタッフです。

親爺ここでも鼻の下伸びているよ!
    ゆっくりしているとカユマニス・スパからのお迎えが。

さて久しぶりのカユマニス、5年前になるが少しも変ってはいない。

カユマニス ウブド プライベート ヴィラ & スパ ホテル

このブログの壁紙にもなっている通路を通り、橋を渡るとそこがスパルーム

ハイビスカスティーを飲みながら簡単な説明を受ける

スパルームへ移動する。

今回は、リラクシングリチュアルという2時間半のコースをお願いしてある。

足のマッサージから始まりバリニーズマッサージへ

終わるとフラワーバスの時間

いつもの親爺のお決まりポーズ

オープンエアなので気持ちが良い
     アユン川の流れと鳥の声が最高です

帰りの橋の上でパチリ
    帰りはホテルに戻らずにワルンへ行ってもらうようにドライバーへお願いした。

今日の昼食は以前から奥様が調べていた「ナシアヤム・クデワタン・イブ・マンク」名前は長いがナシアヤム屋さん。

ナシ アヤム クデワタン イブ マンクー (ウブド店) 地元の料理

注文してからの奥様からの情報
    「この店とても辛いらしいのよね!」

チョット、注文してから言うか?
    まあ辛い物は好きだからいいか。

来ました、一口・・・「辛~い」でもメッチャ美味しい
     親爺はナシアヤム・スパイシー+ティ・ボトル

奥様はナシアヤム+マンガジュース

このブログ見て行かれる方は気を付けてくださいね。
    場所は、マンダパホテルの前の道を北へ100m位の右側です。
    さて帰りはジャランジャランしながらホテルへ

昨日プールに行けなかったのでプールに行ってみる。

マンダパ ア リッツ カールトン リザーブ ホテル

東屋が開いていたので使わせていただいた。
    すぐにヤングココナッツのジュースを持って来てくれる。
    果物も、その後MIXジュースも、「至れり尽くせり」とはこの事だね!

プールから見える田んぼがいい感じ

ここもホテルの敷地だから管理しているのはホテルだそう。
    綺麗に整備されている。

さて、クールダウンも終わりお買い物の時間。
    バリ島の日中は暑いので親爺達は歩き廻らない。
    日が落ちて来る頃に動き出すという作戦。
    ホテルからレンタルしたバイクでウブドの街に出る。
    途中王宮の前で昨年7月にお願いしたガイドに偶然会った。
    ガイド あれ!お久しぶりです。ここで何しているのですか?
    親爺 久しぶり!俺こっちに住んでいるのだよ! と冗談!
    ガイド え~、今からどこ行くのですか?
    親爺 買物だよ、ゴメン急いでいるから、またね!
    ガイド え~、どうしちゃったのですか?気を付けて
    その後、親爺と奥様は笑いながらバイクで走っていた。

さ~て一軒目は、「ダリ・バリ」、ルドラクシャを買いに以前アタバックを買ったお店に。

ダリバリ 専門店

店長のワヤンさんに「ルドラクシャを買いに来たよ」「これ1ついくら?」「10万Rpです」「おいおい、○○さんのお友達だぞ! 高いな!」「あっ、すいません、1つ3万Rpでいいです」

だって、自家製の商品なので価格は自由みたいだよ。
    ブレスレット2つ+キーホルダー2つで値切って10万Rpでした

親爺 お店を宣伝しておくよ
    店長 日本で宣伝してくれるですか? お願いします

店長はある程度の日本語はできるから大丈夫ですよ

二軒目は、「ジュプン・バリ」昨年も行ったお香のお店
     奥様がハマっている一つ、今回も沢山のお買い物

三軒目は、モンキーフォレスト通りを走っていると奥様が「そこのお店で止まって、ワンピースが欲しいの」
    「プスピタ」というワンピース専門店らしい、奥様は既に調べていたようだ。
    リゾートワンピ、一着お買い上げ。

プスピタ (モンキーフォレスト店) 専門店

ウブド市場に行ってきたが、昨年火災で一部のお店が焼けてしまったがしっかりと復興していました。たくましいね!

ウブド市場 市場

さて今日の夕飯は、奥様からのリクエストで「カフェ・ワヤン」での食事

カフェ ワヤン アジア料理

親爺は2回目、奥のテーブル席に案内された。
     先ずはビンタンで乾杯

親爺はナシチャンプルSP

奥様はサテMIXを注文
    どちらも美味しいよね!

デザートは定番ダタール

お店の前でパチリ
     ホテルに戻りビンタン飲んでお休みなさい。

<4日目へ続く>