札幌旅行記(ブログ) 一覧に戻る
皆さん、またまたご無沙汰してしまいました・・<br />うふふ♪♪です。<br />4月に一旦、回復したんですが、<br />5月初めから、また病床に就いておりました××・・<br />先月中旬からやっと少し動けるようになって、<br />今月になって、文章を読んだり書いたりする集中力が出て来ました。<br />どなた様にもすっかりご無沙汰でホントすみません(汗)・・<br /><br />2019年、1月・3月と札幌に行く用事がありました。<br />ここぞ!とばかりに、<br />3年前同様、札幌で、たぁ~ん!と食べてまいりました!!<br />一旦減った体重はどこへやら??<br />(う・・それを思い出すと、胸が・・うぅ・・)<br />”食い倒れ女王うふふ♪♪”の食べっぷりを見てやって下さい!!<br /><br />うふふ♪♪のいつもの大食いはまぁ、どうでもいいことですが(苦笑)、<br />ご紹介させていただくお店は、おいしいお店ばかりです!!<br />味は保証致しますので、お店だけでも、ご覧になってみて下さい!<br /><br />うふふ♪♪、2年ぶりの”札幌食い倒れ”!<br />たくさんいただきますよぉ~!!<br />(2019年で良かった・・)<br /><br /><br />☆前回、『食い倒れ in 札幌!! その1』は、<br /> ~うふふ♪♪の食べ歩き日記・Part1~ということにしていましたが、<br /> 今回は”札幌編・その2”ということで、<br /> ”札幌編”を独立させることにしました。<br /> なんか、また札幌に行っちゃいそうな気もしますし(笑)。<br /> うふふ♪♪の新しい食べ歩きシリーズ『食い倒れ in 札幌☆☆』!!<br /> ”なにわ編”・”京都編”・”神戸編”ともども、<br /> うふふ♪♪の”食べ歩きシリーズ”の1つとして、<br /> どうぞ宜しくお願い申し上げます。

『食い倒れ in 札幌!! その2☆☆』 前編 ~2019年 1月編♪~

2019/03/06 - 2019/03/07

うふふ♪♪さん

皆さん、またまたご無沙汰してしまいました・・
うふふ♪♪です。
4月に一旦、回復したんですが、
5月初めから、また病床に就いておりました××・・
先月中旬からやっと少し動けるようになって、
どなた様にもすっかりご無沙汰でホントすみません(汗)・・

2019年、1月・3月と札幌に行く用事がありました。
ここぞ!とばかりに、
3年前同様、札幌で、たぁ~ん!と食べてまいりました!!
一旦減った体重はどこへやら??
(う・・それを思い出すと、胸が・・うぅ・・)

ご紹介させていただくお店は、おいしいお店ばかりです!!

うふふ♪♪、2年ぶりの”札幌食い倒れ”!
たくさんいただきますよぉ~!!
(2019年で良かった・・)

☆前回、『食い倒れ in 札幌!! その1』は、
 今回は”札幌編・その2”ということで、
 ”札幌編”を独立させることにしました。
 なんか、また札幌に行っちゃいそうな気もしますし(笑)。
 ”なにわ編”・”京都編”・”神戸編”ともども、
 うふふ♪♪の”食べ歩きシリーズ”の1つとして、
 どうぞ宜しくお願い申し上げます。

タクシー JRローカル 私鉄 Peach

2019年1月23日(水)―

2年ぶりの札幌です!
    時刻はまだ18:30ですが、
    冬の日はとっぷりと暮れています―

ここは、ススキノの交差点。
    そんなに何度も札幌来ているわけではないのですが、
    毎回訪れるこの交差点を見ると、なんだかほぉっとします☆

札幌にはおいしいものがいっぱい!
    賑やかなイルミネーションを見つめつつ、
    今日はどんなおいしいものに出逢えるのかが楽しみなうふふ♪♪です!

すすきの 名所・史跡

並木が美しくイルミネーションで飾られています♪
    雪の色と相俟って、美しい♪

イルミネーション鑑賞はこのあたりにしておいて(だって、寒いもん・笑)。
    さぁ!
    雪景色の中、おいしいお店にLet's GO!!

今日のお目当ては、焼き鳥某サイト札幌NO.1!
    ”炭火焼鳥 蔵鵡(きすむ)別邸さん”です!

ススキノの交差点からすぐのはずなんですが・・
    某サイトの地図を見ても、今一つ場所がはっきりしません・・
    取り敢えず、地図の指し示す辺りに行ってみましたが、
    お店を見付けることが出来ず、
    「この辺り??」とおぼしき辺りを、結局ぐるりと1周半。

1周半したところで、公衆電話を見付けたので、早速お店に電話します。
    「じゃあ、そこから1本目を左に入って、工事現場のすぐ隣です。」
    言われた通り、北へ上がって1本目を左に入ります。
    うん。ここ、さっき通ったよね。
    工事現場・・
    工事現場って・・これだよね・・
    その隣って・・ん??
    え??

炭火鳥焼 蔵鵡 別邸 グルメ・レストラン

あー?!
    ここぉー?!!

えー・・
    こんなに奥まったところにひっそりと玄関あったら、
    そりゃわかんないよぉ~!

某サイトの地図が、どうして道路から奥まったところに位置されていたのかが、
    やっとわかったうふふ♪♪。
    成程・・
    入り口が奥まってるからなんだ・・
    いや、窓は通りに面しているんだし、通りに面した位置でいいんじゃないの・・
    某サイトさん・・
    その方がわかりやすいよ・・××・・・

メニューです!
    が、当たり前ですが、雪にけぶっています(苦笑)。
    こんなところで、冷えていないで、あたたかい店内に入りましょう☆

店内です!
    ”焼鳥とおでんのお店”には見えないですねー。
    なんだか割烹みたい。(って割烹に行ったことはないですが・爆笑!)

店内、とてもスタイリッシュです。

”焼き鳥コーナー(?)”アップ。

こちらが”関東煮(かんとだき・旧い大阪弁=おでん)”。

なんで、”焼き鳥”と”おでん”なんでしょうか??
    どちらか一方でいいような・・
    食べる身としては、嬉しいですが(笑)。

突き出しです。
    突き出しが出て来るとこからも、”焼き鳥屋さん”という感じではないですね。

突き出しアップ。
    綺麗ねー♪
    やっぱ、札幌の玉子焼きは甘いんだぁ。

取り敢えず、”あらごしもも酒”をロックでお願いしました。
    この後、バー行くつもりだから、ソフトドリンクにしようと思ってたのに・・
    つい・・汗・・

はぁ~!!
    疲れたぁ~!!
    脱力して、グラスを傾けるうふふ♪♪です。
    笑顔にも今一つ覇気がありません××・・
    (もしや・・これ、やけ酒だったのかしら・・××・・)
    実は・・
    うふふ♪♪は今日、「とんでもない大失敗」をやらかしまして・・(汗)・・
    その「大失敗」で、心身ともに疲労困憊なのでありました××・・
    どういう「大失敗」かは後ほど!

あら?
    メラニー、なんか格好いいよ!
    バーで黄昏ている”ちょっとトウのいったLady”みたい!
    「は?なんか言った?!!(メラニー)」
    い、いや・・
    Ladyみたいで素敵って!
    「当たり前じゃない。Ladyだもの。」←怖い(汗)

うふふ♪♪の「大失敗」に付き合わされたメラニー。
    うふふ♪♪とおんなじくらい、疲労困憊の筈。
    機嫌悪くてもムリないか・・(汗)・・

”旬のおすすめ”です!
    やっぱ、”おすすめ”から何か頼みましょうか?

飲み物メニューです。
    日本酒がたくさん!
    このほかにも、ワイン・スパークリングワイン・焼酎など多数揃っています。

こちらは”串”のメニュー。
    もう・・めちゃくちゃお腹空いてます・・
    いっぱい食べたい・・
    でも、疲れ切っていて、なんか入らないような気も・・
    とにかく! 食べて、少しは元気、付けよう!

うわぁ☆
    おいしそ!!
    たまらなぁ~い☆☆

まずは、”牛ごぼう串(塩)”と大好き”肝(たれ)”をお願いしました!
    ”焼き鳥屋さん”ってことだったけど、”牛”もあるんですね。
    ”牛”さんのほかにも色々ありました。
    ”牛ごぼう串(塩)”は少し脂実のあるお肉だったので、
    胃弱で、お肉の脂身が苦手なうふふ♪♪にはちょっと辛かったです。
    普通の方にはおいしいと思いますよ!

この”肝”が、めちゃめちゃ新鮮で!!
    レバー大好きうふふ♪♪は、大感動! もう1本追加!
    「レバー、すっごく新鮮ですネ!」(←褒めたつもりだった)とお店の方に言ったら、
    「そうですね」
    ・・・
    なに・・この反応・・

おいしいお店だけど、なんか勘違い系なのかなぁと思っちゃいました・・
    お客さんが褒めてるのに「そうですね」は、ないでしょう・・
    プンプン!!

メラニー、牛ごぼう串は如何??
    「・・・」
    ・・
    Ladyは串はいただかないそうです・・
    (今日は、うふふ♪♪の大失敗に付き合わせてしまったので、
     ちょっと立場の無いうふふ♪♪です・・××・・・
     メラニー、ごめんね・・
     あ、でも、アレックスは興味深そうに見てますネ。
     さすがゴローさんファンだけあって、オヤジだ・・汗・・)

お次はオーソドックスに”ねぎま(塩)”!
    焼き鳥大好きです~☆☆
    歯ごたえしっかり!

「いただいていまぁ~す♪♪」
    えへ♪♪
    うふふ♪♪、髪伸びたなぁ~。

うふふ♪♪の背後には日本庭園を思わせるようなオブジェが。
    こちらのお店は高級志向なんですね~。

これは・・
    何かな??
    粉山椒?? 違うよね・・よくわかりません・・

興味を惹かれて、撮った1枚。
    なんだったのかしらん??
    (怖くて、串に掛けてみることはしなかった臆病うふふ♪♪です・苦笑。)

続いて”つくね”!
    わぁ♪嬉しい♪ ボリュームありますね~。
    黄身が付いているのがまた嬉しい!
    この黄身をほぐす瞬間がなんとも言えず至福です~♪♪

興味深そうに眺めるアレックス。
    食べる??

まだ少ししかいただいていないのに、結構お腹いっぱいです。
    今朝は朝がすごく早かったし、お昼もロクにいただいていないから、
    胃ちっちゃくなったんでしょうか??
    「大失敗」で胃が疲れているのかもしれません。
    ほんとはもっと串(豚トロ~☆)頼みたかったし、
    おつくりや焼き魚・お豆腐、唐揚げもいただきたかったです~、くぅ。
    (しかし・・これ全部頼んでたらさすがに食べ過ぎだ・・汗・・)

串4本(もう1つは”ねぎ”です。鮮度良かったです。)いただいただけですが、
    ”関東煮(かんとだき=おでん)”にシフト!
    なんにしようかな~☆☆ うふふ☆☆

色々悩みましたが、スタッフさんお薦めの”大根”を!
    ”大根”と”巾着餅”と”湯葉”です~♪
    お薦めの”大根”はトロットロ!やわらか!おいしい!!さすが”お薦め”です!
    ”かんとだき”で”湯葉”って初めていただいたけど・・
    んー・・今一つ”かんとだき”とは合ってないような・・
    ”巾着餅”、お餅がのびる~☆☆
    わぁ、これ頼んで良かったぁ~☆☆(うふふ♪♪はお餅好きです♪)
    ”おじゃが”もいただきたかったなー。
    でも、”おじゃが”頼んだら、やっぱお腹いっぱいになったかな?

いっただっいていまぁ~す☆☆

最北の都・札幌ですが、
    不思議と”かんとだき”のお出汁は濃い味ではなく、薄味でした。
    とても上品なやさしいお味でした♪

”白老ランプ串”です!
    おいしそう!!
    でも、これうふふ♪♪のでなくて、隣の方の串なんです(汗)。←失礼・汗
    あんまりおいしそうなので、つい・・←「つい」やっちゃダメですね(反省)
    うふふ♪♪も頼めばよかったなー。
    (でも、この串、かなりいいお値段なんです・泣。)

来ました!
    『蔵鵡親子丼セット!!』
    これを食べたくて、前半セーブしていました!

蔵鵡さんお薦めの『蔵鵡親子丼♪』。
    おすましやお漬物も付いてきます。
    ミニにしていただいたんですが、それでも結構なボリュームですね。
    「いっただっきまぁ~す♪♪」

『親子丼大Up.』。
    すっごく期待していた!のですが、
    それほどではなかったです・・。
    薄味好き関西人
    ~とりわけ普段、Aちゃんのめちゃくちゃ薄味親子丼を食べ慣れているうふふ♪♪~
    にはちょっと濃くて甘かったです。
    関西以外の方にはおいしいかも!
    んー、残念。
    しかし、大量のごはんに、お腹はいっぱいになっちゃいました××・・
    串もおでんももう少しいただきたかったのになぁー・・
    (親子丼を絶対に食べたかったので、食べてから考えることにしていました・笑。)
    デザートに”ゆずアイス”か”黒ゴマアイス”考えていたのに、
    とても入りませんでした××・・・
    食い倒れ女王うふふ♪♪、残念無念。

「ご馳走様でした~☆」

うふふ♪♪にしては、少ししかいただきませんでした。
    (”親子丼”がひびいたという説も・・)
    丸1日ロクに食べていなかったので、
    胃が小さくなっちゃったんでしょうか?それともやはり”例の疲れ”??
    スタッフさんはちょっと??なお店だったけど、
    お味はおいしかったです。

ちょっぴり腹は立ったけど、また来てもいいなぁ。

”蔵鵡さん”を出て、まっすぐ東に5分ほど。
    ”蔵鵡さん”からすぐです。
    やって来ましたぁ~♪♪
    今夜は、ここ”都ビルさん”で〆です!(〆が早いなぁ・・笑)

”都ビルさん”5F・うふふ♪♪大のお気に入りのバー”Proofさん”へ♪
    街の写真が全然無くて、ごめんなさい(汗)。
    何か撮っておけばよかった。

”Proofさん”、
    うふふ♪♪の旅行記への登場は2度目!です。
    うふふ♪♪の”食べ歩き旅行記”は出来るだけ、毎回違うお店を出そう!
    と、心掛けているのですが、
    ”Proofさん”は、ほんとにほんとにすっごく大好きなお店で!!
    おまけに、札幌にあるので、
    大阪人うふふ♪♪は、
    2,3年に1度とか、多くても年1度くらいしか尋ねることが出来ません。
    なので、2度目の登場ですが、ご容赦を!
    本当にとっても素敵なお店なんです!!

「色んなお店を見たい!」と思っていらっしゃっる方々、
    ごめんなさい!

ということで、
    堂々2度目の登場!”Bar Proofさん”です!

バー・プルーフ グルメ・レストラン

”Proofさん”店内です♪
    2度目の登場なので、お店の内部は簡単にこの写真1枚で☆

カウンターの後ろにテーブル席が幾つかあります。
    詳しく知りたい方は、
    うふふ♪♪の『食い倒れin 札幌!!その1』を是非ご覧下さい!
     (うふふ♪♪の『食い倒れ in 札幌!!その1』はこちらです。
       良かったら、こちらも是非ご覧下さいネ!!)

”Proofさん”に来たら、やっぱりこれは外せない!
    うふふ♪♪大好き”ヴァイオレット・フィズ”で~す♪♪

”Proofさんの”ヴァイオレット・フィズ”は、
    ご覧の通り、とても美しい水色!なのです。
    (”ヴァイオレット”というだけあって、普通は紫色です。)
    ほんと、奇跡のような”ヴァイオレット・フィズ”。
    なかなか入手しにくい珍しい”ヴァイオレット・リキュール”を使われているので、
    この美しい水色になるのです。
    前回は46年も昔のサントリーの”ヘルメス”でしたが、
    今回の”ヴァイオレット・リキュール”も作られた年代は違うけれど、
    やはりサントリーさんの”ヘルメス”。
    サントリーさんは今でも”ヘルメス”作られていて。
    殆どの”ヴァイオレット・リキュール”がフランス産のなか、国産は貴重です!
    誰かサントリーさんに、
    ”ヴァイオレット・リキュール”好きな方がいらっしゃるんだろうな。

あぁ・・
    やっぱりすごく綺麗だなぁ~♪♪

”ヴァイオレット・フィズ”なんて、そんなに出ないのでは??
    と思いきや、
    ”ヴァイオレット・リキュール”、”ブルームーン”でよく出るそうです。成程。
    おっきな写真を拡大したので、ちょっとボケててごめんなさい。

正直、味は前回の方が、おいしかったかな。
    ちょっと甘さと苦みがあり、前回感動した爽やかさがやや薄れています。
    しかし、この美しい水色は、何度見ても感動です!
    ブルーの”ヴァイオレット・リキュール”は、やはりそうはないらしくて、
    「このボトルが終わったら、また”紫色”ですね~。」とマスター。
    わぁ。来て良かった!
    ひとしきりマスターと”ヴァイオレット・リキュール”談義を。
    ~なかなかいいものが無い。
     ”シャルル・ヴァノー(仏)”はおいしいネ~ということで意見は一致(笑)。
    次回、来たら、”シャルル・ヴァノー”になっているのかな(笑)?
    出来れば、素人うふふ♪♪には手に入らない変わった”ヴァイオレット・リキュール”に出逢いたいなぁと勝手なことを考えてしまいました(笑)。

☆”ブルームーン”は”ヴァイオレット・リキュール”にジンとレモンを加えたものです。

手前は”お通し”です。

マスカルポーネチーズにアンチョビを混ぜたものなのだとか。
    すっごくおいしい!
    マスカルポーネチーズなんて、
    名前は知っててもどうやって使えばいいか全く分かりません(汗)。

ちょっとの工夫で、こんなにおいしいものが出来るなんて!
    マスター、すごい!!さすが!

すました顔でバーに来ていますが、実はカクテルを全く知らないうふふ♪♪。
    爽やかにフレッシュフルーツのカクテルをお願いすることにしました☆☆
    (この頼み方なら、カクテルを知らなくてもなんとかなります・笑。)

「今日のフレッシュフルーツ、何がありますか?(うふふ♪♪)」
    「あまおうが・・(マスター)」
    あまおう?!!
    うふふ♪♪、メラニーとも大大大好きなあまおう!!
    「それでお願いします!!」

やって来たのは、
    ~あまおうとシャンパンのカクテル~
    その名も”レオナルド”。
    イタリアはベニス”ハリーズバー”のオリジナルカクテルだそうです。
    名前を覚えるのが苦手なうふふ♪♪(汗)。
    そうだ、これは”ダ・ヴィンチ”で覚えればいいかー(笑)。

”レオナルド”、爽やかでめちゃくちゃおいしかったです!!
    しっかりいちご味! すっごく元気出ました!
    やっぱり”プルーフさん”、最高! めちゃくちゃ疲れてたけど、来て良かった!!
    あまおうと聞いて、すかさず飲もうとするメラニー。
    「メラニー、あまおうはあまおうでも、これお酒入ってるんだよー(汗・汗)」
    一応、止めているのですが、あまおうに夢中なメラニー。
    うふふ♪♪の言葉なんか全く聞こえていないようです。
    「うふふ♪♪ー、これおいしいねー、えへ☆えへへ~☆☆」
    ・・・メラニー・・出来上がっちゃってる(汗・汗)・・・

すっごく居心地の良い”Proofさん”♪
    まだまだゆっくりしたかったのだけど、
    前回(2017年1月)、バー2軒廻りたかったのに、出来なかったから・・
    2杯いただいたところで、次なるお店へ!

「マスター、ご馳走様でしたぁ~☆
     もう”Proofさん”、最高ー!」
    うふふ♪♪も酔っているのでしょうか??(汗)
    上機嫌で、”Proofさん”を後にして、次なるお店へGO!!

さて・・次なるお店は・・

こちらは、前回この看板だけご紹介した”Bar nanoさん”です。
    ”nanoさん”に伺うのも3年半ぶりくらいです。
    変わらず、居心地の良い素敵な空間でしょうか??
    楽しみ、楽しみ☆☆

ザ バー ナノ フェムト グルメ・レストラン

7階の”Bar nanoさん”にやって来ました♪♪

前述の看板でおわかりのように、
    ”Proofさん”と”nanoさん”はおんなじビルです。
    そういう訳で、またしても街の景色が無くてごめんなさい(汗)。

こちらは支店なんですが、
    (本店は別のビルです。)
    カジュアルな雰囲気がとってもいいんです!
    20代の方でも、肩ひじ張らず、楽しく飲めるお店です☆
    ドアも”Proofさん”とは全然違いますね~。

☆本店の”ナノグールドさん”はクラシックが流れる大人の雰囲気のバーです。
     ”ナノグールドさん”も、そのうち皆さんにご紹介しますネ!
     どうかお待ちあれ!

ドアの前にはこんなお知らせが。
    皆さま、読めるかしら・・

そう!
    こちらは、真ん中の紙に書かれてあるように、
    北海道産の果物や野菜を中心とした変わり種カクテルが売り物なんです!
    どちらかと言うと、女性好みかな?
    いえいえ。
    たくさん飲みたい方でも大丈夫!
    モルトウイスキーやコニャック、デザートワインにアブサン(!)まで、
    お酒の種類はとても豊富です!
    おつまみには、北海道産のチーズやソーセージなどが!
    楽しみ!

では!
    早速入ります!

”Bar nanoさん”は、店内撮影禁止です。
    なので、お店、全体の感じをお伝え出来ないのですが・・
    ごめんなさいね。
    木のぬくもりがやさしいお店です♪

取り敢えず、この後お世話になりそうなフルーツを撮ってみました(笑)。
    このなかの果物がカクテルに変身するかな?!

こちらはカクテルに出来るフルーツや野菜の一覧表です☆
    (きちんと別個にメニューあるんですけど・・
     写真撮ったんだけど、ボケボケで・・汗・・全然読めなくて・・
     なので、これでご容赦下さい!)

ね! 見て下さい!!
    こんなにたくさんのフルーツやお野菜のカクテルあるんですよ!!

ほかにもご覧の通り、ほうじ茶とチョコレート、ブルーチーズなど!
    なかなか他のお店ではいただけないユニークなカクテルがいっぱいなんです!

1杯目はレモンバーベナ・レモングラス・オレンジピールを漬け込んだテキーラに、
    クランベリージュースを加えたカクテルです。
    (すみません・・カクテルの名前、書くの忘れてたみたいです××・・)
    お酒に弱いうふふ♪♪は、クランベリージュースを多めにしていただきました☆

こちらが、レモンバーベナとレモングラス・オレンジピールを漬け込んだテキーラです。
    どっちかが年季入っているんですけど・・
    どっちだっけ??
    (すみません・・抜けが多くて・・)

続いて2杯目。
    ”シーベリー”のカクテルです。
    カクテル薄めにしていただいて2~3杯が限度のうふふ♪♪。
    4杯目なんて初めてです!
    だ、だいじょうでしょうか?うふふ♪♪(汗・汗)??
    シーベリーいっぱい!おいしい!
    ビタミン、身体にたっぷり入った!って感じ!

ここで、今日の「大失敗」について、
    スタッフさんに聞いていただいていたうふふ♪♪。
    左隣の方がこらえ切れずに噴き出しました(苦笑)。
    「ご、ごめん・・ちょっと我慢できなくて・・(左隣のおじさん)」
    「いいんです~。もう思いっきり笑ってやって下さ~い!(うふふ♪♪)」

どんな「大失敗」かと申しますと・・
    ~今朝、うふふ♪♪は札幌から車で3時間半ほど離れたところから、
     札幌にやって来ました。
     バスでの移動だったのですが、途中でトイレ休憩に。
     なぁ~んと、その休憩時に、札幌から1時間半離れた山の中に、
     「お財布&カード」をぜ~んぶ!忘れて来ちゃったんですよね・・・
     気付いたのは、札幌に着いて、ホテルでチェック・インしようとしたとき!
     もう大大パニック!!
     ホテルでお金借りれるだろうか??とかなんとか頭ぐるぐる。
     結局は、札幌に着いたところなのに、
     もう1度で、山の中まで戻って、お財布を取りに行くことに・・・
     (え?・・送ってもらうとか出来ないのかな・・汗・汗・・)
     「いや、モノを確認してもらわなきゃなんねぇから」←トイレの管理のおじさん
     (そうですね・・)
     警察に預けることも出来るそうだけど、
     1ヶ月半(3月に来北予定)も財布もカードも預けっ放しっていうのも・・
     というわけで!
     タクシーを呼んで、往復2時間半の道のりをお財布取りに出掛けたのでした・・
     し、しんど・・ はぁ・・(汗・汗)

前回(2017年2月)、札幌に遅く着いて。
     夕食もバーも遅くなったのが嫌で、今回は早く着きたい!と、
     今朝、頑張って早起きしたのに・・
     今から、”日帰り温泉”行こうと思ってたのに・・××・・泣く・・ぐっすん・・
     そうして、またしても山の中に戻り、
     札幌に再び着いたのは夕刻なのでありました××・・~

と、
    こういう「大失敗」をやらかしてしまったのでした××・・

そんな訳で、焼き鳥屋さんで疲れ果ててたうふふ♪♪とメラニーです。
    やっとのことで、ホテルに戻って、お部屋入って、
    もう、どっこも行かずに、このままホテルで寝ていたいー!!
    と思っちゃいましたもの。

もう、笑うしかありません・・××・・
    自分をネタに笑いを取る大阪人うふふ♪♪も、
    これには、「笑うしかない!」と言いつつ、さすがに肩が落ちているのでした・・

☆トイレでの忘れ物、結構多いそうです。
     1番多いのは、やはりスマートフォンなのだとか。
     皆さまもお気を付けて!
     これまでのこちらのトイレでの忘れ物最高額は、『現金100万円(!)』なのだとか!
     落とし主は出ていらしたそうですけどね・・
     怖い・・

続けざまにカクテル飲んで、ちょっと不安になって来ました。
    「何か軽めの食べ物ありますか?」
    なんとコンソメスープがあるのだとか!
    うふふ♪♪大好きスープです!(ポタージュの方がより、好みですが・笑。)
    早速、コンソメスープをいただきました♪

あれ??
    ”シーベリー”のカクテルの前に、”いちごとほうじ茶”のカクテルいただいた筈なんですが・・
    写真が無い・・
    もしや、こちらが”いちごとほうじ茶”で”シーベリー”のカクテルの写真を
    撮り忘れたのかしら・・
    ん-・・

取り敢えず、レシピだけご紹介。
    煮だしたほうじ茶に、サプリ
    (ロシアの宇宙飛行士の肌を守るサプリですって。名前忘れました。)
    を混ぜて、泡立てる。
    結構、泡そのまま・・だったんで・・やっぱりこちらが”いちごとほうじ茶”かしらん??
    あとはクランベリージュースとジン(だったかな??汗)を少し加えて、
    出来上がり!
    写真、無くってごめんなさ~い・・

シーベリーの実を見せていただきました。
    端は実じゃなくて、猫ちゃんですよ(笑)。

うふふ♪♪、なんと今日1日で5杯目!のカクテルです(!!)。
    最高記録ですよ・・怖・・
    た、倒れないかしら(汗)・・←すぐ調子に乗ってしまうお調子者うふふ♪♪・汗

これは、”ハスカップ”のカクテル。
    グラスの向こうにあるのは、”紫蘇のリキュール”。
    ハスカップに紫蘇のリキュール入れて、クランベリージュースで割ったものです。

お店もそろそろお仕舞いのようです。
    うふふ♪♪もそろそろお暇しましょう。
    どのカクテルも全部とてもおいしかったです!
    ”nanoさん”!ご馳走様でしたぁ~☆☆
    おいしいカクテルで、楽しい時間を過ごすことが出来ました!

今日は、”蔵鵡さん”・”Proofさん”・”nanoさん”と、
    どこもとてもおいしく居心地の良いお店で、
    とてもいいひとときが過ごせました♪♪
    わーい、だから札幌大好きー♪♪

例によって、もう電車も無いので、
    ゆっくりホテルまで帰りましょう♪

今日は早くホテルを出たし、
    早目に戻ろうと思っていたのですが、
    ”nanoさん”で、今日がお誕生日(おめでとう!)だという20代くらいのご婦人と、
    ついつい話し込んじゃいました。
    アハハ!反省せねば(笑)!
    かなり長居しちゃいました。
    ”nanoさん”のスタッフさんたち、ごめんなさ~い(汗)。

たんとおいしいカクテルいただいて、上機嫌で外に出ます♪
    わぁ。
    すっごい雪ですね。ひゃー。
    恐らく那覇を除いて、日本で1番あたたかな土地・大阪から来たうふふ♪♪には、
    雪景色も降りしきる雪も、ロマンティックに感じます。
    北海道及びほかの地方の雪国の皆さん、ごめんなさい。

ススキノから真っ直ぐ南へ下ると中島公園です。
    ここは、うふふ♪♪の大好きな河。
    『食い倒れ in 札幌!その1』でも出て来た河です☆☆
    わぁ~い♪ また出逢えたね~♪♪

今日のお宿は、この河沿いに東に進んだところです。
    雪にもめげず、大好きな河をぼうっと見つめます。
    雪景色に、河に、ライトが映えてとても綺麗だなぁ♪

今日泊まる”ホテルリリーフ札幌すすきのさん”です。
    なんかビルとビルの隙間に建っているみたいな感じなんです(笑)。
    中島公園の辺りってほんっとにホテル多いんです!

スタッフさんはみんないい方でしたし、
    併設されているカフェの割引券もいただけました。
    希望すれば、朝食もいただけます♪
    Wifiも無料だし、大浴場(惜しい!0時まで!)もあります。
    大浴場は評判いいみたいです☆
    なかなか便利な”リリーフさん”です☆

ホテルリリーフ札幌すすきの 宿・ホテル

ユニークな飾り付けのロビーも、もうひっそりしています―

惜しい!
    0時までに戻ってくれば、コーヒーかお茶をいただけたのネ!
    着いたときは例のトラブルでおたおたしていて、こんなのあるの、気付かなかったよ!

お部屋に戻ります。
    12㎡の小さな部屋ですが、
    茶色を基調としたお部屋はあたたかみがあって、ほっとします。
    ベッドは120cmのセミダブルです♪

低層階でしたが、大好きな河が見える側だったので、
    窓からの景色もそこそこ楽しめました。

いいお宿に泊まれたなぁ~。
    次回もこのホテルにしようかなぁ。

疲れましたぁ~・・
    だけど、夕方とは違って心地よい疲れです♪
    おいしい焼き鳥とおでん、それにおいしいお酒で、
    気落ちしていたうふふ♪♪も、
    すっかり寛いだ気持ちになれました♪

皆さま、おやすみなさぁ~い・・

2019年1月24日(木)―

おはようございます♪
    雪は止んだけど、すっかり積もってますね~。

ほんとにユニークな飾り付けのロビーですね。
    ”不思議の国のアリス”を思い出しちゃう。
    (別に、話の中に時計がたくさん出てきたりはしないのですが・・
     なんとなくイメージが・・笑。)

お洒落なロビー。
    ここでゆっくりしたかったなぁ~。
    昨日のあの「大失敗」の後では、
    そんな余裕は心身ともに無かったのでした(苦笑)。

さて!
    今日もおいしいものをいただきますよぉ~♪くく♪(勝手に笑みが!)

地下鉄を乗り換え、雪を越え、お目当ての場所にやって来ました!
    今からケーキ屋さんとカフェに向かいます!
    駅からは案外近くでした。

こちらが、今日のお目当てのケーキ屋さんとカフェが入っているビルです!
    普通のマンションに見えますね。
    ここにケーキ屋さんやカフェがあるのでしょうか??

入り口にこんな看板があります。このビル内の案内です。
    お目当てのお店は確かにあるようです。

レコード屋(!)さん、整体、本屋さん、雑貨屋さん、
    和菓子屋さんまでありますよ。ジュエリーショップもあります。
    和菓子屋さんとジュエリーショップは行ってみたかったなぁ。
    次回、行こうかしら。

お店を出したくても、なかなか場所がない方のためのビルなんですね。
    いいアイデアですネ!
    ただ、普通に暮らしていらっしゃる人はいないのかな??
    そこが心配ですね。

中はごく普通のアパートのようです。
    おっと、間違えて4階で降りちゃいました。
    5階へGO!

まずはケーキ屋さんへ。
    お店が503号室。
    カフェが507号室のようです。
    どんなお店かな? 楽しみ楽しみ♪♪

こちらが、”ホテルリリーフさん”の地元スタッフさんに教わったケーキ屋さん♪
    ”カプセルモンスターさん”です!

すごい!
    たくさんの焼き菓子!
    いっぱいの絵が素敵ですネ☆

ビルの外見からは、
    こんなお店があるなんて、思いもよりませんね。
    すごいです。
    (1月時点では、某サイトには”カプセルモンスターさん”、載っていませんでした。
     ”ホテルリリーフさん”の女性スタッフさんのお蔭です!
     ありがとうございます!この場を借りて、心より感謝申し上げます!!)

カプセルモンスター グルメ・レストラン

真っ白な壁に一面の焼き菓子類。
    入ってすぐは、お店の内部が飲み込めず、ちょっと緊張しました(笑)。
    配置がいいですネ♪

白一色で冷たくならないよう、たくさんの絵やフライパンなどで、
    アクセントを付けているのがいい感じです♪

生菓子です!
    生菓子は8つだけです。

上の段は、いずれも”3層から成るケーキ”♪
    ~一番上に薄くチョコレートを噴霧。
     上段はカスタードベースのバタークリーム。
     バターはカルピスバターに拘っています。
     左から2つ目・カシスだけはバターにカシス風味を加えています。
     下段はマカロン生地。
     それぞれピスタチオとココア入りのマカロン生地、薔薇の花びら入りの生地、
     ヘーゼルナッツ生地やピスタチオ生地などです。
     下の方にカシスのジャムやフランボワーズのジャム、
     チョコとヘーゼルナッツのプラリネなどが挟まれています。~

うー、書いてるだけでおいしそう☆☆
    今のケーキは本当に凝ってますねぇ。
    子供の頃を思うと、隔世の感があります。

下の段は、
    ~一番左が米粉のシフォンケーキ。一番右がチョコレートケーキ。
     真ん中の3つは、全部チーズケーキです。
     ブルーベリーを練り込んだもの、サワークリームを使ったものなどです。~

生菓子の数はかなり少ないですが、どれも凝っていておいしそうです☆
    凝った造りやこだわりの材料に、作り手の方のお菓子への愛情を感じます♪

シフォンケーキとブルーベリーのチーズケーキ、
    (Aちゃんはチーズケーキも好きです♪)
    上の段のカシスとローズ(に弱いの!)を買いました。
    これを、これから大阪まで持って帰るんですから、
    うふふ♪♪、いい根性してます!

☆カルピスバター・カルピスを作る際に取れるバター。
             カルピス30数本からやっと1本取れる。
             色は純白。なめらかでさっぱりした風味。
             プロのあいだで、高い評判を得ているのだとか。
             一般用もありますよ!いいお値段ですが(泣)。

生菓子と贈答用とコーヒーたちです。
    ここがお店の1番奥です。

コーヒーです。
    たくさんの種類ですね。
    うふふ♪♪はコーヒーがダメなので、よくわからないのですが、
    多岐にわたるコーヒーに、お店の方の心意気を感じます!

贈答用の”焼き菓子詰め合わせ”です☆

贈答用ではありませんが、
    焼き菓子大好きうふふ♪♪は、大量に焼き菓子を購入しちゃいました(笑)。

こちらにはクッキーの見本とスコーンが!
    一番上の飾りはミモザかしらん。
    綺麗に彩色していますネ。
    癒されますね~♪♪ ほのぼのした空間♪ 女の子好みのお店だなぁ~♪♪
    (ん?・・今日は、メラニーの悪口は聞こえないや・・ほっっ・・)

”アイシングクッキー”サンプルUp.。
    このユニークな顔やケーキたちは、
    なんと”アイシングクッキー”のサンプルなんです。
    ちょっと驚き!

随分、凝ったデザインばかりですネ。
    うふふ♪♪もクッキー作りますが、こんなん絶対ムリ(汗)。

☆アイシングクッキー・クッキーの上に粉砂糖に水を加えたもの(=アイシング)
               で、飾り付けをしたクッキー。
               食紅などで色を付ける。

スコーンUp.。
    しっかりしたハードっぽい感じのスコーンですね。
    左が”いちじくと胡桃”、右が”ヘーゼルナッツ”のスコーンです♪

下は米粉のパンです。
    ”ゴルゴンゾーラ”・”胡桃”・”ローズマリー”・”ブラックオリーブ”・”ドライトマト”。
    米粉のパンって、まだ食べたことないし、1つ買ってかえってもよかったカナ?
    (うふふ♪♪には、パンではなく、シュー生地に見えました・笑。)

奥から入り口をみたところ。
    クーグロフ型や銅のフライパンも飾って、
    白い空間にアクセントを付けています♪

ユニークなケーキ屋さんですね☆
    カフェもあるのですが、まだ始まっていませんでした。次回に!

このまま”変わりケーキ屋さん”で、この場所で続けていって欲しくもあるし、
    いつか、このセンスを活かした可愛いお店になって欲しくもあります。
    オーナーさん、ファイト!!

”カプセルモンスターさん”で、生菓子や焼き菓子を大量に購入した後、
    こちらの、カフェ”キッチントロイカ”へやって来ました♪
    こちらのお店も、”リリーフさん”のスタッフさんに教わったお店です。
    はてさて、どんなカフェでしょう?
    ワクワク!

キッチン トロイカ グルメ・レストラン

「OPEN!!」
    フライパンの”オープン”がユニーク!

わぁ。
    木枠の引き戸ですよ。
    こういうレトロな雰囲気大好き♪
    ワクワク♪♪

ここは、元は玄関だったのかな?
    (恐らく、このマンション、元々は普通に住宅用だったんでしょうね。)

引き戸を入ってすぐに、クッキーやマフィンたちが鎮座しています♪

全体です。

Up.。
    幾種類ものベーグルにマフィンにクッキー♪

厨房です。
    女性1人で奮闘されています。
    スタッフがお1人なので、こちらは木~日の週4日間だけの営業なんです。
    たまたま空いている日でよかった♪

カウンターから入り口方面を見たところ。
    可愛い販売スペースと働く気満々の厨房。
    なんだかこのお店を表しているような気がします。
    真ん中の時計の下には、シフォンケーキがあります♪

店内です。
    カウンターと2,3人が掛けられるテーブルが3つほどの小さなお店です。

学校の椅子を利用しているのが面白いです。

メニューです。
    たくさんありますね~。

可愛い飾り♪
    凛としています♪

来ました!
    うふふ♪♪がお願いした”シチュウとパン”です♪
    おいしそ~♪♪♪
    この”シチュウ”もリリーフさんのスタッフさんのお薦めなんです☆
    ほんと、なんと御礼を言えばよいのか。

外は寒いし、シチュウであったまろうっと☆☆
    うふふ☆☆ 嬉しい☆☆

パンです。
    こちらはベーグルではありません。
    焼くときに、表面にバターを塗って下さっているんです。
    バターでつやつや☆
    パン、ほっかほっか。
    おいしいです~☆☆

シチュウです!
    今日の”シチュウ”は”かぼちゃと鶏肉のシチュウ♪♪”です♪
    シチュウは、2週間ごとに変わります☆
    シチュウ大好きうふふ♪♪です♪ かぼちゃも大好き♪ すっごく嬉しい♪♪

「おいしい~♪♪あっつあっつです♪舌やけどしそう~(笑)」
    ほんとにあっつあっつです。
    アツアツのトロトロ!
    ふぅふぅ冷ましても、やけどしそうなくらいの熱さ☆
    はぁ。
    これぞシチューですよネ!
    寒い中、あっつあっつのシチュー、いただくの大好き!
    幸せ~♪♪♪

お行儀悪くて、ごめんなさい。
    なかにはおじゃがににんじん、いんげんやれんこんまで入っているんです!
    具だくさん!
    具だくさん大好き!
    かぼちゃはベースになっています。

幸せになれるシチューです~♪♪

ご馳走様でしたぁ~☆☆
    たんといただきましたぁ。

実は、飛行機の時間ギリギリなんです!
    舌やけどしながら、あつあつを必死に食べていました(笑)。
    さぁ、新千歳空港までダッシュ!!

ビルから地下鉄の駅まで猛ダッシュ!
    そして、地下構内でも乗換に、お次はJRに、またまたダッシュ!
    走って、走って・・
    発車5分前になんとか乗り込んだJRで爆睡していたうふふ♪♪・・
    寝過ごしたら、走った意味が無くなるよぉ~(汗)。
    危ないところでした(汗・汗)。

空港では、一番端っこのPeachくんに向かってまたもや早足!
    なんとか出発に間に合いました。
    ほぉ~・・
    あまりにギリギリで新千歳では何も見る暇も無かったです(笑)。

飛んでいく飛行機が綺麗に撮れました。
    夕方のお空ですね。
    私たちももうすぐ離陸です。

新千歳空港 空港

新千歳空港です。広いなぁ。
    さようなら~。
    また、さ来月にお邪魔しますネ!

お家に帰って来ましたぁ~♪♪(唐突ですみません・汗。)
    だいぶ古くなっちゃった粗末な我が家ですが、
    やっぱり家に帰るとほうっとします♪

ジャーン!
    ”カプセルモンスターさん”から買って来たケーキと焼き菓子たちで~す♪♪

手前は生菓子。
    左から”カシス”・”ローズ”・”ブルーベリーバックル”。
    ~”ブルーベリーバックル”はブルーベリーをたっぷり練り込んだチーズケーキ。
     カレンズ(干し葡萄)も入っています。
     上に乗っかっているのは砕いたクッキー。
     一番下はアーモンドとココアのスポンジです♪~

奥は左から”スコーン”。
    スコーンにはグラハム粉を加えてサクサク感を出しています。
    スコーンの右隣はクッキー類。
    スコーンの奥が”米粉のシフォンケーキ”。
    シフォンケーキの隣は”米粉のフィナンシェ”。
    手前から”フィナンシェ”・”アニスのフィナンシェ”・”チョコフィナンシェ”。
    アニスとチョコは”自家製!フランボワーズジャム”入りです♪
    (うふふ♪♪も作ろっかな♪・・フランボワーズのジャム♪・・
     材料費が恐ろしい気がしますが・・汗・・)
    一番右がパウンドケーキ。
    手前から、
    ~はちみつとアーモンドの入った生地に、
     ミントとオレンジピール・レモンピールを加えた”シトラス”。~
    その奥は”薔薇とオレンジ”。
    ~シトラスと同じ生地にバラの花びらとオレンジピールが入っています♪~
    一番奥が”スパイス2”。
    ~生地に4種のスパイスとココアを加え、プルーン・いちじく・オレンジ・胡桃が入っています~
    手前の2つはチョコレートです♪

<ケーキの感想♪>
    ・”ブルーベリーバックル”はチーズが不思議な味わいでした。
     レアチーズケーキのような食感だけど、ちょっと違うと言うか・・
     ほんのりカカオ味が利いています。
     ちょっと甘いけど、疲れていたうふふ♪♪には、その甘さがおいしかったです!
    ・”カシス”
     Aちゃんは甘いって(笑)。
     うふふ♪♪は、上の段がちょっと甘さが強いかな?でも北の国のお菓子だものネ!
     札幌ではきっと丁度いい甘さなのだと思います!
     一番下のチョコレートにしっかりカシス味がいい感じ♪
    ・”ローズ”の感想が見当たらなくて・・ごめんなさい・・

焼き菓子の感想は下の欄に書きますネ!
    随分、長い文章になっちゃったので(笑)。

”キッチントロイカさん”さんから買って来たベーグルたちで~す♪

奥2つが”ベーグル”。
    ”シナモン”と”プレーン”。
    どちらもおいしいかったです!
    プレーンのベーグルがとくにおいしい!!
    うふふ♪♪は、ベーグルいただくの初めてなんですが、
    本当においしいベーグルでした♪
    トロイカのマダムが、
    小鍋でシチューをあっためながら、
    出来上がったベーグルを一生懸命に包装している姿を思い出しました☆

真ん中左が”バナナ&チョコレートチップマフィン”。
    右が”レモン&カスタードクリームマフィン”。
    どちらもアメリカンなお味でした。ボリュームありました。
    ”レモン&カスタードクリームマフィン”は、
    中にたっぷりレモンクリーム。でも、思ったほどしつこくはなかったです。
    うふふ♪♪は、”バナナ&チョコレートチップ”の方が好みでした♪

手前左は”スコーン”。
    スコーンと一口に言っても色々ありますネ!
    真ん中は”グラハムクラッカー”。素朴な味。なかなかおいしかったです。
    右は”フロランタン”。

”トロイカさん”と”カプセルモンスターさん”からの戦利品です!
    (これを札幌から持って帰ったうふふ♪♪って・・バカ??・汗)

<”カプセルモンスターさん”の焼き菓子の感想♪>
    ”チョコレートのフィナンシェ”
     おいしい!!!
     フランボワーズも入っているはずなんですが、
     あんまりフランボワーズの味はしませんでした。
     でも、きっと味のアクセントになっているんでしょうネ☆
     Aちゃんは甘いって(笑)。
    そりゃあ、北の都札幌のお菓子なんだから、大阪と比べちゃダメだよ~(笑)。
    うふふ♪♪は、この頃寝不足が続いていて疲れていたので、
    甘さが逆に疲れを癒してくれておいしかったで~す☆

”フルーツケーキ シトラス”
     やさしいお味♪
     Aちゃんはレモンピールがいっぱいでおいしいって(笑)。
    ”アニスのフィナンシェ”
     見た目はココア味。おいしい、すっごくおいしい!
     はちみつの甘さかな?
     りんごも入っているので、やさしい甘さはリンゴの甘さなのかも♪
     Aちゃんもしっとりしていておいしいって♪
     一昨年(この時点で。’17年)買った”パティスリーシイヤさん”のフィナンシェのように、
     しっかりどっしり味ではありませんでした。
     でも、やっぱり関西のフィナンシェよりはしっかりめの味でした。
    ”スパイス2”
     オレンジピールにイチジク、クルミ、クアントロー、はちみつ、アーモンド、
     アニス、オールスパイス、シナモン、ナツメグと、
     ほんとスパイスいっぱいの焼き菓子♪
     なんだろう?
     バクバク食べちゃいました(笑)
    ”紅茶のサブレ”・”バラのサブレ”
     すみません。詳しく感想書いてません。
     どちらもおいしかったですよ♪
    ”トリュフ・柚子”
     めちゃくちゃなめらかなガナッシュ。感動的!
     ただ、柚子とチョコレートが今一つ合っていない気がしました。
    ”トリュフ・クアントロー”
     とっても濃い味!
     柚子トリュフの方が好みかな?

一部の感想だけでごめんなさい。
    見付からなくて・・時間経っちゃうと・・汗・・

コーヒーと紅茶を入れました♪
    今からみんなでティータイムです♪♪

メラニーにどうぞ!
    (お耳、切れちゃっててゴメン・汗。)

アレックスにもはい!
    ケーキの断面がよくわかりますね。

2人で乾杯!
    Aちゃん、顔切れちゃっててゴメン(汗)。

たっくさんケーキ買ってきました!
    次は3月に札幌に行きます!
    今度はどこのお店に行こうかな? ワクワク、ワクワク!

(『食い倒れ in 札幌! その2』、
     前編(1月編)はここまでです。
     最後までご覧下さった皆様、ありがとうございます!
     この後、”3月編”が続きます。
     どうぞ、”3月編”も続けてご覧下さい。

うふふ♪♪)

• salsaladyさん 2020/09/26 16:29:31
    ほろ酔い“うふふ”の札幌放浪記?

☆Erika Toda似(女優さんだけど判る?)の笑顔が可愛いわ~

☆Vilolet Fizも沢山の焼き菓子も美味しそうでtake outしたくなりますが、札幌の方では無いのですね。わざわざpeachで訪れる律儀さが素晴らしい~see you~

うふふ♪♪

うふふ♪♪さん からの返信 2020/10/08 09:18:57
    RE: ほろ酔い“うふふ”の札幌放浪記?
    salsaladyさん

おはようございます。
    うふふ♪♪です。

> ☆不思議ではらはらさせる”うふふさん”ですね。一人で行ったの?

「不思議」・・ですか??
    以前も旅先で、「不思議ちゃんやなぁ〜」と言われたことがあり、
    ”不思議ちゃん”という言葉の意味が分からずに???でしたが・・

> ☆Erika Toda似(女優さんだけど判る?)の笑顔が可愛いわ?

ありがとうございます!
    でも、戸田恵梨香さん(漢字あってますか?)、
    お名前はパソコン立ち上げるときに出て来るページで拝見したことがあるような気がします。
    でも、お顔はわからないです〜・・

> ☆財布とスマホを忘れるドジさんでも国内で良かった!海外ならもう自滅ですよ。

ホントそうですよね・・・
    国内でよかった・・
    スマートフォンは元々持っていないので忘れようが無いですが。

> ☆体調がすぐれなかったと他のリポにあったので、大失敗の後にこんなに飲んだり喰ったりして大丈夫なの?と心配する程ですが。。。

ご心配頂いてありがとうございます。
    病気は神経系統なので、飲み食いは全然かまわないのです。

> ☆Vilolet Fizも沢山の焼き菓子も美味しそうでtake outしたくなりますが、札幌の方では無いのですね。わざわざpeachで訪れる律儀さが素晴らしい?see you?

プルーフさんのヴァイオレットフィズは最高です!!!
    焼き菓子、どれもめちゃくちゃおいしかったですよ!
    ピーチくんが出来てから、訪れやすくなりました。

元旦旅行記・札幌食い意地紀行2・前編もご覧いただいてありがとうございます。

• かずさんさん 2020/09/24 12:55:06
    食い倒れ、サイコー!!
    うふふ♪♪さん、こんにちは(^^)
    体調良さそうでホッとしました♪

盛りだくさんの旅行記だね~!
    まず、お財布の件でしょ!笑

そしてすすきのの街並みが素敵♪
    交差点はホント写真映えしますね~
    焼き鳥とおでんで一杯なんてイイね( *´艸)

Barも雰囲気いいし…♪
    隠れ家のようなスイーツ屋さんもステキだし♪
    札幌、久しぶりに行きたくなりました~

うふふ♪♪

うふふ♪♪さん からの返信 2020/09/26 09:01:17
    RE: 食い倒れ、サイコー!!  わぁ💕嬉しい!!ありがとうございます!!
    かずさんさま💕💕

お久しぶりです〜♪♪
    かずさんさまの旅行記に、書き込み、後から書こう・・
    と思っていたら、先に書き込み頂戴して、恐縮です💦

> うふふ♪♪さん、こんにちは(^^)
    > 体調良さそうでホッとしました♪

普通の健康な方には程遠いんですけどね(苦笑)・・
    それでも寝たきりから少しでも動けるようになって、すごく嬉しいです♪

> 盛りだくさんの旅行記だね?!
    > まず、お財布の件でしょ!笑
    > タクシーの往復、なかなかの金額になったんじゃない?でも、お財布が無事で良かった良かった!

お財布ねぇ〜・・
    もう、気付いたときには大パニック!
    頭ぐるぐるしましたよ(笑)!
    2時間半の往復にも心底疲れましたぁ〜・・ そして、料金が・・しくしく(泣)

> そしてすすきのの街並みが素敵♪
    > 交差点はホント写真映えしますね?

私もこのイルミネーション見たの初めてでした。
    17年はやっていなかったので、18年か19年からの試みなんでしょうネ☆
    綺麗でした〜♪♪

> 焼き鳥とおでんで一杯なんてイイね( *´艸)

ちょっと、大将にムッとしましたが、
    ほんとにおいしいお店でした〜☆☆
    ややお高めなんですが・・💧💧

> Barも雰囲気いいし…♪

そうなんですよ!
    3軒とも素敵でしょ!

> 隠れ家のようなスイーツ屋さんもステキだし♪

カプセルモンスターさんにトロイカさんは最高でした!!

> 札幌、久しぶりに行きたくなりました?

この状況が落ち着いたら、かずさんさまも是非!

> 食い倒れ女王のうふふ♪♪さんらしい楽しい旅行記でした(*^^*)

うわぁ!
    最高の誉め言葉をありがとうございます!!
    すっごく嬉しいです!!

> まだまだコロナに油断できない状況が続くけど、お互いに体調に気をつけて、明るく乗りきりましょうね(^-^)/

ほんと、まだまだ予断を許さない状況ですが、
    かずさんさまも、ご家族皆さま、どうぞお身体に気を付けて下さいネ!
    明るく乗り切りたいですネ!!

最後ですが、うふふ♪♪の17年モルディブ1・札幌食い意地紀行2全編・
    きじ・ブーランジェリーブルティガラのクチコミに、

うふふ♪♪
  • sanaboさん 2020/09/22 00:21:39
    食い倒れ女王 in 札幌☆彡
    うー♪♪ちゃん、こんばんは~

お元気になったうー♪♪ちゃんの新作を拝見できて
    とっても嬉しいです(#^.^#)
    最初の感想は「うー♪♪ちゃん、大人だわ~」でした!
    だって私、一人では焼き鳥屋さんやバーになんて行けないもの~!!
    お酒をほとんど飲めないので(ビールも好きではないの)、
    そういう所は場違いな気がするのと、やっぱりバーには
    気後れして一人で入る勇気はないわ~
    「お酒に弱いうふふ♪♪は」って書いてらしたけど、
    缶ビール半分で真っ赤になる私から見たら、うー♪♪ちゃんは
    立派な酒豪ですっ(´艸`*)

焼き鳥とおでんの両方を楽しめるなんていいな~♪と思っていたら
    蔵鵡さんお薦めの『蔵鵡親子丼』も美味しそうだこと!
    でもラブラブなAちゃんが作ってくれる親子丼の方が
    うー♪♪ちゃんのお口には合ったのですね。
    なんてったってたっぷりの愛情入りですもの~(^_-)-☆

マスカルポーネのお通しは目から鱗でした。
    お洒落なオードブル風になるのね~ メモメモ
    ところで、、この日の「大失敗」にはビックリ仰天しました!
    うー♪♪ちゃんも気づいたときには焦ったでしょう?
    無事に保管して下さっていて本当に良かったわね~(*´▽`*)
    タクシーで往復したのにも驚きましたぁ@@;

(メラニーちゃんに危害は加えないから安心してね)
    ではでは、おやすみなさ~い☆

sanabo

うふふ♪♪

うふふ♪♪さん からの返信 2020/09/26 08:43:32
    RE: 食い倒れ女王 in 札幌☆彡  へへ☆食い倒れましたよぉ〜☆☆
    敬愛するsanaboさま💕

> うー♪♪ちゃん、こんばんは?

こちらからもおはようございます♪
    いつもすぐにUp.した旅行記やクチコミ、見て下さって、
    本当に嬉しいです♪
    ありがとうございます♪

> お元気になったうー♪♪ちゃんの新作を拝見できて
    > とっても嬉しいです(#^.^#)

わぁ〜💕そんな風に言っていただけるなんて!
    うー♪♪こそとっても嬉しいです!!

> 最初の感想は「うー♪♪ちゃん、大人だわ?」でした!
    > だって私、一人では焼き鳥屋さんやバーになんて行けないもの?!!

ん−・・satobuさまも同じようなことを言ってらしたんですが・・
    単にうー♪♪の中身が「おやじ」だからではないでしょうか(爆笑)!

> お酒をほとんど飲めないので(ビールも好きではないの)、
    > そういう所は場違いな気がするのと、やっぱりバーには
    > 気後れして一人で入る勇気はないわ?

そんなことないですよ!
    女性お1人も結構いらっしゃいますし。
    チャレンジしてみては如何ですか?!
    ノンアルコールカクテルもありますよ☆

> 「お酒に弱いうふふ♪♪は」って書いてらしたけど、
    > 缶ビール半分で真っ赤になる私から見たら、うー♪♪ちゃんは
    > 立派な酒豪ですっ(´艸`*)

ほんと、弱いんですよ〜・・
    旅行記見てると、そんな風には見えませんね💧
    ビールは私も苦手で・・
    友人・知人にとんでもない酒豪の女性が多数いたから、
    弱い〜・・と思うのかもしれません(笑)。

> 焼き鳥とおでんの両方を楽しめるなんていいな?♪と思っていたら
    > 蔵鵡さんお薦めの『蔵鵡親子丼』も美味しそうだこと!
    > でもラブラブなAちゃんが作ってくれる親子丼の方が
    > うー♪♪ちゃんのお口には合ったのですね。
    > なんてったってたっぷりの愛情入りですもの?(^_-)-☆

へへ♪
    愛情入ってますかね?
    単に札幌なので、甘かったということだけなんですよ。
    薄味関西人だから、ちょっと辛かっただけで、
    他の地方の方にはきっとおいしいと思います!

> マスカルポーネのお通しは目から鱗でした。
    > 普通はティラミスとかデザート系に使うけど、アンチョビを合わせると
    > お洒落なオードブル風になるのね? メモメモ

おぉ!
    さすがsanaboさま!!
    マスカルポーネなんか、うー♪♪はどうやって使ったらいいかわかりませ〜ん💧
    Aちゃんはわかるんでしょうが・・💧💧・・

> ところで、、この日の「大失敗」にはビックリ仰天しました!
    > うー♪♪ちゃんも気づいたときには焦ったでしょう?
    > 無事に保管して下さっていて本当に良かったわね?(*´▽`*)
    > タクシーで往復したのにも驚きましたぁ@@;

うー♪♪もチェック・インしようとして、
    いくら探してもお財布無いので、もうパニック!!でした!
    もう、頭ぐるぐる(笑)。
    カードや保険証も入っていたので、取りに行くしかありませんよね・・
    バスは夕方まで無かったので、
    タクシーで行くしかありませんでした・・💧・・
    札幌に3泊は出来る料金でした・・(泣💧)・・
    お金もですが、2時間半の往復は心身ともに疲れ切りましたぁ〜・・

> 最後に一言。お土産の焼き菓子や生菓子を見た後、最後から3枚目の
    > お写真のメラニーちゃんを見たら、ココア味のケーキにしか見えないっ!

アハハ! メラニー、食べたらおいしいかな(爆笑)??

> (メラニーちゃんに危害は加えないから安心してね)
    > ではでは、おやすみなさ?い☆
    > sanabo

返信が遅くなって、本当にすみません。

札幌食い意地紀行2全編・ミキフルーツ・アショカ・きじ・ブーランジェリーブルティガラのクチコミに、ご訪問と投票をありがとうございます♪

いつも書き込みも本当にありがとうございます♪
    sanaboさまの旅行記、まだ拝見していなくてごめんなさい💦💦

うー♪♪
  • Mariaさん 2020/09/20 23:17:46
    お久しぶり!!
    うふふ♪♪ちゃん

Mariaです。
    体調は大丈夫ですか?
    札幌は楽しめた様ですね。
    ちょっとしたアクシデントはあったみたいだけど…(>_<)
    でもお財布があったなんて、日頃の行いが良かった証拠ね!!

Maria

うふふ♪♪

うふふ♪♪さん からの返信 2020/09/25 17:34:13
    RE: お久しぶり!!  Mariaさま!お久しぶりです〜☆☆
    いつも楽しいMariaさま💕

こんにちは♪
    うー♪♪で〜す♪
    折角、書き込み下さったのに、返信遅くなってごめんなさい💦💦

> うふふ♪♪ちゃん
    > Mariaです。
    > 体調は大丈夫ですか?

ん〜・・
    あんまり無理は・・と言うか、普通の健康な方のペースでは動けないです(苦笑)。
    それゆえ、書き込みの返信や、
    ご無沙汰続きの皆さまへのページへの訪問が遅れてしまって・・
    Mariaさまにも、後から書き込みしよう!
    と思っていたのに、先に書き込みいただいて恐縮です💦💦

> 完全ではないのに、私の口コミにたくさんのいいね!してくれてありがとう(^^)

いえいえ!
    しっかし、すっごい数のクチコミだったので、
    まだ全てを見ることが出来ていませ〜ん💦💦
    また時間置いて、書き込みとクチコミ投票にお邪魔しますね〜☆☆

> 札幌は楽しめた様ですね。

楽しかったです!

> ちょっとしたアクシデントはあったみたいだけど…(>_<)
    > でもお財布があったなんて、日頃の行いが良かった証拠ね!!

珍しく大金を入れていたので、あって良かったです〜・・
    しかし、タクシー代は札幌3泊出来る値段💧
    心身共に2時間半の往復は疲れました〜・・××・・

> コロナ禍もまだまだ安心出来ないから、体調には気を付けて、日々をお過ごし下さいね!
    > Maria

Mariaさまは福岡でしたっけ?
    福岡も患者数多いですよね。
    大阪も大概ですが・・
    ほんと、お互いに気を付けましょうね。

早速、札幌食い倒れ見ていただいてありがとうございます♪
    実は、後編もUp.しているのですが、
    どうも4月に間違えて「公開する」を押してしまったようで、
    新着旅行記にならないんですよ〜・・
    是非、後編もお読み下さいネ!↓

最後ですが、そして今頃で申し訳無いのですが・・
    うー♪♪のカムバック・モルディブ編3〜8・元旦旅行記・札幌2前編に、

うふふ♪♪

• satobuさん 2020/09/20 14:37:12
    冬の札幌♪
    うふふ♪♪さま。

わたしも、トウが立ち過ぎない内に行って・・・・・・
    あ!
    ゴメンナサイ!もう十分トウが立ってました。( ノД`)…

「大失敗」ってなに?
    ってドキドキしました。
    う~~ん。大失敗だぁ~~

お金も時間も掛かってしまったけど・・
    でも、あったことが素晴らしいです。

やっぱり、北海道の人って素敵であったかい。

ただ、ゆっくり温泉に入れなくて残念だったね。

でも美味しいものを食い倒れしてくれてありがとう。
    目の保養になったよ。

お天気が不安定な日が続くけど、お身体お大事にね。

satobu

うふふ♪♪

うふふ♪♪さん からの返信 2020/09/25 00:36:24
    RE: 冬の札幌♪  寒さに弱いうー♪♪ですが、おいしいものいっぱいでお腹はあったかでした!
    敬愛するsatobuさま♪♪

遅い時間に失礼します。
    うふふ♪♪です♪

> うふふ♪♪さま。
    > 冬の札幌は、雪景色とイルミネーションでキラキラしていて素敵ですね。

イルミネーションは今回、初めて見ました!
    なかなか綺麗でしたよ!

> 関西出身のうーちゃん♪が、まさか北海道に住んだことがあるの?と言うくらいお店を知っていてびっくりです。

えへへ☆
    でも、うー♪♪は殆どが某サイト頼りなんですが(苦笑)・・
    今回は、ホテルリリーフさんの女性スタッフさん情報が大きかったです!!

> 実は、わたしは、長い人生の中で、まだ一度もバーへ行った事がないような気がします。
    > うーちゃん♪の旅行記を読んでから憧れているのだけれど、まだチャンスに恵まれません。( ノД`)…
    > わたしも、トウが立ち過ぎない内に行って・・・・・・
    > あ!
    > ゴメンナサイ!もう十分トウが立ってました。( ノД`)…

satobuさまは、トウなんか立っていませんよ!
    充分に素敵なLadyでいらっしゃいます!!

うーん、うー♪♪も旅先だから行けるのかもしれません。
    元々は温泉で知り合った方が横浜でバーを経営されていて。
    東京に行ったとき、そこのお店に寄ったのが、
    うー♪♪のバー巡りの始まりかもしれません。
    他にも女性お1人で、いらっしゃってた方がいらしたんです。
    常連さんみたいでした。(←なんやかんや言って、色々お話しました・笑。)
    それで、(女性1人でもバーに行ける!)と刷り込まれたのかもです(笑)。

でも、うー♪♪って大体1人でなんでも行動しちゃうんですよ(笑)。
    今のところ抵抗あるのは、”1人ジンギスカン”だけでしょうか・・
    そのうち、札幌でチャレンジしようか??とは考えているのですが・・

> 「大失敗」ってなに?
    > ってドキドキしました。
    > う??ん。大失敗だぁ??

ね、大失敗でしょう??・・××・・💧

> お金も時間も掛かってしまったけど・・
    > でも、あったことが素晴らしいです。

それはそうですネ!
    現金をかなり入れていたので、無くなっていなくて良かったです〜・・

> わたしの夫はやはり同じようなことがあり、バック一式消えました。
    > その後、すべてのカード、免許証などなどの再発行、かなり落ち込みました。

わぁ!
    それはお気の毒!!
    しかし、タクシー2時間半掛けての往復も心身ともに疲れました〜・・
    免許証は・・手間掛かりますね・・大変・・

Aちゃんも、1度、仕事で遅くなってタクシーで帰ってきたときに、
    お財布、落として。(←タクシー代払ったから、そのときまではあったんです。)
    「あぁ、いつもやったら、ポケットに入れたかどうかきちんと確認するのに!
     今日に限って、疲れてたからもういいかってチェックしなくて・・!」
    現金4万円。
    お財布は結婚のお祝いに妹さんが贈ってくれたカルティエ。
    カード3枚に銀行のカード。
    いつも注意深いAちゃん。
    自分が落とした!
    ということがショックで、泣き言ばかり言っていて。
    「さっさと、カード会社に電話する!!」と切れたうー♪♪(苦笑)。
    Aちゃん、電話の相手が出るなり、二重人格のように
    人が変わって、テキパキ状況説明。
    ところが、電話を切るなり、また泣き言状態。
    全部電話し終わるまで、そばでずっと怒鳴り続けていたうー♪♪でした××・・
    結局、出て来ませんでした・・××・・💧
    以来、カルティエ嫌いになったAちゃんです(苦笑)。

> やっぱり、北海道の人って素敵であったかい。

そうなんです!
    1度、空港から札幌行くのにバス使って。
    一緒に降りた方にホテルの方向訊いたら、わざわざ交差点まで一緒に歩いて下さって、
    「ここを真っ直ぐ行けばいいです。」 ですって!
    ビックリ!
    大阪なら「あっこに見える交差点を右に曲がって真っ直ぐです。」で終わりですよ!
    親切だなぁ〜と思いました。

> ただ、ゆっくり温泉に入れなくて残念だったね。

そうです。
    心はもう温泉だったので・・
    でも、3月にリベンジ出来ましたけど(笑)。

> でも美味しいものを食い倒れしてくれてありがとう。
    > 目の保養になったよ。

そうですか?!なら良かったです!
    そんな風に言っていただけるなんて、嬉しい!!

> お土産の数々も全部美味しそうで、わたしも北海道へ行ける日が来たら参考にさせてね。

わぁ〜、是非参考になさって下さぁ〜い☆
    嬉しい♪
    カプセルモンスターさんもトロイカさんも、ほんとおいしかったです〜♪♪

> お天気が不安定な日が続くけど、お身体お大事にね。
    > satobu

急に気温が下がって、既にうー♪♪には冬です💧
    そのせいか、眠れない日が続いたり、身体がだるかったり・・
    なんかしんどいです・・

satobuさまもご自愛くださいね。

最後ですが、札幌食い意地紀行2全編に、
    ご訪問と投票をありがとうございます♪♪
    書き込みもありがとうございます♪嬉しいです♪♪

うー♪♪
  • レイジーガーデナーさん 2020/09/20 14:34:58
    うふふ♪♪さん、こんにちは
    渾身の旅行記アップ、おめでとうございます(^^)
    体調が回復されたとのこと、本当に良かったです。

これからは気候も過ごしやすくなるし、あまり
    無理せず体調維持できるといいですね♪

北海道は10代のころに一度、行ったきりなので、真冬に
    サクッと行けちゃう行動力、スゴイです。根性ナシの私は
    行くとしたら夏しか思い浮かばないので…(汗)。

お財布取りに山の中までタクシー往復って、ものすごい
    試練ですね。その疲労感とストレス、考えただけでホント
    クラクラします。それだけに、美味しいものが待っていて
    よかった!

ホテルのロビーがアリスの世界みたいなのって、わかります。
    凝ったデザインの時計が壁面にぎっしりで、しかも指している
    時間がバラバラ…その奇妙な感覚、イメージ的に物語の世界と
    通じてるな~と。

それと、甘党食いしん坊としては、集合住宅に入っている
    スイーツのお店は興味津々でした。あんなに美味しそうな
    ケーキや焼き菓子を見たら、優柔不断な私は迷って迷って、
    も~、決められない!(爆)

実は私も最近、地元でずっと気になってた隠れ家風の
    スイーツ店に初めて行って、いい意味での衝撃を
    受けました。

でも、2018ー19年分の未アップ分がたまってるので、
    そのお店を紹介できるのは、いつになるやら(笑)。

お互い、ボチボチで行くしかないですね。ではでは!(^^)/

はからずもリンボウ先生仲間だったレイジーガーデナー

うふふ♪♪

うふふ♪♪さん からの返信 2020/09/25 00:11:21
    RE: うふふ♪♪さん、こんにちは  こちらからもこんばんはで〜す♪
    レイジガーデナーさんへ💕💕

こんばんは♪
    うー♪♪で〜す♪

> 渾身の旅行記アップ、おめでとうございます(^^)

そうなんです!
    これ、ホント”渾身”して書きましたよ(笑)!
    おわかりいただけて嬉しい!

> 体調が回復されたとのこと、本当に良かったです。

まだ普通の方ペースには程遠いですが、
    こうして、書き込みに返信書いたり出来るようになっただけでも、
    うー♪♪には大きな前進です!

> これからは気候も過ごしやすくなるし、あまり
    > 無理せず体調維持できるといいですね♪

ほんとです〜・・
    ついやっちゃい過ぎちゃって、また倒れちゃうんですよ・・
    気を付けてはいるんですが・・
    ウルトラマンのカラータイマーが欲しいです・・
    危なくなったら、点滅してくれるといいのになぁって。
    ―って、担当のお医者さま(70代)に話したんですけど、
    さすがに70代の方には”ウルトラマンのカラータイマー”通じませんでした(笑)。

> 北海道は10代のころに一度、行ったきりなので、真冬に
    > サクッと行けちゃう行動力、スゴイです。根性ナシの私は
    > 行くとしたら夏しか思い浮かばないので…(汗)。

ほんと、向こうの方にも、こちらの知人からも
    「夏に行きなよ!北海道の夏っていいよ〜☆」と言われてます(笑)。
    でも、色々都合がございまして・・
    ニセコの友人さぁちゃんも冬にしか帰ってこないし・・
    (現在、オーストラリア在住。)

> お財布取りに山の中までタクシー往復って、ものすごい
    > 試練ですね。その疲労感とストレス、考えただけでホント
    > クラクラします。それだけに、美味しいものが待っていて
    > よかった!

ほんと、物凄い試練でした・・💧・・
    都会に住んでいるのに、本当は大自然の中の方が好きなうふふ♪♪は、
    いつも田舎から札幌に近付くと、ちょっと憂鬱になりますが、
    このときばかりは、無事お財布受け取って、
    札幌の都会の街並みが見えてきたとき、心底ほっとしました・・はぁ・・
    想い出しただけでも疲れが・・××・・
    出掛けるのに、かなりの気力が必要でした(苦笑)。
    でも、どこのお店もおいしくて、頑張って出掛けて良かったです!
    (札幌の中島公園の辺りって、ホテルが多いので、
     コンビニエンスストアがめちゃめちゃ充実しているんですよ!
     よほど、コンビニエンスストアで済ませようか・・と考えました・苦笑。)

> ホテルのロビーがアリスの世界みたいなのって、わかります。
    > 凝ったデザインの時計が壁面にぎっしりで、しかも指している
    > 時間がバラバラ…その奇妙な感覚、イメージ的に物語の世界と
    > 通じてるな?と。

あぁ!わかっていただけて嬉しい!
    やはりレイジガーデナーさんとはどこかで分かり合っている仲間なのでしょうか(笑)?
    共通点が多いですもの!

> それと、甘党食いしん坊としては、集合住宅に入っている
    > スイーツのお店は興味津々でした。あんなに美味しそうな
    > ケーキや焼き菓子を見たら、優柔不断な私は迷って迷って、
    > も?、決められない!(爆)

あの集合住宅は札幌では有名だそうです。
    (札幌出身のある知人談。)
    行ってみてビックリでしたが、
    1軒目の”カプセルモンスターさん”は、
    あの時点では、某サイトにはまだ掲載されていなかったので、
    ホテルの女性スタッフさん情報のお蔭です〜☆
    ”カプセルモンスターさん”の焼き菓子にチョコレート、どれもめちゃくちゃおいしかったですもの!!
    生ケーキは不思議な味わいでした。
    あんなケーキ、他のお店で味わったことないです!

シチューのトロイカさんもおんなじ方に教わりました。
    トロイカさんもシフォンケーキに特にベーグル!おいしかったで〜す♪♪

> 実は私も最近、地元でずっと気になってた隠れ家風の
    > スイーツ店に初めて行って、いい意味での衝撃を
    > 受けました。
    > でも、2018ー19年分の未アップ分がたまってるので、
    > そのお店を紹介できるのは、いつになるやら(笑)。

わぁ!
    Up.を心からお待ちしておりまぁ〜す♪♪

> お互い、ボチボチで行くしかないですね。ではでは!(^^)/

ほんと、そうですよね〜・・
    どちら様にもご無沙汰三昧・・
    旅行記下書きがたくさん・・
    クチコミは全然手を付けていないので、これからですし・・うーん・・

>       はからずもリンボウ先生仲間だったレイジーガーデナー

またもや共通点が(笑)!
    「イギリスは愉快だ」お読みになりました??
    あの”クリスマスの話”に大受けでした〜☆☆

最後ですが、うー♪♪の札幌食い意地紀行2前編・アショカ・きじ・
               ブーランジェリー・ブルティガラのクチコミに、
    ご訪問と投票をありがとうございます!

実は、4月に間違えて「公開する」を押してしまったので、
    新着旅行記にUp.されていないんですが、
    札幌食い意地紀行には後編がありまして!
    こちらも是非ご覧下さい!

それでは、おやすみなさいませ・・

• ドロミティさん 2020/09/20 11:19:41
    カクテルの女王!?
    うふふ♪♪さん、こんにちは^^

お久し振りです。
    最近うーちゃんを見かけなかったので、元気になられたようで良かったわ~!

そうProofさんというお名前でした。
    今回はカクテルかなり飲みましたね~。うーちゃん、大丈夫かしら?と
    親心で読んでいました^^

都会で電車ですぐに戻れるところではなく山の中、、、
    タクシーで往復2時間半て、いったい料金いくらになるの~@@
    時間もお金もとても痛い失敗だったわね。

季節の変わり目で気温も↑↓
    どうぞ体調管理にお気をつけてお過ごしくださいね。

ドロミティ

うふふ♪♪

うふふ♪♪さん からの返信 2020/09/24 18:46:38
    RE: カクテルの女王!?  きゃあ〜、ドロミティさんだぁ〜💕💕
    ドロミティさん!

こんばんは!うー♪♪で〜す!
    ようこそ、いらっしゃいませ!
    ここのとこ、季節の変わり目のせいか、
    睡眠不足が続いていて、返信遅れてごめんなさい🙇

> うふふ♪♪さん、こんにちは^^
    > お久し振りです。
    > 最近うーちゃんを見かけなかったので、元気になられたようで良かったわ?!

ホントに、ホントに、ご無沙汰しちゃって、すみません💦💦

> うーちゃん!札幌!と即座に浮かんだのが前回のバーの旅行記でした。
    > そうProofさんというお名前でした。
    > 今回はカクテルかなり飲みましたね?。うーちゃん、大丈夫かしら?と
    > 親心で読んでいました^^

お調子者なもので・・💧💧
    自分でも「大丈夫かな・・私・・💧」とひやひやものでした(爆笑)。
    これが大阪だと酔いが回っちゃうんでしょうが、
    旅先なので、気力で持ったのだと思います(笑)。
    このプルーフさんは、本当においしくて!
    ついつい飲んじゃいます(苦笑)。

> 都会で電車ですぐに戻れるところではなく山の中、、、
    > タクシーで往復2時間半て、いったい料金いくらになるの?@@

札幌3泊は軽く出来る料金でした・・
    余りに痛くて書けないです・・
    お金もですが、気力・体力をめっちゃくちゃ消耗しました××・・
    無くなってなくて良かったですけど・・
    (珍しく、多額の現金を入れていたので・・)

> 時間もお金もとても痛い失敗だったわね。
    > だけどめげずに食い倒したうーちゃん、さすが食い倒れ女王です☆彡

いやぁ、もう疲れ果てて、
    「あー、このままここで寝ていたいー!!」と心底思いましたよ(笑)。
    しかし(何のために札幌に来たんだ!食べ歩きのためじゃないか!)
    と、自己を叱咤して、おいしい焼き鳥におでん、カクテルを堪能出来ました♪
    やっぱり頑張って、行って良かったです〜♪♪

> 季節の変わり目で気温も↑↓
    > どうぞ体調管理にお気をつけてお過ごしくださいね。
    >                         ドロミティ

そうなんですよ・・
    眠れないし・・
    昨日は七分袖の襟ぐりが大きく開いたセーター着てたら、
    今日、腕の先が冷えて冷えて・・
    ちゃんと寝る前、湯船にも浸かったんですけどね〜・・
    まださすがにタイツは履けそうにないし(笑)、
    季節の服装でなおかつ如何に見えないところに着込むか苦労しています〜(苦笑)。

ドロミティさん、東京でしたよね?
    どうぞ、体調にはくれぐれもお気を付け下さい。

ドロミティさんの旅行記、書き込みなしでごめんなさい。
    やっぱりまだ本調子で無いので、
    読むことは出来ても、書くことが出来なかったり、
    クチコミの短い文章なら読めても、旅行記はつらかったり・・
    と、日によって、体調の加減で色々なので・・
    また、書き込みしに行きますね〜☆☆

早速いらして下さってありがとうございます♪
    すっごく嬉しいです♪

札幌編は後半もUp.していますので、是非ご覧下さい!

4月に間違えて「公開」を押しちゃって、
    慌てて取り消したんですけど、
    1度「公開」にしちゃっているので、新着旅行記にならないそうなんです〜・・

最後ですが、
    きじとブーランジェリー・ブルティガラのクチコミと札幌2前編に、
    ご訪問と投票をありがとうございます♪
    心から御礼申し上げます♪

うふふ♪♪

P.S.”カクテルの女王”ってなんか格好いい!!
        でも・・全然カクテル知らないうー♪♪がその名前を名乗るのは、
        だいぶ図々しいかもです・・💧

うふふ♪♪さんのトラベラーページ