バリ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2019年明けましておめでとうございます。<br />本年も宜しくお願い致します。<br /><br />って、書いてるけど、既に4月を迎えようとしております(><)<br /><br />なかなか進まない旅行記。<br />忘れないようにメモ書き程度で進めさせていただきますのでお許しを。<br /><br />って、写真を見返すと、自炊もけっこうしていたと自分でもビックリ。<br />旅行に来てるのに自炊すること無いよね~(^^;)

2018-2019年末年始 バリ島(27)4日目 2019年元旦 朝陽を拝む

2018/12/29 - 2019/01/06

cha-chanのママ

cha-chanのママさん

2019年明けましておめでとうございます。
本年も宜しくお願い致します。

なかなか進まない旅行記。

旅行に来てるのに自炊すること無いよね~(^^;)

バイク

さて、2019/1/1、初日の出を見るために海辺に出てきました。

と、言ってもレンタルバイクなので、全然私はしんどくないけどね!

サヌールの南に端っこに来ましたら、ホテルみたいな建物がありました。

桟橋もあったので、近寄っていきました。

なにやらコメントが。

訳せないけど、親友禁止マークがあるので行っては駄目だよね。

海の上みたいなのもあります。

朝だから勿論やってないけど、昼日中はお店出てるのかしらね?
    って、昼間はここまでチェックに来て無いので解りませんけど。
    でも、しっかりした建屋なのできっと営業してるのでは?

ちょっと太陽が見え始めました。

大分昇ってしまいましたが、太陽が見えてきましたよ。

いい具合に段々なってきました。

今年も何とか太陽を拝めれたので良かったです!

陽が明るくなってきたので、大分建物が見えてきました。

近くまでよりたかったのですが、どうも道がわからず。。。
    ルンブンタイプのホテルだと思うのですけどね。
    サヌールも北に南にどんどん開発されていってますね。

桟橋完成しているように見えますが、何となく不安に思うのは私だけでしょうか(^^;)

<4日目の朝御飯>
    さて、今朝の朝御飯。
    バリ島の方は朝御飯にお菓子とコーヒーって良く食べるんですって。
    私、日本でもそうですけど、、、。
    朝御飯食べずに会社に行き、朝市の一仕事を終えてからコーヒー入れてちょっと甘いものを食べる(10時のおやつか!!)ってな、生活をしております。

• &lt;4日目の昼ごはん><br />何回か前にまうまうさんに教えていただいたパパピザ。<br />こちらでは家庭風のピザがお手ごろ価格でいただけます!

<4日目の昼ごはん>
    何回か前にまうまうさんに教えていただいたパパピザ。
    こちらでは家庭風のピザがお手ごろ価格でいただけます!

<4日目の朝御飯>
    11時からのオープンです。

メニューその1

何故かミニピザの価格しか撮ってなかった(TT)

<4日目のランチ>
    ピザだけじゃない、インドネシアも洋風もありますよ。

ビールのお供にフライドポテと

• &lt;4日目のランチ><br />BLTサンドイッチ<br />思ったよりボリュームが無く(^^;)

BLTサンドイッチ
    思ったよりボリュームが無く(^^;)

ミニピザ。
    シーフードだったかな?
    とても美味しいです。
    一人一枚ペロッといけそうですよ。
    だけど、晩御飯も色々食べたいので、これくらいで終了としました。
    ご馳走様でした。

さて、時間もあることだからと、本日はこちらのSPAへ。

なぜここを選んだかと言うと、散髪が出来るから!

私はクリームバス、主人は散髪。

初バリ島での散髪。
    結構刈り上げられてて、かつおちゃんみたいになってしまった(笑)
    いや、笑ったらあかん(爆)

インゲンと枝豆がスーパーでありましたので買ってみました。

枝豆には産毛生えてますo(^^)o

492gでRP10720。
    安いっス。

スーパーでお肉を買ったので、ニンニク必要と思い、ブッダでオーガニックニンニク1個を購入。

RP1386。
    2000ルピアでも安いです。
    おつりは寄付してきました。

晩御飯前に、枝豆とスーパーで買ったハムでちょっと一杯!

ステーキソースってのもないし、塩コショウで頑張るか!!

コショウが黒の丸い粒コショウしかなかったので、スリコギを使わせていただきました。

つぶしましたよ

左から黒コショウ、クサンバのお塩、ビール(笑)

お塩はコショウの後につぶしたのでちょっと色がついてます(^^;)

<4日目の晩御飯>
    ニンニクを薄切りにして香り付けしてお肉を焼きました。

一応、フィレって書いてたんですけど、どんなでしょうかね?

<4日目の晩御飯>
    野菜も必要だから、たまねぎとインゲンの野菜炒めです。
    チョックラ残っていたハムも足してます。

• &lt;4日目の晩御飯 = 今年最初の晩御飯!!><br />本日の夕食作成完了。<br />ここまで来て、お炊事するとは。。。トホホ。。。<br /><br />お肉、日本ほど柔らかくは無いですが、結構いけましたよ!!

<4日目の晩御飯 = 今年最初の晩御飯!!>
    本日の夕食作成完了。
    ここまで来て、お炊事するとは。。。トホホ。。。

お肉、日本ほど柔らかくは無いですが、結構いけましたよ!!

インドネシアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

インドネシア最安 294円/日~

インドネシアの料金プランを見る