バンコク旅行記(ブログ) 一覧に戻る
マダム3人と一緒にバンコクへ。2日目の午前中はマダムたちと別行動で、オークラのプールで少し遊んで、プーファーで買い物、エラワン廟に寄りました。午後はマダムたちと一緒にパンダバスのツアーに参加して、ワットパクナム、ピンクのガネーシャ、鉄道市場ラチャダーへ。そして、エスプラネードのMKゴールドでタイスキの夕食を食べました。

マダムたちと行くバンコク2日目:オークラのプール、プーファー、エラワン廟、ワットパクナム、ピンクのガネーシャ、ラチャダー、MKゴールド

2019/03/09 - 2019/03/09

thankyou

thankyouさん

この旅行記のスケジュール

2019/03/09

鉄道 観光バス 徒歩
JAL

前夜は疲れてダウンしたけど、一晩寝たら回復したようです。

ザ オークラ プレステージ バンコク ホテル

24階の朝食ビュッフェ。最初は念のためお粥から。ガヴァのジュース(左)は美味しかったけど、バタフライピー(右)は一度で十分、でした。

麺を作ってもらいました。

オムレツも作ってもらいました。

フルーツも。

買い物に行くマダムたちとは別行動で、オークラプレステージの25階にあるプールへ。入り口で泳ぐと言うと、水をくれました。デッキチェアは多くないけど、利用者も少なくて、すいていました。

最初は水が冷たいかなと思ったけど。

案外気持ちいいです。

BTSのワンデーパスを買ったら、昨日と違う絵柄でした。

プルンチット駅 (BTS)

ナナ駅近くの王室プロジェクトの店、プーファーで、鞄などを買いました。思ったよりも安くてよかったけど、女性店員は最後に少し笑っただけで、微笑みの国ってどこの話だっけ?と思いました。そして、レシートをもらったら勝手に円建てにされてた。。。店のレートは0.2715、つまり1バーツ3.68円で、バーツ建ての方が得でした。

プー ファー その他の店舗

BTSでオークラプレステージのラウンジに戻ります。

ザ オークラ プレステージ バンコク ホテル

カフェラテを注文しました。チョコレートやマカロン、クッキーがセルフサービスで置いてありました。

部屋に戻ったら、ウェルカムフルーツが一部バナナに変わっていました。

お土産を買うためにゴールデンプレイスのスーパーにも行こうと思ったけど、プーファーでそれなりに買えたし、時間が足りなくなったので、エラワン廟でお茶を濁します。(前回、バンコクに来たときは、爆破事件の後だったので、中には入りませんでした。)

プラ プロム(エラワン廟) 寺院・教会

午後はマダムたちと一緒にパンダバスのツアーに参加しました。自力でワットパクナムに行ければそれでいいと思ったけど、ウチノマダムはピンクのガネーシャが見たいと言うし、マダムたちと一緒に行くならツアーの方が確実で楽チンだからという判断です。13:20プレジデントタワー集合で、大型バス1台では収まり切らない大人数で、若い女性が多いツアーでした。

キングサリの花がきれいです。

ワットパクナムに到着。

ワット パークナム パーシーチャルーン 寺院・教会

靴を脱いで、日立のエレベーターで5階へ。

ついに来ました。

ワット パークナム パーシーチャルーン 寺院・教会

いろんな角度でシャッターを押します。

階段を降りて、4階へ。

自力で来てゆっくり見たかった気もするけど。

集合時間に間に合うように駆け足で。

階段を降りて。

1階から外に出て、トイレに寄りました。

バスに戻ると、冷たい水が配られました。

それから、2時間以上バスに揺られて、ピンクのガネーシャへ。17時半を過ぎて、野菜の市場なども閉店時間のようです。

ようやくピンクのガネーシャが見えてきました。左にはドラえもん!?

ワット サマーン ラタナーラーム 寺院・教会

ピンクのガネーシャ。子どもだましとも思うけど、ウチノマダムは満足らしい。

生まれた曜日によって色違いのネズミに願い事をするそうです。

ネズミは7体以上いたけど。

龍かと思ったら大蛇です。

ドラえもんだけではなく!

何でもあり。。。

観音様。

阿修羅像?

ナーガも。

この奥にトイレがあるけど、溜まった水を桶で汲んで使うので、日本の若者たちはかなり引いていたようですが、マダムたちは動じず。さすがです。

それからまたまたバスに揺られて、ようやく鉄道市場ラチャダーを見下ろすエスプラネードの駐車場に到着。ここも自力で来られるのに。。。あまりにも移動の多いツアーでした。ガイドさんの日本語が聞き取りづらかったのもマイナスポイント。

ザ ワン ラチャダー 市場

ホテル近くのMKゴールドで夕食をと相談していたけど、時間が遅くて間に合わないので、エスプラネードで食事を取ることにします。

エスプラネード ショッピングセンター

エスプラネードのMKゴールドは、ネットには21時閉店と書いてあったけど、22時閉店だというので入ります。英語はあまり通じませんでした。時刻は20:45頃。

野菜セット。

シーフードセット。

焼豚。

スイカジュース。デカいです。砂糖入ってます。

期待したほどではなかったです。自宅で作った鍋の方が美味しいんじゃないかな。

〆にうどんと卵を入れました。以上、5人で2459バーツ、1人あたり約1800円でした。一度は来てみたかったけど、リピートはないかな。

最後にサービスのお茶。

タイ文化センター駅からMRTに乗りますが、チケットを買うのに長蛇の列に並びました。

タイランド カルチュラル センター駅

MRTのチケット。1人21バーツでした。BTSに乗り換えてオークラプレステージに帰ります。

ラウンジでビール。終了時間の23時に近かったので、コーヒーメーカーはもう使えませんでした。

ザ オークラ プレステージ バンコク ホテル

入浴して寝ます。