バリ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
年末年始から3月上旬まで社畜と化していたオリーブ<br />このバリ島旅行を糧に頑張ってきたのです<br />頭空っぽにして癒しとパワーをもらう旅です<br />エアー: JAL発券 ガルーダ運航<br />ホテル: ヴィラアイルバリ 2泊、ウェスティン ヌサドゥア3泊、シェラトン クタ1泊<br />

中年夫婦が行く癒しのバリ島2019_前編

2019/03/16 - 2019/03/18

旅行記グループ バリ2019

オリーブ

オリーブさん

年末年始から3月上旬まで社畜と化していたオリーブ
このバリ島旅行を糧に頑張ってきたのです
頭空っぽにして癒しとパワーをもらう旅です
エアー: JAL発券 ガルーダ運航

シンガポール航空乗り継ぎ便とガルーダ直行便
    悩んだ末にJAL発券のガルーダにしました
    そのため、スカイプライオリティの恩恵を受けたのはチェックインカウンターのみ
    ラウンジも優先レーンもプライオリティタグもなし
    プライオリティパスで使える大韓航空ラウンジで腹ごしらえ

久々のガルーダ
    エコノミーだけど、ちょっとしたアメニティや足置き付きのシートなど悪くない

機内食も食べられる部類

ウトウトしてたらバリに到着!
    それにしてもイミグレ行列もですが荷物が遅すぎでしょ
    トータル1時間半ですよ
    ホテルのお迎えの人も大変よね

SIMカードは安いプランがある方で買いました
    お隣はミニマム250K

ヴィラアイルバリは昨年に続き3回目の宿泊
    バスルームがグレードアップしてました
    うちのリビングより広いかも(°▽°)

ヴィラ アイル バリ ブティック リゾート アンド スパ ホテル

まずはコンプリのスナックとビールで乾杯

外は雨が強いので夕食はルームサービスwith持ち込みブルゴーニュの白

おはようございます
    朝食はヴィラでお好みのものを前日に注文
    夫は和食

1時間ほどスミニャックの町をじゃらんじゃらん
    リノベ中のレストランにいた子
    うちのと同じ犬種で色だわ

ランチはインドネシア料理といきましょう
    近くのレストランはクローズのところが多く空いているとかでテイクアウトにしてもらいました
    お味はまぁまぁ
    時間かかったけどね

プール入ってスパでオイルマッサージしてもらってダラダラするやつ
    ダメ人間になりましたぁ(^^)

夕食はホテルのレストランで
    目にも美しいコース料理
    お腹パンパンです

今夜はジャズナイト
    お庭での演奏が雨のため、急遽レストラン内に変更
    雨の音と女性シンガーの歌声
    たまには良いですね

おはようございます
    3日目の朝
    朝食は今日もヴィラでいただきます
    お上品なナシゴレン

ヴィラをチェックアウトして前回と同じスガちゃんのカーチャーターで植物園に来ました
    このガジュマルのパワーがすごいらしい

バリ植物園 広場・公園

どうせなら一個ぐらいは寺院へ

ウルン ダヌ ブラタン寺院 寺院・教会

ランチはスガちゃんオススメのオーガニックレストラン
    カユーン

クリスピーダックとフィッシュサテ
    とってもヘルシー

こちらもパワー関係
    お友達から教えてもらったルグラドシャのお店

看板子犬ちゃん
    奥様が日本人です
    予約もなく飛び込みでしたが…とても良くしていただきました(^^)

牡羊座の私用
    家族の分も作っていただきました

今日も夕方からすごい雨
    そして途中でトラックの立ち往生もあり、ホテルまで大渋滞でした

ウェスティン ヌサドゥアに到着~
    とってもラグジュアリーですな
    スィートにアップグレードしてくれました(o^^o)

ザ ウェスティン リゾート ヌサドゥア バリ ホテル

時間も遅いのと雨なのでホテル内レストラン
    イカンでシーフードを
    美味しかったです