バリ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
年末年始から3月上旬まで社畜と化していたオリーブ<br />このバリ島旅行を糧に頑張ってきたのです<br />頭空っぽにして癒しとパワーをもらう旅です<br />エアー: JAL発券 ガルーダ運航<br />ホテル: ヴィラアイルバリ 2泊、ウェスティン ヌサドゥア3泊、シェラトン クタ1泊<br /><br />今回油断しまくりで二つの大失敗をしました(//∇//)

中年夫婦が行く癒しのバリ島2019_後編

2019/03/19 - 2019/03/23

旅行記グループ バリ2019

オリーブ

オリーブさん

年末年始から3月上旬まで社畜と化していたオリーブ
このバリ島旅行を糧に頑張ってきたのです
頭空っぽにして癒しとパワーをもらう旅です
エアー: JAL発券 ガルーダ運航

今回油断しまくりで二つの大失敗をしました(//∇//)

おはようございます
    ヌサドゥアの朝はウェスティンの朝食から
    珍しく日本食がなかなか美味しかった

今日はのんびりホテルステイ

特典のドリームベット

朝から飲むぞぉ~

ランチはプールサイドでハンバーガー

ハンバーガー狙ってる?

たまった洗濯物をローカルランドリーへ持って行きました
    ヌサドゥア のゲートを出たところに何箇所かあります
    2Kgで60Kルピア

歩いてバリコレに
    レストランを物色とCOCOスーパーでお土産をって…
    あれ?高いよ
    結局、何も買わず…

ホテルに戻りアフタヌーンティ
    アジアっぽいケーキが並んでました

夕食はバリコレクションのお店でテイクアウト
    どこも同じような感じです

ちょっと頼みすぎた
    500Kぐらい
    お値段の割には、そんなに美味しくなかったです

今日は早起きしてレンボンガン島ツアーに行ってきます
    こちらもカーチャーターのスガちゃんにお任せ予約

高速船で45分
    島についてバイクで走ったものの
    今日はお祭りで行き止まり
    なので、目的地までは船で行きます

アグン山が見えるステキなビーチに着きました

レンボンガン島 ビーチ

シュノーケルしました
    お魚さんご飯ですよ~
    たくさんの熱帯魚と戯れました

シュノーケルの後はマングローブ散策
    スガちゃん写真もたくさん撮ってくれました
    日本でもバリでもLINEでやり取りできます
    カーチャーターを探している方は、ぜひ!
    @:@QVQ15310
    本当に良い人なのよ~

イエローブリッジ

チュニンガン島のオサレなレストランに来ました
    Sea Breeze

シーフード焼きそば
    普通に美味しい

スイカジュースと海~

そして観光名所のデビルティアー
    迫力はすごいけど例によって中国人だらけ

見晴らしの良いカフェで甘めのコーヒーを飲んで帰りましょう

来た時の同じ船です
    帰りは30分程度、行きより15分ぐらい早い

帰り道にPODチョコレートとハイパーマートに寄ってもらいお土産完了です
    バリコレは高いから助かっちゃった

疲れたのでホテルのイタリアンへ
    適当に注文したら重たいものばかり…
    美味しいけど高かった(°▽°)

今朝は食べっぱなしを払拭するべく
    ランニングするか!
    結局ウォーキングとなる

ちょっとのんびりしてクタに移動です
    ウェスティンさん、お世話になりました

シェラトンバリクタにチェックイン
    こちらもスィートにアップグレード
    お部屋はウェスティンの方が良さそうです

シェラトン バリ クタ リゾート ホテル

ビーチウォーク直結なので立地はいいよね

ビーチウォーク ショッピング センター ショッピングセンター

ここで問題発覚!
    Grabタクシーにiphoneを忘れた夫
    何度か、ドライバーに電話してやっと繋がり届けてもらいました
    ドライバーさんもシェラトンの受付スタッフにも感謝です

レギャン通りまで散策し、安マッサージもして、近くのレストランでテイクアウト
    雲行き怪しいからね

サムドラ カフェ レストラン  アジア料理

これで3000円ぐらい
    安くはないが、お味は良かった

案の定、雷雨になりました
    残念ながらクタのサンセットはお預けね

食後はウェルカムチョコとロゼワイン~

バリ最終日のシェラトンの朝食です
    ここもお寿司ありますね

ひと通りはあります
    朝食はウェスティンの方が若干良かったかな

夫はホテルでゆっくりしたいと言うので
    ひとりでGrab使って、ジェンガラのアウトレットに来ました

ジェンガラ ファクトリー アウトレット アウトレット

よく見て綺麗な子を選びました
    アウトレットなのでこんなに買っても1万円しませんでしたよ

インドネシア料理にも飽きたので、ランチは中華に

なかなか美味しかった
    日本食の次にホームを感じる味かも

予約していたアフタヌーンティータイム
    もはや勢いで食べるやつ

さすがに食べきれないので残してしまいました

4時にホテルをチェックアウトし帰国日スパを受けます
    送迎付きで楽チン
    上手だし丁寧で、とっても良いスパでした(^^)

アユタヤ スパ エステ・スパ・マッサージ

ガルーダのラウンジ
    4年前はテンポラリーでビールを頼むと走って取りに行ってたのに、ずいぶんと立派になってました

実はスパのドライバーに聞かれて気づいたのですが
    飛行機の予約が昨日のだった!!!
    0時45分発って翌日じゃん。
    ということは(°▽°)
    1日間違えてブッキングしてたんですね~
    スカイスキャナーで慌てて正しい便を予約
    あぁ、とんだ出費です。2人で21万円也。
    今回、iphoneもタクシーに置き忘れるし
    ダメダメトラベラーでした
    旅慣れてるよねぇなんて人に言われていい気になりすぎです
    次はゴールデンウィークにチベットです
    気を引き締めて行ってきまーす(^○^)
    懲りない。。。

• sanaboさん 2019/04/04 22:38:32
    はじめまして
    オリーブさん、はじめまして

ご訪問、ご投票をいただきまして、ありがとうございました^^
    アジアンリゾート、いいですね~♪
    私もいつかバリでまったりしてみたいです~
    ご主人様のiPhoneは無事戻ってきて良かった!
    でも、一日勘違いされてたエアーのチケットの21万は
    ホント、悔しい出費でしたね。

これからもよろしくお願いいたします!

sanabo

オリーブ

オリーブさん からの返信 2019/04/04 22:54:55
    Re: はじめまして
    こちらこそ、ありがとうございます。
    9月にイタリア旅行を計画してますので、旅行記を参考にさせていただきます。

オリーブさんのトラベラーページ