ホノルル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
シリーズ最後はお買い物編<br /><br />男3人と女1人の家族だし、私もブランド品には興味ありませんが…。<br />なにしろ、日本の「普通サイズ」じゃない私。<br /><br />まぁ、元々若いころの標準的な細さの時代も、結局身長が高くてすでにサイズオーバーしてましたけどね~。<br />今じゃ、縦横の成長期。<br /><br />なので、とにかく普段着から運動系の服、そして靴全般が狙いでした。

介護を離れてハワイ家族旅行 ⑤ お買い上げ品♪

2019/03/09 - 2019/03/13

ちーすけ

ちーすけさん

シリーズ最後はお買い物編

なにしろ、日本の「普通サイズ」じゃない私。

今じゃ、縦横の成長期。

レンタカー タクシー 徒歩
ツアー(添乗員同行なし)

真っ先に向かたのは もちろんココ

ロイヤルハワイアンセンターから近くて便利。
    まさにハワイのしまむらですね。

とにかく通路が狭くて・・。

でも、男組にダイヤモンドヘッド登山に行ってもらったおかげで、約3時間のお買い物タイムをゲットできましたからねv

婦人靴は 11(27.5cm)まで普通に売っています。
    ただ、細身のタイプも多いので、通常よりワンサイズ上以上を選びました。

実寸25.5cm。
    巻き爪があるので靴は 26cmを履いています。

でも、実際に履いて購入した靴は 9(26.5)、9.5(27)
    ビックリだけど、そこまで大きく感じない。

写真右下の ナイキのドライポロ
    $60 ⇒ $20 ⇒ 12.99
    普段、この手のポロシャツはメンズを着てましたけど、ちゃんとレディースなのでウエストラインが奇麗です♪
    大満足v

左側のは、フィットネス用のレギンスとショートパンツ 各$5ぐらい。

なんか、黒ばっかり??

このサンダル、$45.99 ⇒ $22.99
    とーーっても履きやすくてフィットして・・。
    おろしたてでも、靴擦れも一切しなくて快適でした。

CALVIN KLEINのツートンカラーの半袖カットソー
    $49.50 ⇒ $30.00 ⇒ $17.99

バラの刺繍のカットソー
    $10

ロスドレスのビーサンは、ブランドもので どちらかというとタウン仕様。

なので、こちらはABCストアで $12 ぐらい。
    日本じゃ、女性用のビーサンは24.5までですから、貴重です。

男組の買い物。

でも、現地で使用するものが沢山あって・・・。
    スニーカー1足、ビーサン2足、キャップ3、サングラス3、水着3、Tシャツ5、
    ショートパンツ2、

CALVIN KLEINポロ $49.50 ⇒ $29.99 ⇒ $17.99

ロスに結構な確率で紛れ込んでる Guessシリーズ。
    $45.00 ⇒ $19.99

アディダスTシャツ $30 ⇒ $23 ⇒ $14.99

ショートパンツ $9.99

• O&#39;NEILLの水着 $29.99 ⇒ $19.99

O'NEILLの水着 $29.99 ⇒ $19.99

NIKE水着  $45.00 ⇒ $19.99

Quiksilverのビーサン $20.00 ⇒ $12.99

Under Armourキャップ $24.99 ⇒ $14.99

こちらはドンキホーテで購入した食品

左側の派手なバックは、コンパクトに折り畳め、広げるとギリ機内持ち込みサイズです。
    $16

バケツのようなバラまき用チョコ
    36個入りが$21.49

ビニールバックのは18個入り $13.99

ABCストアで購入した・・、いわくつき(私だけか)のコナコーヒーバター
    $9.99

本場のオレオは種類が沢山ありましたよ

$3.99

大きさは日本のと同じですが、間のバニラクリームが倍量で・・。

あまっ!!

こちらはワイケレで購入した DKNYのショートブーツ

$150.00 ⇒ $112.99 ⇒ $64.99 ⇒ $54.97

両足のソールにそれぞれシールが貼ってあるから、片足ずつのプライスかと思っちゃったぁ。

こちらは購入品ではありませんが、便利グッズ。

防水バックです。10Lの大きめサイズで、男性水着なら3人分余裕で入ります。
    上部をクルクル折り畳み、バックルで固定すると水が密閉されます。

ジムのプールで水着を入れて帰るように購入しました。

今回の様にビーチに持って行っても便利だし、空気を入れて浮き輪にもなる。
    貴重品をいれたまま浮き輪代わりでもいいかもね。

ハワイでお茶を購入すると高い(800円)ので、日本からこれに入れてスーツケースで持参しました。
    万一破裂しても安心です。

帰国後広げてみました。

洗濯中や、履いて帰ってきた靴、すでに渡したお土産などは写ってません。

ロスドレスフォーレス
    フードパントリー
    ドンキホーテ
    ABCストア
    空港のショップ

などでの購入

そうそう、ラッシュガードってアジア人ぐらいなんでしょうか・・。
    ABCストアや、ハナウマ、ウェット&ワイルドハワイの売店で少しだけ売ってましたけど・・。

それと、全体的にはアメリカンサイズなんですが、ABCストアのTシャツなどは、日本サイズと一緒のような気がしました。

往きに
    機内持ち込みサイズのスーツケース(ママ専用)8割
    中型55Lのスーツケース(水着やマスクなど) 3割
    大きめのダッフルバック(キャリー付き)は男組の着替え。5割
    の荷物量

復路は
    上記3つのバックに9割
    +ドンキで購入したバックに壊れ物土産を入れて機内持ち込み荷物。

つまり、合計預け荷物3つ+機内持ち込み1つで済みました。

男の子って、こういう時荷物が少なくて楽だわ~。荷物持ってくれるしね★

ハワイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ハワイ最安 285円/日~

ハワイの料金プランを見る