釜山旅行記(ブログ) 一覧に戻る
 2019年3月28日(木)~30日(土)JTB旅物語<br />「春彩!!いいとこどり韓国桜めぐり3日間」に参加しました。海外でお誕生日を迎えたいことと、桜が咲いているであろう温かい国ということで、ここを選びました。その1日毎の旅行記です。主な日程は以下の通りです。<br />1日目 28日(木)成田空港第1ターミナル エア釜山にて 釜山へ <br />                   龍頭山公園の夜桜見物、国際市<br />                       バリューホテル釜山2連泊<br />2日目 29日(金)鎮海市にて桜鑑賞 ◎余佐川橋 ◎広安里の◎桜街道散策 <br />             ◎海雲台「月見の丘」桜見学 免税店 カジノ体験<br />3日目 30日(土)自由行動 韓国食料品店 釜山発成田へ

春彩!!いいとこどり韓国桜めぐり3日間 2日目 鎮海市、広安里、海雲台、

2019/03/29 - 2019/03/29

◎海雲台「月見の丘」桜見学 免税店 カジノ体験
3日目 30日(土)自由行動 韓国食料品店 釜山発成田へ

社員・団体旅行
観光バス 徒歩
ツアー(添乗員同行あり)
JTB

2019年3月29日(金)旅行二日目。本日も晴れ。
     ホテルの部屋からの眺め。前は警察署。

ホテル発7時と早い?朝御飯を食べに行きます。車で5分。メニューは、テジクッパ(豚肉スープ)、野菜系のおかずは沢山、でも、朝からとんこつスープ。でも博多ラーメンの脂ギトギトではなかったので、しっかり頂きました。

メニューは全く読めませんが、こんな早朝から営業している、食堂です。10人と、少人数だからこそ入れる所。庶民的。

•  生玉ねぎと、生ニンニクはパス。

生玉ねぎと、生ニンニクはパス。

大きな大根。かごにいくつも。

おばさんが切り始めました。玉ねぎと交互に。大根はカクテキになるのかな?泣かないように、交互に切るのね。入れるのは、大木なポリバケツ。どれだけ沢山作るのだか?

かわいいブタですが、食べられちゃうのよ。

道路のUターンマーク。バスでもここでUターンします。私は技術的に無理ですが。乗ってるだけが気楽です。

川の両側の桜が満開。

鎮海(チネ)へ60km70分、ここは街路樹が桜。その本数34万本!
     戦後、日本が植えたということで、切られたこともあるようですが、また、植えられたそうです。
     駅名表示 慶和駅

慶和駅

桜のトンネル。他の人がいないと良いのにと、皆が思っています。この時期それは無理ですが。

•  線路内に降りて歩けます。電車が走らないので。桜のトンネル!

線路内に降りて歩けます。電車が走らないので。桜のトンネル!

観光用の車両はあります。

駅舎風

信号が横に5つ。どうやって見るのかしら?

樹齢が何十年もになるのでしょう。しっかり花をつけています。

•  余佐川の両側に桜が満開。人も大勢。キャラクターもいます。

地図を見る

余佐川の両側に桜が満開。人も大勢。キャラクターもいます。

余佐川 (ロマンス橋) 散歩・街歩き

天使がラッパを吹いています。夜はイルミネーションが綺麗なのだと思います。川の水は少ないです。

近くで見るとこんな感じで咲いてます。こちらの方は、日本のように、ござを敷いて宴会はせず、写真を撮るそうです。自撮り棒等を使って、様々なポーズを取り、何枚も撮るので、写真撮影ポイントでは、行列して待ってます。日本なら次の方が待っていると、遠慮して、さっさと終わらせますが、文化の違いでしょう。

豚の丸焼き。昔、鉄棒の技にありました。ホントにこんな姿でつかまりました。

いちごのシロップがけ。これくらいならペロリと食べられるかな?甘すぎるかな?このあとすぐランチなのでと、我慢しました。

面白い車発見

駅からの道も街路樹は、桜。

ランチの店の外観
    川からほど近いし、歩いて向かいました。

•  釜山郷土料理ミルミョン。冷麺です。温かいスープを、自分で注いできて、飲みながら頂きます。はさみが付いてきて、六等分位に麺を切り、頂きます。小麦粉麺で、長いので、切って食べるそうです。<br /> 麺類は大好きです。辛い部分は避け、大変美味しく、ペロリと、頂きました。隣の奥様に、「私、食べるの遅くないんだけど」(あなたは私よりトテモ速いですね)と、言われました。この季節は温かい麺の方がよいなぁ。寒い冬でも温かい部屋で、冷たい麺を食べるそうです。

店内の様子
     お昼時なので、明日からのお祭りの準備の方達等、お客が沢山になりました。

さっぱり読めませんが、ビジネスカードを頂きました。

こんな料理ができるよということかな?

街角にあるこれは何?

正体はこれ。大きなバルーン。不要な時はしまっておき、必要な時に出すそうです。

高層ビルあり。

広安里へ。
     団地から橋が見えます。

広安里ビーチ ビーチ

砂浜が広がる by よしめさん
  •  道の両側に桜が満開。美しいです。幼稚園児もお散歩してました。<br />新学期は3月始まりだそうです。早稲田に留学したという、現地ガイドさんがいろいろと教えてくれました。

車の上にも桜が枝を伸ばしています。

駐車場から橋が見える。

団地のベランダは個人資産だそうです。日本では非常時の避難経路なので、共有財産的な扱いですが。
     ですから、二重ガラスにしない方もいるそうです。

団地の通りは外部の方が入れるし、屋台も出ているので、私的財産ではないのかな?

団地を通り抜けると白い砂浜のビーチ。広安里のビーチです。

広安里ビーチ ビーチ

砂浜が広がる by よしめさん

高層ビルが立ち並ぶ。
    春霞?PM2.5とは思いたくない。

ボートが浮かぶ、

橋も見える。

記念碑もあります。

横浜のインターコンチみたいな建物。

菜の花と桜のコラボ

海雲台です。バスを降りゆっくりと登っていきます。
    なんと電源ボックスまで桜模様。

海雲台 散歩・街歩き

桜桜桜 by よしめさん

海雲台「月見の丘」からの眺め。
    海が見えます。

足元に、見える景色の説明板がありました。

地元の方たちは野菜を作っています。

何か分かりませんが。

•  お寺<br />ゆっくり歩きではありますが、登り坂だったのでくたびれました。

お寺

橋を走ります。

山全体が桜。

ロッテホテル
    釜山本店です。胡蝶蘭が美しい。

カジノ体験。興味がないのでジュースを飲んで、座って過ごしました。

免税店である金額以上買い物すると使えるチケット。

使える条件あれこれ。
     ブランドに興味なし。

デパート内をお散歩。絵がかわいいので買ってしましました。ハンドクリーム。

家具の町。競争で倒れそうに思いますが、協力しあっているそうです。

•  夜は石焼きビビンバ。肉なし。ツアーについている最後のお食事。美味しくてヘルシー。<br /> 帰国して、体重測定。1kg減ってました。辛いものはパスしたので、口には合いましたが、ボリュームには欠けました。勿論あっという間に体重は戻りました。

店内の様子

店のビジネスカード。英語で「ビジネスカードください。」と言ったら、「日本語のは上」と、日本語で返って来ました。

お店の場所。

クリアファイル2枚と、パックを頂きました。