釜山旅行記(ブログ) 一覧に戻る
 2019年3月28日(木)~30日(土)JTB旅物語<br />「春彩!!いいとこどり韓国桜めぐり3日間」に参加しました。その1日毎の旅行記です。主な日程は以下の通りです。<br />28日(木)成田空港第1ターミナル エア釜山にて 釜山へ <br />              龍頭山公園の夜桜見物、国際市場 バリューホテル釜山2連泊<br />29日(金)鎮海市にて桜鑑賞 ◎余佐川橋 ◎広安里の◎桜街道散策 <br />         ◎海雲台「月見の丘」桜見学 免税店 カジノ体験<br />30日(土)自由行動 韓国食料品店 釜山発成田へ

春彩!!いいとこどり韓国桜めぐり3日間 3日目 釜山~成田・買い物

2019/03/30 - 2019/03/30

◎海雲台「月見の丘」桜見学 免税店 カジノ体験
30日(土)自由行動 韓国食料品店 釜山発成田へ

社員・団体旅行
観光バス 飛行機
ツアー(添乗員同行あり)
JTB

2019年3月30日(土) 旅行3日目 晴れ
     正午の出発まで自由です。ホテルのパンフレット

ホテルのパンフレット

ホテルのパンフレット
    マッサージ

10:00 そろそろホテルを出発し、ロッテマートに買い物に行きます。
    ホテルすぐそばの影島大橋

影島大橋 史跡・遺跡

跳ね橋です by よしめさん

影島大橋からバリューホテルを眺める。

ロッテデパートの噴水のショー。

ロッテ百貨店 (光復店) 百貨店・デパート

地下のロッテマートに食料品のお買い物
     なんと言っても韓国海苔。ロッテマート(以下ろ)
    20袋7480ウォン(日本円680円)以下同様

韓国海苔ふりかけ2袋4980w(453)ろ
    相場がよくわかりませんが一袋230円って安いような気がします。

とうもろこし茶ティーパック ろ
    100袋5460w(496)

スイカチョコパイ ろ
    12個入り 4180w(380)
    スイカ味って珍しくて。食べてみると、スイカと言われればスイカかな?というお味。

ハニーアーモンドいろいろ、パックになって入ってました。ろ
    9900(900)ばら蒔き用に。
     ハニーはそこそこ甘い。他のは食べてないので味は不明。

ヤクルトグミ ろ
    990(90)
    安売りコーナーにありました。ヤクルトのグミのお味。

抹茶ブラウニー ろ
    12個入り 4180w(380)
    甘すぎず美味しい。でも小さすぎて、もっと食べたくなるのがたまに傷。

チョコブラウニー ろ
    12個入 4180w(380)
    これも同じく美味しいけど、一個が小さすぎて、食べた気がしません。

ピスタチオベリー ろ
    12個入り 4800w(409)
     これも、そういわれればそんな味もするかな?というお味。珍しい物は一口食べたい私です。

ロッテマート (光復店) スーパー・コンビニ

空港へ行く手前の川沿いの満開の桜並木。二重に植えられているので、桜の密度が高く、大変美しいです。

•  密度が高い桜並木。美しい。

密度が高い桜並木。美しい。

空港そばのモノレール駅。最後に連れて行かれた食料品店のそば。そこにはドライキムチも売ってました。珍しいけど、辛いもの苦手です。

釜山空港着
     定時に飛ぶみたい。機内預け入れ荷物に、充電器を入れてて、呼び出されました。空港によっては、okのところもあるけど、ここはダメでした。別室をノックしてドアを開けて、係員の前でキャリーを開けて充電器を探します。しまい場所が分からず、あちこち探しました。係員は、ばらして詰めた韓国海苔を持ちながら、ご一緒に探してくれました。

現地ガイドとお別れし、イミグレを通り、プライオリティカードで入れるラウンジを探します。小さめの空港なので、早く見つけました。

エスカレーターで上ります。

入り口に、プライオリティカードマーク

お水や、サンドイッチ

ジュースや、コーヒー

JALマーク

ほどよい広さ。お客が少なく、一時的に貸切状態に。

お菓子コーナー。
    ワッフルが好きです。

ハムサンドと、ポテサラサンドイッチ。

お菓子中心にとってみました。

トイレの個室が広くてビックリ

搭乗口
     カタカナ表示まであって、びっくり。

これに乗ります。
     ジュース一杯飲んでいる間に成田へ。韓国は近いです。時差もないし。物価は変わらないけれど。辛いものが好きな方は、何度でも行きたいでしょう。

以下はお買い物編 ウォンW(円)です。
    ホテル内のコンビニ 2800w(255)

MISSHAにてBBクリームをお試し
    一本15800W(1436)

2本買うと30000w.
    3本買うと1本おまけで4本買えると勧められ、、言われるままにお買い上げ。帰国して電卓をたたきました。4本買うと一本1077円になります。
    一本1436円が1077円になっているので、お買い得でした。

おまけでくれました。パックとクレンジングシート。

これは旅行会社からのプレゼント。パック1枚とクリアファイル2枚。

ロッテデパート メイソーにて
    パッケージが可愛くて。一本1900w(173)
    香りは良いですが、普通のハンドクリームかな。

空港の7-11 以下 7
    お値段の下見に便利だと思います。

• 7<br />ヤクルトグミ

ヤクルトグミ

ハニーアーモンド

• グミ

グミ

チョコパイ

桜が見たくて、予約したツアーでした。自分なりの開花予想がズバリと当たり、晴れた青空のもと、あちこちで、日本の比ではない、大量の満開の桜を見ることができ、大満足でした。
     最後までお読みいただきありがとうございました。