ソウル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ライブ会場の最寄りの新村で夜ご飯。<br /><br />新村すいとん<br />신촌수제비 (シンチョンスジェビ)<br />https://www.konest.com/contents/gourmet_mise_detail.html?id=11263

2019年3月 韓国遠征旅行記 ②1日目 ソンシギョン ソウルコン

2019/03/07 - 2019/03/11

旅行記グループ 2019年3月 韓国遠征旅行記

chebraSik

chebraSikさん

ライブ会場の最寄りの新村で夜ご飯。

新村すいとん
신촌수제비 (シンチョンスジェビ)

2号線 新村駅から1or2番出口から徒歩1分くらい

赤矢印はライブ会場の延世大学の100周年記念館で新村駅から徒歩10分くらい

木曜の18:30で半分くらいお客さんが入っていました。
    帰る頃には満席でした。

改装していて今風の新しい綺麗なお店

昔の店舗の写真が飾ってありました

すいとん 4000ウォン、キンパ 2000ウォン
    メニューはこれだけ。

初めて、すいとんを食べましたが、すいとんって美味しいんですね。
    スープが優しいお味で、すいとんがモチモチ。
    量が多いですがペロッと完食しました。
    キンパは普通に美味しい。
    サービスのカクテキも薄味で美味しかったです。

近所にあったら週1で行きたいお店でした。

カウンター席もあって1人でも入りやすいです。

延世(ヨンセ)大学

早慶レベルの大学とか。

広い敷地に立派な建物がいっぱい建っていました。
    ライブで使える会場がいくつかあるらしいです。

100周年記念館

ホールのロビー

赤矢印の所にチケット受け取りカウンターがありました。
    スマホの購入画面を見せると、パスポートでしっかり本人確認をしていました。

3/7(木) 19:30開演 ソンシギョン 노래 (ノレ)

今回の渡韓は東方神起のソウルコンが年末に発表され、3/9(土)10(日)での2公演の開催ですが、3/9(土)はエリザベートの天安公演に行くことにして、もしかしたら金曜に東方神起の追加公演があるかも?(今まであったことなかったけど)と思って、木曜発の航空券を予約したので、木金は何かライブかミュージカルが見たいなと思っていました。

毎晩、ハナチケットのグローバルサイトでエリザベートの地方公演の戻りチケをチェックしていたら、シギョンさんのソウルコンが発売されているのを発見!
    完全に出遅れていたので完売していましたが、小さい会場だけどソウルだけで10公演もあるし平日だし戻りチケ買えるだろうと思っていたら、甘かった。
    韓国で1万人以上の大きな会場2日間を即完売させるチケットパワーをお持ちなだけあって、全然戻りチケが出ない。
    このチケットを取るのが一番苦戦しました。

3/1に各公演1席ずつ戻りチケが出て、3/7(木)の公演を何とか買えました。
    その後は出なかったので、本当にラッキーだった。

100周年記念館の白楊(ペギャン)コンサートホール
    約900席

(画像お借りしました)

2階席からの眺め
    (画像お借りしました)

弾き語りの小劇場コンサートというコンセプトで、生バンドと一緒にシギョンさんがグランドピアノを演奏しながら歌ってくれました。

この日はソウルでの7公演目でしたが、連日の演奏で満身創痍なようで、腕にテーピングや湿布を貼っていて、トーク中に氷嚢で腕をアイシングしていました。

シギョンさんは日本語がペラペラなのですが、日本語で日本人が来ているか聞いてくれました。
    この日は平日だったので日本人は少なかったのですが、チケットはどうやって取ったのですか?という質問。
    チケット転売に厳しいシギョンさん、転売チケットを買って来てると思ってたのかな?w
    アーティストはチケットの販売方法とか知らないんですね。
    日本人が韓国語で返答していたので何と答えていたのかは分かりませんでした。

MCも多いのですが、公演時間がまさかの3時間20分。
    美声は衰えることなく、素晴らしい癒しボイスでした。
    これを連日10公演してるの凄すぎる。

この後、地方公演もあるようです。

帰り道に出待ちらしき集団ができていたので、ちゃっかり参加

出待ちはこちら。
    赤矢印のところから出てこられました。
    行き帰りに通る場所なので分かりやすいです。

旅行記③に続く

韓国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

韓国最安 233円/日~

韓国の料金プランを見る