2017/02/17 - 2017/02/22
you1さん
結婚前に妻がワーホリで約10ヶ月過ごした、カナダ第3の都市バンクーバー。
今回は家族で訪れてみることにしました。
Day 1…街歩き・ガスタウン・ロブソン通り
Day 2…キャピラノ渓谷・グラウス山・スタンレーパーク
Day 3…ウィスラー&ブラッコム
【Day 4…街歩き】
Day 5…グランビルアイランド
その16年前、妻に会いにいった旅行記はコチラ→http://4travel.jp/travelogue/10063754
部屋で朝食を食べて、まず昨日使ったスキー板とブーツを返しに歩いてお店(Yes Cycle Bike Rentals & Bike Tours)へ。
そこからDenman Stをイングリッシュ湾方面へ歩き、Safewayで買い物しながらビーチへ。
画像はそのEnglish Bay Beachから。
波は穏やかで雨上がりとあって空もきれいでした。イングリッシュ ベイ ビーチ
イングリッシュベイをバックにDenman St方面を写しました。
画像向かって左側の建物はOcean Towersのアパート。
右側の高いタワーはHook Seabar(レストラン)が入る建物です。イングリッシュ ベイ ビーチ
湾の奥には貨物船がたくさん見えました。
イングリッシュ ベイ ビーチ
しばらくビーチ沿いを散歩して、Cardero StからWEST ENDに戻りDavie Stを歩きます。
イングリッシュ ベイ ビーチ
Davie StとJervis Stが交差するところから、スタンレー・パーク方面を写しました。
このあと、この近くにあるスーパー(Davie Street Your Independent Grocer)でお昼ご飯を買って、ホテルに戻る。 -
ロブソン通りにあるSt. Peter's Fireside Church
部屋で腹ごしらえをしたら、再びロブソン通りからBC Place方面を歩きます。
途中Old NavyやBest Buy、London Drugsに寄ってショッピング。
このGranville St沿いのLondon Drugsは規模が大きくて、ロブソン通りにあるLondon Drugsよりも価格が安かったです。
お土産買うなら、ここのLondon Drugsはオススメ! -
London Drugs寄ったあとは、W Georgia Stを歩いて図書館へ。
館内を写していますが、画像向かって右側が図書館で左側はカフェやお店になります。バンクーバー公共図書館 散歩・街歩き
ロブソン通りから写した図書館。
実は裏口から入ったようで、ロブソン通りの入り口がメインのようです。
こう見るとローマのコロッセオみたいな感じ。バンクーバー公共図書館 散歩・街歩き
小腹が空いたので、図書館向かいにあるワッフル屋(Waffle Bant ※2018年8月現在閉店)へ。
焼き立てのワッフルは美味しかったなぁ~ -
ロブソン通りの終点?始点?にはBCプレイスがあります。
ちなみにバンクーバーオリンピックの開会式と閉会式はここで行われたそうです。B.C. プレイス スタジアム・スポーツ観戦
BCプレイスから15分くらい歩くと、蒸気時計に来れます。
とりあえず通過地点ですが、確りと蒸気が出るところを見てから、再び散歩。蒸気時計 モニュメント・記念碑
コンベンションセンター東館側撮った写真です。
奥に写るのはカナダプレース。
18時を過ぎると急に辺りは暗くなりました。
このあと再びロブソン通りへ戻り、Rootsで自分たちへのお土産を買って夕食へ。 -
バンクーバー最後の夜は、ギリシャ料理のステフォーズへ。
料理はどれも海外旅行あるあるの大盛り料理で、しかも安い!
店員さんにオススメを聞いてオーダーしたのが下記の3品。
画像向かって左側:Calamari(イカの唐揚げ)
真ん中:Souvlakia(串刺し)
右側:Roasted Lamb(ローストラム)
Souvlakia(串刺し)はここの名物料理。
串に刺さっているのは、ラム・ビーフ・ポーク・チキン・車海老の5種類の中から選ぶことが出来ます。
そしてこの串刺しの下にあるのは、ピラフとサラダとローストポテト
奥に見えるパンはピタパン。
これでチップ込み50ドルでお釣りがきちゃいます!
しかも美味い~♪
旅行中毎晩ここでも良かったような。笑
もしそうなったら、太って帰国は間違いないですが…ステフォーズ スブラキ グリーク タベルナ その他の料理
ここは2号店らしく、Davie Stに1号店があるので、
行列で待ち時間長そうだったら、10分ちょっと歩いて1号店に行くのも良いかも。
このあと帰り道にIGA(スーパー)に寄って、翌日の朝食の買い出しをしてからホテルに戻る。
明日は帰国に備えてパッキングして就寝。
おやすみなさい。
→Day 5へ続くステフォーズ スブラキ グリーク タベルナ その他の料理
バンクーバー
バンクーバー1日目(01/2/8)
バンクーバー
バンクーバー2日目(01/2/9)
バンクーバー
バンクーバー3・4日目(01/2/10-11)
バンクーバー
2017 in Vancouver ~Day 1~
バンクーバー
2017 in Vancouver ~Day 2~
バンクーバー
2017 in Vancouver ~Day 3~
ウィスラー
2017 in Vancouver ~Day 4~
バンクーバー
旅行記グループをもっと見る