2019/02/18 - 2019/02/27
はるかパパさん
- はるかパパさんTOP
その3
- 乳幼児連れ家族旅行
- 鉄道 徒歩
この日も午前中はホテルのプールで遊び、昼寝をさせたあとサラディーン駅周辺にあるハポンナイトマーケットや近くにあるという屋台街に向け徒歩で出発。一家全員歩くのが苦にならないので距離はあるけどぶらぶらと散歩がてらゆっくり歩きます。この写真はナイトマーケットの入り口を反対側からパチリ
写りは悪いですが海鮮料理の屋台。海鮮はあたりやすいのでパス。
BTSのサラデーン駅と地下鉄のシーロム駅を結ぶ空中歩道。この地上の両側の道路は人が多いです。ハポン通りの反対側に屋台街がありました。
パタヤ通り。飲み屋が多く子連れなどでじっくりと散歩できず。ナイトマーケットもバーに隣接されていてゆっくり見れませんでした。ただ、ハポンマーケットで何店か象柄のズボンの値段を聞きましたが、一番高い金額を言われました。興味のないふうを装って帰ろうとすると安い値段を言ってきますが、ちょっとめんどくさいのでここでは何も買いませんでした。上手に交渉する必要があります。
この日は3泊したホテルを後に、次のホテルへ移動。移動とは行っても、地下鉄で3駅のスクンビット駅から歩いていくエグゼクティブ・アット・ウインザーホテルなので近いです。このホテルはプールが広そうなので決定。子供はプール大好きなのでホテル決定の条件は1、価格。2、プール。3、場所、4、評判の順に決めています。最終3泊、食事付きでエグゼクティブスイートが約2万3千円。ラウンジが使える部屋です。
着いてそうそうにプールで遊ぶ。これまでは水遊びって感じでしたが、今回のタイ旅行で嫌がっていた水中メガネをつけて水の中で目を開ける喜びに気が付き、そうすると自分で泳ぐようになってきました。まだ上手にできませんが、教えたとおりに少しつづ手足を使って泳ぎはじめました。また、背を泳ぎのように浮くこともできるようになりました。娘にとって、このタイ旅行は思い出深い旅行になったと思います。タイじゃなくても良かったですけど。。。
部屋からプールを望む。プールは14階にあります。このホテルは日本人率高かったです。団体さんもいたし、周辺を歩いているときも日本語をよく耳にしました。このエリアは日本人が多いそうです。
部屋はちょっとしたリビング付き。45㎡くらいです。無料の水は毎日2本。
部屋でトムヤンクンラーメンで腹ごしらえ。でも、辛いのと酸っぱい調味料抜き。
5日目の夜は、有名なナイトマーケットの鉄道市場へ。定番の写真をパチリと。ホテル最寄りの駅から地下鉄で3駅の便利さ。ここはいろんな食べ物や小物などが安く売ってました。価格交渉もほぼ断られたので最低料金でやってるところが多いのかもしれません。最後のアロハシャツだけ交渉できました。そうそう、いろんな食べ物が多く、たくさん食べたいですが、基本的にゴミ箱がありません。手でもてるビニール袋を持っていくことをおすすめします。ちょうど持ってたのでジュースのコップや食べ物の容器をそのまま袋に入れて便利でした。
明るいうちに着いたので、人が少ないうちに海鮮焼きを注文。
この450バーツの食べました。
いろんな色の餅米を使ったマンゴーライスの店
虫。
ワニの肉?食べましたが特別な味はしませんでした。本当にワニの肉かな?
椰子プリン。
戻ったらまたプール。一日に何時間も娘に付き合って水の中にいたので、帰国したら風邪ひきました。
このホテルはエグゼクティブスイート以上の部屋に泊まると32階のラウンジが利用できます。5時半から7時半まで、ビールやワインなどの酒類からコーラなどのジュースと、パンの上にチーズとかツナとか乗った軽食やポテトチップスなどが無料で食べ放題。人も多くなく欧米系の年配のかたが多く、静かな時間を過ごせます。泊まってる間は毎日通いました。徐々に日が落ちていく貴重な時間を過ごせます。
ビールはこの銘柄。その国で飲む、その国のビール。やっぱり一番。この時間、日本語のできる女性のスタッフがいらっしゃって、とても親切にしていただきました。
子供もうれしい。
はるかパパさんの関連旅行記
バンコク(タイ) の旅行記