千歳・新千歳空港旅行記(ブログ) 一覧に戻る
3月の平日にマウントレースイにスキー旅行に行きました。<br />さすが北海道!3月でも気持ちよくすべることができました。<br /><br />まずは羽田から千歳までANA B737-800の搭乗記です。

マウントレースイ スキー旅行記 (1)

2019/03/04 - 2019/03/08

prop

propさん

3月の平日にマウントレースイにスキー旅行に行きました。
さすが北海道!3月でも気持ちよくすべることができました。

ANAグループ

• ねもさん 2019/04/01 20:41:54
    初めまして
    propさん ご投票ありがとうございます。
    私もたまに飛行機に乗ったとき、こういう景色を見るとうれしくて、もう帰っても良いか(笑)とさえ思います。山や湖にきちんと名称をつけていただいてうれしいです。
    私もあんまり自信はないのですが、真ん中あたりに鳥海山とある山は月山ではないでしょうか? 鳥海山はもう少し山頂付近が尖った感じで、このなだらかな山容は、私には月山に見えます。
    ケチをつけた罪滅ぼしに、迫力ある山脈が何かだいぶ考えてみたのですが分かりません。東北の大きな山脈といえば、吾妻か飯豊か朝日かと思うのですが……

ところでレースイはいかがでしたか? 私も10年くらい前に、夕張を支援しなくちゃ(元北海道民です)と訪ねました。空いていて雪も良く楽しかったですが、また行きたいかと問われると…… 北海道まで行ったらもっとでかいスキー場で滑りたいが率直な感想です。
    たびたび冬の北海道を訪れてくださりありがとうございます。

PS propさんのpropはラグビーのポジションなんですか?

prop

propさん からの返信 2019/04/24 17:22:44
    メッセージありがとうございます
    ねもさん、

返信が遅くなり申し訳ありません。

ご指摘ありがとうございます (^^) 機長さんから「鳥海山が見えます」というアナウンスがあった時に見えていたのがこの山だったので、鳥海山はこれかなぁ?と思っていました。地上から見ると確かに違う山のようですよね。旅行記を作成しているときに検索していたら、一枚だけ上空から鳥海山を写したであろう写真が似ていたので鳥海山かと思ってしまいました。もう少しまた調べてみます!!失礼いたしました。

ねもさんは以前北海道に住んでいらしたのですね。北海道は大好きなので羨ましいです。来シーズンのスキーで行くのはもちろんですが、それまでにもまた北海道に遊びに行けたらと思います。

今後ともどうぞよろしくお願い申し上げます。

propさんのトラベラーページ