名古屋までクラスJを利用した際の搭乗記です。<br />機材はB737-800でした。<br />国際線機材だったので、ビジネスクラスの座席に座ることができました。

JAL B738 羽田-名古屋(中部) SKYLUXE SEAT 搭乗記 (1)

2019/02/18 - 2019/02/19

prop

propさん

名古屋までクラスJを利用した際の搭乗記です。
機材はB737-800でした。

JALグループ

羽田発午前8時15分の中部国際空港行きに乗りました。

羽田空港 第1旅客ターミナル 空港

機材はB737-800でした。

この飛行機は国際線機材なのでクラスJに乗ると、ビジネスクラスの座席に座ることができます。

SKYLUXE SEATです。

アームレストも大きくて使いやすいです。

リモコンです。

座席のリクライニングなどはこちらで操作します。

座席は1Aをとりました。

飛行時間が短いとはいえ、足元も広くてらくちんでした。

座席ポケットの機内誌は国際専用と国内線用の2冊が用意されていました。

機内販売の冊子も国際線用と国内線用があり、国際線用にエンターテインメントガイドもありました。

いよいよ出発です。

行ってきます!

滑走路に入りました。

離陸!

羽田空港(東京国際空港) 空港

眼下にはTDRが見えました。長いこと行ってないなぁ…

都心も良く見えました。

ベルト着用サインが消えたので個人用テレビを出してみましたが、航路図を含めて見ることはできませんでした。

機内では空弁「空の小窓」を食べました。おいしかったですよ。

窓からが富士山がきれいに見えました。

1列目は窓二つ分ありました。すこし得した気分です。

まもなく降下を開始します。

だいぶ高度を下げてきました。

窓から空港島が見えたと思ったら、

着陸しました!

見にくいのですが、CHUBUという字が書かれています。

セントレアの管制塔です。

中部国際空港セントレア 空港

東京と名古屋の移動で使いました by propさん

セントレアはボーディングブリッジがガラス張り+青なのも好きです。

短い時間でしたが快適なフライトでした。

この機材はこの後、天津に飛ぶそうです。

手荷物引き渡し所では矢場とんのキャラクターが迎えてくれました。

この続きはまた来月アップします。