バンコク旅行記(ブログ) 一覧に戻る
JALの特典航空券を使ってバンコクに行って来ました。<br /><br />いつものウィークエンドマーケットとマッサージに加え今回は少し観光も、<br /><br />食事も屋台とフードコート中心から少しグレードアップしてます。

バンコク街歩き

2019/03/01 - 2019/03/04

sachann

sachannさん

JALの特典航空券を使ってバンコクに行って来ました。

関空深夜発のJALでバンコク着
    空港からタクシーでホテル着、早朝なので荷物を預けて、エカマイバスターミナルから、バスでチャチュンサオへと、その後6265のソンテオでピンクのガネーシャへと、ツアーを使う事も考えましたが、時間もあるし安く行ける普通のバスとソンテオにしました。行きのバスでピンクのガネーシャへ行くのならとトゥクトゥクのチャーターをバスの運転手から勧められました。

ソンテオで行くときっぱり言うと降りるとき、ソンテオは6265と教えてくれました。もちろん調べてましたが、トゥクトゥクをかなり勧めてたので、教えてくれたのはうれしかったです。
    ピンクのガネーシャはガイドブックにも出てたので日本人にたくさん会いました。
    ガネーシャへのお願いは生まれた曜日のネズミにお願いします。この緑のネズミは水曜日の午前中に産まれた人です。水曜日以外は午前、午後はありません

龍です。

いろいろなテーマパークのような物がありましたが。
    写真はあんまりないです。
    朝早くてお腹もすいたし、帰りのソンテオまで時間があるので、レストランで食事を
    ソムタムです。

エビの何かです。
    とっても美味しかった。

まだまだ時間があるので売店をウロウロ
    左は塩卵
    ホテルの朝ごはんとかで食べたことはありますが丸ごとは初めてみました。
    右はカットマンゴー、ここで切ってないマンゴーを買いました。
    美味しくてバンコクよりも安かったです。

ホテルに帰ってチェックイン
    近くのスーパーでビールを買って冷蔵庫へ

Wish beer Home Bar
    ホテルのすぐそばのクラフトビールの店

晩御飯はここにしようと思ってました。

外国人率高い、
    おしゃれな店、ビールの種類も多い

周りの人のビールを見て注文

チーズとハムのプレート

次のビールとポテト

このビールは次の日の夕食 同じ店です。
    朝からウィークエンドマーケットで買い物そのあとプラチナム ファションモールでも買い物、そのあとはマッサージを、いろいろありましたが、
    写真は夕食のビールでけです。

今日の夕食はタイ料理

エビの何か?

この日も朝からウィークエンドマーケット、でも写真はビールだけ

スカイバーレストラン シェロ

実はここにもガラスの通路があります。
    歩けませんでした。

夕景を楽しみます。

少しずつ暮れていきます。

最終日は、朝スーパーで買い物、そのあと地球の歩き方に載っている、ワットパクーナムへ、

BTSで行きました。
    タラートプルー2番出口でソンテオを待っていると、日本人いっぱい

親切なタイの方にみんなで教えてもらいつつ寺院へ

寺院の近くでソンテオを降りた後も、帰り方を教えてくれまた。

寺院の観光後、近くでタクシーを拾えたので最寄りのBTSの駅まで、

その後、マハナコンへ

先に昼食の為に、

有名店との事です。

ビーフン、まあまあ

牛肉麺が正解かな?

小籠包が美味しい、大きい

マハナコン入り口

マハナコン 高層階へのエレベーター

60歳以上パスポート、コピー可で半額

実は高所恐怖症

すごく怖い

でも興味津々

何とか少しだけ歩きました。

とても真ん中まではいけません。

ここに来れて良かった。
    すごく怖いけどね

• tabinakanotaekoさん 2020/04/23 20:36:30
    sachannさん、お久しぶりです
    sachannさん、
     時々、どうしておられるかなと思うのですよ。
    一番の楽しみの旅を奪われ、英語もジムも奪われ、暇を持て余して腐っております。
    もう一息、もう一息とステイホームに耐えています。
     早く普段の暮らしに戻りたいものですね。

私の旅行記を何本も見てくださって感謝です。お疲れになったでしょう。
    お元気でいてください。イオンでばったりお会いしたら立ち話が出来ると
    いいですね。
                  taekoより

sachann

sachannさん からの返信 2020/04/24 15:21:03
    RE: taekoさん、こちらこそお久し振りです。
    こんにちは

昨日、イオンに行く途中で、おそらく散歩中のtaekoさんをお見掛けしました。

それで久しぶりに4トラベルのブログをのぞきました。

去年はミャンマーに行かれたのですね。

私が行ったのは15年くらい前で、スーチーさんは軟禁中で、バガンには物売りはいなか

った。

個人旅行に、夜行バスとってもタフですね。

どこにも行けない今、楽しく旅行記を見せていただきました。

早くまた旅行に行ける時が来ますように

sachiko

tabinakanotaeko

tabinakanotaekoさん からの返信 2020/04/24 17:16:17
    Re: あらまあ、散歩中も気をつけよ~
    さっちゃん、
     散歩中って誰にも会わないので100%、無になっていました。ですが、すれ違う車には人が乗っているのでした。すつかりそんな発想はなくしていましたわ。思い出させてくださってありがとう。
    イオンの外の噴水のパラソルの下で気晴らしに読書したりしています。
          taeko

sachannさんのトラベラーページ

タイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

タイ最安 225円/日~

タイの料金プランを見る