チェンマイ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
アニメ、塔の上のラプンチェルで見た点燈上げが見られる。<br /><br />自分でも揚げれる、という事でツアーに参加してチェンマイに行きました。<br /><br />

阪急トラピックスで行くチェンマイイーペンライナーとロイクラトン

2018/11/21 - 2018/11/24

sachann

sachannさん

アニメ、塔の上のラプンチェルで見た点燈上げが見られる。

ツアー初日の夕食です。

タイ民族舞踊?を見ながらの夕食ですが写真がありません。

朝から寺院を回ったりとゆう一日ですが、イーペンライナーとロイクラトンの会場までの写真はないので夕方会場で、ロイクラトン 灯篭流しの灯篭を受け取る場所です

色々な形があるので迷います。

選んだ灯篭です。線香に火をつけます。

川に流します。

夕暮れ時がいいらしいですがすごい人で、早めに流します。

点燈上げまでにいろんなショーが

ちょうどライトの所で撮れました。

若いですね。

舞台の上のファイアーショー

いよいよ点燈上げです。

自分が揚げるのを撮るのは無理です。

うまく上がりません。

他の人が揚げているのを撮ります。

写真にはないですが二人で4個ちゃんと揚げました・

上昇気流を中で作るのは時間がかかります。

最後に花火が上がりますと言いたいですが、その時点ではまだみんな揚げられてません。

木に引っかかっているのも、揚がる前に燃えているのもたくさんあります。

翌日の観光

像のキャンプ

絵を描く像は写真がありません。

とてもよかったのですが

その夜の阪急ナイト

ショーも食事もとても良かった

近くで見れました。

ファイアーダンスも迫力満点

すごくよかった

記念撮影もできます。

いいですね

一番良かったのが点燈上げがその夜も見れた事です。

最後までお付き合いいただきありがとうございました

タイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

タイ最安 300円/日~

タイの料金プランを見る