苗場旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ユーミン♪や広瀬 香美♪(古いかな?・・・今だと誰なんだろう!?・・・(笑))が似合う季節がまたまたやってまいりました!<br /><br />独身時代からの仲間が家庭を持って落ち着いてきたという事で,集まれるだけ集まってスキー合宿!<br />今年で5回目!<br />苗場に来るのはこれで4回目!<br /><br />今年もまたまたまたお天気に恵まれました!!!

2019年:春:第5回:毎年恒例となってきました!友達13人と苗場スキー場へスキー合宿旅行!ふふふ♪L'Arc~en~Cielのボーカリスト!hydeに会ってしまった!!(2泊3日)

2019/03/01 - 2019/03/03

今年で5回目!
苗場に来るのはこれで4回目!

今年もまたまたまたお天気に恵まれました!!!

社員・団体旅行

さて、金曜日の夕方から出発です!

スターバックス・コーヒー 三芳パーキングエリア下り線店 グルメ・レストラン

花金も混んでいる。 by 働きマンさん

今年は毎年お世話になっていた「モンテローザ堀越」さんが閉店されたという事で、その前にあるロッヂ山の湯さんにお世話になる事に♪結果ですが、ここもとても良かった♪わんちゃん(ポメラニアン)がいるんだけど、この子達がめちゃくちゃ可愛い!!!
    そして、朝が来て、朝ごはんを戴き、イザ!苗場スキー場へ。

ロッヂYAMANOYU(山乃湯) 宿・ホテル

おかみさんが親切な素敵なお宿 by 働きマンさん

いやぁ~♪今年もめっちゃいい天気♪

苗場プリンスホテル 宿・ホテル

苗場でスキーするには一番立地! by 働きマンさん

せっかくだから

苗場スキー場 スキー場

ホテル内に飲食店が一極集中! by 働きマンさん

お天気のいいうちに頂上行っちゃおう♪

ウィスラーカフェ グルメ・レストラン

苗場スキー場第二ゴンドラ前のおしゃれなカフェ by 働きマンさん

という事で

• 頂上まで☆<br />3年連続で快晴です!<br />

地図を見る

頂上まで☆
    3年連続で快晴です!

苗場山 自然・景勝地

我ながら・・・

晴れ女っプリが凄い!!!

と自画自賛しておりましたが、一緒にいた家族全員が
    「私よ♪(娘)!いや、僕だよね?(息子)!いや・・・俺だよ!(パパ)」
    と好き勝手な事を言ってました。

ちなみに一緒に来ていた友人も
    「俺が来るときは必ず晴れている!」
    とゴンドラの中で豪語。

全然、思いもしなかったけど、友人Jさん・・・我が家と似た者同士だったんだ・・・と笑う働きマン。。(笑)

それにしても・・

毎年、この時期だとユーミンとかが流れていたと思われる苗場スキー場。
    (この写真凄いでしょ!決死の思いでリフトから影撮り♪)

今年に限っては何故か

• L&#39;Arc~en~Ciel の歌がずーとリピートされております。

L'Arc~en~Ciel の歌がずーとリピートされております。

あら?・・・

• ユーミンや広瀬香美も古いっちゃー古いけど、L&#39;Arc~en~Ciel も古くない?・・・

ユーミンや広瀬香美も古いっちゃー古いけど、L'Arc~en~Ciel も古くない?・・・

• と、リフトに乗りながらパパとトーク。

と、リフトに乗りながらパパとトーク。

そういえば・・2年前?

VAMPS がライブ?に来ていて、hydeかK.A.Zのどちらかがゲレンデまで来てたっけ?
    なーーんて思っておりましたが

ランチ時にトイレに行こうとすると・・・
    相変わらずトイレ前にhydeの看板が設置してありました。

どうやらライブがあるらしい。

「また来ているんだねー!」
    なーんて言いながら皆でランチ。

レストラン アゼリア グルメ・レストラン

ドリンクバーが高くなっていた。。。 by 働きマンさん

そうして、お天気がいいので

すべりに滑って2日目終了。

美味しいご飯を食べて、その後は子供はゲーム大会。
    大人は思い思いの胸のうちを暴露しながら夜は更けていきました。

そうして最終日の朝です。

本日は曇り。

でも、全然天気が崩れているって感じではなくて普通のスキー場って感じ。

ただし・・・この日はゴンドラに乗って下りると、私服の女性がちらほら。
    腕にはピンクのワッペンをしています。

しかもゲレンデ込んでるしね。
    もしかして
    「hydeが来てるのかなー?」
    なーーんて話していたら!!!

なんと!なんと!!
    5メートル程先にいた女性軍団の真ん中に!hydeがいるではありませんかーーー!!!!
    きゃーーーーー♪♪♪♪♪
    って全然ファンじゃないけど、5mって距離に握手をお願いしようか写真を撮ろうか迷っていた瞬間、hydeがその気配を察知してか動く。。。(笑)

で、頑張って撮った写真がこれ。
    真ん中に黒いウエアを着て写っているのがhydeです。(笑)

そうして、さすが大スター!
    ゲレンデから手を伸ばされると嫌がる事もなくタッチして軽がるとボードで滑って下りちゃいました。
    それにしても・・・帰ってからWikiで調べましたが、hydeってもう50歳なんですね?5m程はなれてみた感じではとてもそんな風に見えません!って言うかやっぱりイケメン!遠目で観ても顔の綺麗さがくっきり判ります!でこの話を興奮気味にパパに言うと
    「化粧してるでしょ。」
    ってヒトコト。

・・・ま、パパは興味ないよね。全然。(笑)

ああーー。。。でもでも。。こんな大スターが間近にいたんだから、写真か握手かなんか迷わず、握手してもらえばよかった・・・(笑)
    ファンの人は凄いよね。ゲレンデでずーとhydeが下りてくるの待っているんだから!って話をパパにしたら、
    「そりゃーそうでしょう!俺だってフェデラーがスキーで降りてくるって言ったら、ゲレンデで待つよ!」
    とほくほくしながら語るパパ。

うん。パパなら確かにフェデラーだったら待ちそうだな。(笑)
    ちなみに、この旅行はテニス仲間の面々の為、パパは夜中にフェデラー愛について熱く語っていたら友達みんなが引き気味でした。(笑)
    でもって私だってフェデラーがスキーかスノボ滑っていたら1時間位なら待つわ♪(笑)

一応、hydeを見つけた時に、一緒に来ていたメンバーに声をかけましたが、誰一人追いかけて握手しようとしたり写真を撮りに行こうとしない働きマンの仲間達。
    ファンのアーティスト(AKBやらジャニーズファンはいたんです。)以外には皆・・・意外にクールなのね(笑)

その後は15時位までゲレンデで滑って、

お風呂に入って、家路に着いた

スターバックス・コーヒー 上里サービスエリア(上り線)店 グルメ・レストラン

サービスエリア内のスタバ! by 働きマンさん

働きマン一家だったのでしたぁ~♪

あーーー。hydeに握手しに行けばよかったー!!!(クドイ?(笑))

上里サービスエリア (上り) 道の駅

飲食店がいっぱい! by 働きマンさん

• milkさん 2019/03/16 21:22:09
    懐かしい苗場
    働きマンさん、初めまして。

苗場スキー場、昔は良く行ったな~と懐かしく拝見させて頂きました。
    もう10年以上行っていません。
    まだ滑れるのかしら?

hydeに会えたのは貴重でしたね!

では、これからもよろしくお願い致します。

milk

働きマン

働きマンさん からの返信 2019/03/17 05:52:33
    RE: 懐かしい苗場
    milkさん

おはようございます!
    初めまして!コメントありがとうございますね!

> 働きマンさん、初めまして。
    > 私の旅行記にご訪問と投票を頂きまして、ありがとうございます。

いえいえ。JGC修行の旅行記楽しかったです!
    沖縄ーシンガポールで結構フライトポイントたまるんだなーと思って興味津々で読ませて頂きました!
    いつも思うのですが、本当に修行ってすごいですよね。当たり前ですが「自腹!?自腹で!?」ってmilkさんの旅行記も驚愕の思いで読ませて頂きました!

> 苗場スキー場、昔は良く行ったな?と懐かしく拝見させて頂きました。
    > 一緒に行っていた友達はみんな結婚してしまい、一緒に行ってくれる人がいなくなってしまいまして(^_^;)
    > もう10年以上行っていません。
    > まだ滑れるのかしら?

大丈夫1スキーもスノボも10年空いてても滑れます!
    私自身がやっぱりスノボは10年ぶりに滑りましたが、滑れました!
    もうパパがびっくりしてましたもん。
    「本当に滑れるんだー!嘘だと思ってたよ!(笑)」
    って。(失礼な。。。)

> それこそ、当時のゲレンデにはユーミンや広瀬香美が流れていました♪

そうなんです。でも今も苗場はユーミンかかってますよ!(笑)

> hydeに会えたのは貴重でしたね!

貴重でしたね。・・・でも後悔だらけ!(笑)握手しに行けばよかったーーー!!

> では、これからもよろしくお願い致します。

こちらこそよろしくお願しますね♪

• まつかこさん 2019/03/14 07:47:18
    素晴らしいお天気
    働きマンさん、おはようございます。

スキーに行って日焼けでバレてしまいました。
    悪い事してはダメですね。

これからも宜しくお願い致します。まつかこ

働きマン

働きマンさん からの返信 2019/03/15 06:29:23
    RE: 素晴らしいお天気
    まつかこさん

おはようございます!
    いつもコメントありがとうございますね♪

> 働きマンさん、おはようございます。
    > 素晴らしいお天気で雲一つない空の下でのスキーは楽しかったのではないでしょうか?

楽しかったですねー!晴天でのスキーは最高です!

> でも、しっかり日焼け対策をしていないと大変ですね、私も以前会社をずる休みして
    > スキーに行って日焼けでバレてしまいました。
    > 悪い事してはダメですね。

あーーー!わかるー!!
    日焼け対策重要ですよね。一発で会社にばれちゃいますから(笑)

> これからも宜しくお願い致します。まつかこ

こちらこそ♪まつかこさんの京都の旅行記!既視感バリバリで楽しかったです!
    またお伺いしますね!

• Mugieさん 2019/03/09 10:51:46
    ラッキーですね!
    いいなぁ~有名人に会えて。
    hydeさんは近くで見てもかっこいいんですね。
    それとも印税でメンテナンス資金が豊富なんでしょうか(笑)

なつかしいです。

ムギー

働きマン

働きマンさん からの返信 2019/03/10 16:15:15
    RE: ラッキーですね!
    ムギーさん

こんにちわ♪

> いいなぁ?有名人に会えて。
    > hydeさんは近くで見てもかっこいいんですね。
    > 意外と男優さんよりもイケメンミュージシャンのほうが年をとっても老化しない感じがするんですけど、美意識が高いんですかねぇ。
    > それとも印税でメンテナンス資金が豊富なんでしょうか(笑)

hydeはかっこよかったです!
    元々すっごくかっこいい人でしたが、素敵な年の取り方なんでしょうね?
    奥様もお綺麗だしな。。(笑)
    まあ、メンテナンス資金もがっぽり♪でしょう!(笑)
    今聞いても
    「これラルクの曲だったんだ・・・」
    って曲が結構あって驚きました!(笑)まあ、日本人ミュージシャンとして初となる単独公演をマディソンスクエアガーデンで成功させちゃうんだから。。。すごい人ですよね。

> まさにスキーがはやった時代だったので、苗場は学生時代にはよく行きました。

ムギーさんはそうですよね!きっと!
    私も学生時代はスキーは流行ってましたよー!私の時代は冬になると加藤晴彦出演しているアルペンのCMがガンガン流れて、当時はめちゃくちゃかっこよかった!(笑)

> なつかしいです。

懐かしいですよね♪

> 今年はお姉ちゃんの受験でスキーにも行けず、合格したら今度は出費が多くて旅行気分も飛んでしまいました…

お姉ちゃん、今年ですか!?
    おおー!!今年は周りでも受験生が多いです!
    ムギーさんのお嬢さんに桜が咲いたんですよね?(合格したら出費が多いって記載されているので・・・)
    素敵な高校時代を過ごして欲しいですよね!

合格、おめでとうございます!

働きマン
  • yasakiさん 2019/03/09 09:27:24
    すごい!
    働きマンさん こんにちは(。゚ω゚)ノ
    先日は私の拙い旅行記にいいねをありがとうございました。

でもこういうゲレンデの風景を見るとスキー場に行きたくなります。お天気も良くて絶好のスキー日和ですね~

そしてまさかのhydeさん(||゚Д゚)
    (*´ω`*)

yasaki

働きマン

働きマンさん からの返信 2019/03/10 16:04:03
    RE: すごい!
    yasakiさん

コメントありがとうございます!
    こんにちわ!

> 働きマンさん こんにちは(。゚ω゚)ノ
    > 先日は私の拙い旅行記にいいねをありがとうございました。

いえいえ。LCCでの札幌雪まつりの旅行記はとても参考になりました!
    私もyasakiさんの旦那様同様、生きている間に1度は雪まつりを見てみたいです。
    でも、2月のピンポイントの時期だとホテルも飛行機代も高いし、雪がすごくて飛行機が欠航とかになったら自分もパパもめちゃくちゃ困るということで、実行に移せてはおりません。。。

子供もまだまだほっておいていい年でもないですしね。でもLCCを使って事前に見ちゃおう♪って案は中々目の付け所がよくて最高だと思います!

> 私は新潟出身なんですが、スキーは苦手で下手くそです。(;^ω^)

あれ?新潟の方って冬の体育がスキーだと伺ったことがあるんですがyasakiさんのご出身の地域では違ったんですか?

>でもこういうゲレンデの風景を見るとスキー場に行きたくなります。お天気も良くて絶好のスキー日和ですね?
    > そしてまさかのhydeさん(||゚Д゚)
    > 昔ラルクをよく聞いていたので羨ましいです。美魔女じゃないですが、化粧してるとはいえ50歳とは思えませんよね。

私もまさか会えるとは思わず、ファンでもないのにドキマギしちゃいました。
    50歳とはとても思えません。
    問題なくド・ストライクゾーンでした♪(笑)

• senseさん 2019/03/08 23:51:06
    働きマンさん!今度は、スキーですか?
    素敵なご家族、楽しい旅行記を、
    ありがとうございました。sense

働きマン

働きマンさん からの返信 2019/03/09 08:17:07
    RE: 働きマンさん!今度は、スキーですか?
    senseさん

おはようございます!
    コメントありがとうございますね♪

> あなた様の、ご活躍ぶり!凄いです。どこまで、アクティブな方なのでしょうか。
    > 日頃は、しっかりと働いてらして、、お休みには、テニスやら、登山やら、、今度は、スキーですか?凄い、凄すぎ、です。

あ・・・全然活躍してないので・・・(笑)
    ただ、フットワークが軽いだけで・・・(笑)

> 働きマンさんだけでなく、ご家族の皆様も、、ご立派です。お休みしなくて大丈夫なのでしょうか?

全く問題なく、休んでますよ♪
    仕事柄、パパの方が私より休みが多い気がします。。。
    子供達は小学生なので、休みがなくてもそれが仕事!みたいな(笑)
    まあ、若いのでちょっとの事なら大丈夫なのでしょうね♪

> 私は、体力なくて、すぐに体調崩してしまうので、ホントにそのパワーをいただきたいです。
    > これからも、楽しい働きマンファミリー記を拝見しながら、私も元気を出していきたいなぁー。と、、
    > 素敵なご家族、楽しい旅行記を、
    > ありがとうございました。

えええーーーsenseさんもすっごくフットワーゥ軽いじゃあないですか!?
    海外に書の道具を持っていくって言うだけですごい事だと思うんですけど。。
    いつも全力投球ですごいと思います。
    また頑張ってくださいね!

• エヌエヌさん 2019/03/08 23:18:39
    こんばんは^_^
    働きマンさま

予期せぬ所で芸能人に遭遇すると得した気分になりますよね。
    お天気に恵まれて何よりでしたね^_^

働きマン

働きマンさん からの返信 2019/03/09 08:13:38
    RE: こんばんは^_^
    エヌエヌさん

おはようございます!いつもコメントありがとうございますね♪

> 働きマンさま
    > 予期せぬ所で芸能人に遭遇すると得した気分になりますよね。

そうなんです!2年前にもこの苗場スキー場では会っているんですが・・・
    さすがに、ゴーグル外しているhydeを5m前に目にするのは初めてで・・
    浮かれちゃいました(笑)

> お天気に恵まれて何よりでしたね^_^

本当にこれ!大事ですよね!
    お天気がいいとテンションが違います♪

本当、お天気の神様に感謝感謝です!

働きマンさんのトラベラーページ