長崎旅行記(ブログ) 一覧に戻る
《2日目》 <br /><br />長崎到着14:05 <br />荷物サービスを使って身軽になって、<br />早速【新地中華街】に向かうことに。<br /> <br />電停長崎駅~築町下車で徒歩。 <br />ランチは【江山楼】 <br />特上チャンポン@1580 <br />上皿うどん@1280 <br />並チャンポン@980 <br />杏仁豆腐@480 <br /><br />チャンポンも普段は苦手な皿うどんもすごぉくおいしかった!! <br /><br /><br />電停築町~松山町下車。 <br />早速観光開始。 <br /><br />【平和公園】、【浦上天主堂】、【原爆資料館】、【原爆落下中心地】。。。Fと一時別に。 <br /><br />前にきたときに行ったこともあるけど、また行ってみた。 <br />原爆資料館とか日本人に生まれたからには、<br />知らなくてはならないなと思った。 <br /><br />思っていたより時間ができた(☆。☆) <br />電停浜口町~賑橋下車。 <br />歩いて、【眼鏡橋】へ。 <br /><br />辺りが暗くなっていたけど、<br />かたちはしっかり『眼鏡』(´∀`) <br />眼鏡橋近くで、<br />今回の長崎旅行のきっかけになったカステラの店【匠覚堂】を発見! <br /><br />試食とお茶を出してくれて、やっぱりなおいしさを実感。 <br />今限定の桐箱入りとその下のランクの2本を購入。 <br />大体¥7000。 <br />通販できることもわかったぞ。 <br /><br />賑橋~大浦海岸通り下車。<br />歩いてすぐのホテルにチェックイン(*^_^*) <br />ジャンケンに負けて、エキストラベッドだし↓ウウ。 <br /><br />ちょっと雨が降ってきた!夜景大丈夫かなぁ?    <br />夜景見学に行くバスに乗ろう!と急いで支度をしていたら、<br />Fの先輩から電話。 <br />今は仕事も辞めて、別の仕事をしてるイケメンが<br />夜景案内をしてくれるって♪ <br />ラッキイ~\(~o~)/ <br /><br />迎えにきてくれるまでに、ホテル近くの【オランダ坂】へ。 <br />真っ暗だったけど、記念撮影☆ <br /><br /><br />迎えにきてくれて、稲佐橋を渡り、【稲佐山】へ。 <br />山に向かう途中眼下に夜景が見えてきた! <br />以前、香港へ行ったときに友達へやった方法を。 <br />山頂に着くまでに目隠し! <br />途中、ロープウェイに乗るときは見えなかったからセーフ(☆。☆) <br /><br />ロープウェイ~徒歩~エレベーターで到着。 <br />「もういいよ。」で、FとSちゃん目をOPEN(^_^)/~ <br />「うわ~すごぉい~きれ~」で、大成功!! <br /> <br /><br />心配してた天気ももって、【夜景】も無事見れた~! <br />日本三大夜景のなかで一番長崎がすき☆ <br /><br />下山して、昔の花街・丸山町を経て、繁華街の【思案橋】へ。 <br />Fの友人イケメンが幹部を勤める居酒屋【Z】に行く。 <br />都内と違って、単価が安い! <br />長崎にしかなさそうなメニューをチョイス? <br />かきのカルパッチョはすんごくうまい! <br />↑どんだけかきを食べてんだろっ <br /><br />長崎らしいびわのお酒もあって。。 <br /><br />三人で微酔いになりながら、店を後にする。 <br />路面電車が既に終わっていて、近いからタクシー。 <br />初乗り代金で行けた。 <br />

長崎旅行記①-2~ハウステンボス・佐世保・長崎~

2006/11/30 - 2006/12/02

旅行記グループ 長崎旅情

さくらもちさん

《2日目》

長崎到着14:05
荷物サービスを使って身軽になって、
早速【新地中華街】に向かうことに。

電停長崎駅~築町下車で徒歩。
ランチは【江山楼】
特上チャンポン@1580
上皿うどん@1280
並チャンポン@980
杏仁豆腐@480

チャンポンも普段は苦手な皿うどんもすごぉくおいしかった!!

電停築町~松山町下車。
早速観光開始。

前にきたときに行ったこともあるけど、また行ってみた。
原爆資料館とか日本人に生まれたからには、
知らなくてはならないなと思った。

思っていたより時間ができた(☆。☆)
電停浜口町~賑橋下車。
歩いて、【眼鏡橋】へ。

辺りが暗くなっていたけど、
かたちはしっかり『眼鏡』(´∀`)
眼鏡橋近くで、

試食とお茶を出してくれて、やっぱりなおいしさを実感。
今限定の桐箱入りとその下のランクの2本を購入。
大体¥7000。
通販できることもわかったぞ。

賑橋~大浦海岸通り下車。
歩いてすぐのホテルにチェックイン(*^_^*)
ジャンケンに負けて、エキストラベッドだし↓ウウ。

ちょっと雨が降ってきた!夜景大丈夫かなぁ?
夜景見学に行くバスに乗ろう!と急いで支度をしていたら、
Fの先輩から電話。
今は仕事も辞めて、別の仕事をしてるイケメンが
夜景案内をしてくれるって♪
ラッキイ~\(~o~)/

迎えにきてくれるまでに、ホテル近くの【オランダ坂】へ。
真っ暗だったけど、記念撮影☆

迎えにきてくれて、稲佐橋を渡り、【稲佐山】へ。
山に向かう途中眼下に夜景が見えてきた!
以前、香港へ行ったときに友達へやった方法を。
山頂に着くまでに目隠し!

ロープウェイ~徒歩~エレベーターで到着。
「もういいよ。」で、FとSちゃん目をOPEN(^_^)/~
「うわ~すごぉい~きれ~」で、大成功!!

心配してた天気ももって、【夜景】も無事見れた~!
日本三大夜景のなかで一番長崎がすき☆

下山して、昔の花街・丸山町を経て、繁華街の【思案橋】へ。
Fの友人イケメンが幹部を勤める居酒屋【Z】に行く。
都内と違って、単価が安い!
長崎にしかなさそうなメニューをチョイス?
かきのカルパッチョはすんごくうまい!
↑どんだけかきを食べてんだろっ

長崎らしいびわのお酒もあって。。

三人で微酔いになりながら、店を後にする。
路面電車が既に終わっていて、近いからタクシー。
初乗り代金で行けた。

友人
タクシー JRローカル 私鉄
ツアー(添乗員同行なし)
利用旅行会社
近畿日本ツーリスト