長崎旅行記(ブログ) 一覧に戻る
待ちに待った長崎旅行。 <br /><br />《1日目》 <br /><br />1社目の同期F&Sと。 <br />Fは、我が家に前泊。 <br />初日、出発前から波乱の幕開け。 <br /><br /><br />最寄り駅から羽田空港までのバスが5:20発だったのに、<br />起きたら5:11! <br /><br />ありえね~。 <br /><br />とりあえず、急ぐ努力。 <br />メイクもせず、猛ダッシュ。この時、5:18。 <br />駅まで、約8分。 <br /><br />絶対、無理(&gt;_&lt;) <br /><br />羽田空港に勤めていた時に、<br />乗っていたバスだからルートは知ってる!<br />途中で待ち伏せ。 <br /><br />運良く赤信号でバスが止まった。<br />Fがドアをコンコン♪したら、乗せてくれた~!! <br />運転手さん、アリガトゥ~(o^o^o) <br /><br />やっとこ、安心してバスに揺られ、いざ!!羽田空港へ。 <br /><br />途中、Fがガン寝。 <br />【羽田空港】に到着。<br /><br />Sちゃんと合流。。。で、「着いたよ~」ってメールしたら↓ <br /><br />としえちゃんから折り返し電話。「着いたってどこに?」 <br />まだ、家らしい。。 <br />うひぃ~(&gt;_&lt;) <br /><br />飛行機出発まであと30分。無理だ~。 <br />ってことで、Fと先に行くことに。 <br /><br />Sちゃんは一本後で追い掛けてくる!で、話がついた。 <br /><br />いざ!長崎へ。 <br /><br />8:50頃、【長崎空港】到着。 <br />坂下千里子がいた。 <br />かわいかった。 <br /><br />長~い長い連絡通路を歩き、フェリー乗り場へ。 <br /><br />ハウステンボス行きの船に乗車。 <br />空港を出るときに、ANA便が到着。 <br />あれに、Sちゃんが乗ってるよ~ニアミス~。 <br />約1時間船に揺られて、【ハウステンボス】到着。 <br />30分後、Sちゃんと無事合流できた(*^_^*) <br /><br />http://www.huistenbosch.co.jp/top.html <br /><br />三人になってから、いよいよ散策。 <br />大好きなミッフィーグッズをゲットだぜ!! <br /><br />体験施設制覇。 <br />お昼は、長崎名物【トルコライス】 <br />旅行業らしくホテル見学もして、気分はすっかりオランダ人。 <br /><br />ハウステンボスは5回目だけど、5年ぶりだから楽しめた♪ <br /><br /><br />予定より早い電車で佐世保へ。 <br />5両くらいの短い電車。 <br />大体20分くらい。 <br /><br />佐世保着。 <br /><br />早めの夕食も佐世保名物【佐世保バーガー】! <br />隣にある店と迷った挙げ句、【ログキット】に入店。 <br />スペシャルバーガー@780 <br />ポテトセット@300 <br /><br />手のひらが隠れるくらいの大きさ! <br />ハンバーグみたいなパテ、目玉焼き、厚切りベーコン、<br />スライスオニオン、トマト、レタス。 <br />肉汁がソース?みたいに、ジューシー(o^o^o) <br /><br />よくある店と比べたら、失礼なくらいおいしい(☆。☆)<br /><br />だけど、半分食べたら苦しくて、辛い。<br /> <br />「最後のヒトがエキストラベッド」だったから、<br />頑張って食べたけど、大変だった。 <br /><br />腹12分目で、お腹が真ん丸だ~ぃ(o^o^o) <br /><br />早めに、ホテルへいきました! <br /><br /><br />《2日目》  <br />6:30起床 <br />南九十九島が見渡せる朝食会場。 <br />とってもいい天気☆ <br /><br />めんたいこが、山盛りになっていて(*^_^*)ムフ <br />Fがめんたい納豆たべてた。 <br />みそ汁の具のなめこが肉厚でおいしかった。 <br />http://www.unimat-yumiharinooka.com/ <br /><br /><br />ホテルから歩いていける【弓張展望台】へ。<br /> <br />ホテルより少し見晴らしがいい。<br />ぼけぇ~と別の方をみようと歩いていたら、「にゃぁ~ん」と声が! <br />ニャンコが三匹。かわぇ~。<br />散々、戯れてしまった↓ホテルに戻るときに、<br />3匹のうち2匹が入り口まで付いてきた。見送ってくれたかな? <br /><br /><br />ホテルからタクシーで、【西海パールシーリゾート】へ。 <br />http://www.pearlsea.jp/ <br /><br />時間がないので急いで、乗船場へ。 <br />施設の人に案内してもらう。 <br />私のなかのメインイベント【九十九島巡り】へGO! <br /><br />九十九島の中でも、女性的な南九十九島を巡る船の旅1時間。 <br />早い時間だったこともあって、乗客も少なく<br />甲板に出たり、写真撮りまくり。堪能したぜ(^^)v <br />船を下りたら、高校生の山!1本後でなくてよかったぁ~(*^_^*) <br /><br /><br />移動前に名物【焼きガキ】を堪能♪ <br />こぶりだけど、身がプリプリ☆でおぃしぃわ~! <br /><br /><br />佐世保発12:25発快速で長崎へ(o^o^o) <br /><br />

長崎旅行記①~ハウステンボス・佐世保・長崎~

2006/11/30 - 2006/12/02

旅行記グループ 長崎旅情

さくらもちさん

待ちに待った長崎旅行。

《1日目》

1社目の同期F&Sと。
Fは、我が家に前泊。
初日、出発前から波乱の幕開け。

最寄り駅から羽田空港までのバスが5:20発だったのに、
起きたら5:11!

ありえね~。

とりあえず、急ぐ努力。
メイクもせず、猛ダッシュ。この時、5:18。
駅まで、約8分。

絶対、無理(>_<)

羽田空港に勤めていた時に、
乗っていたバスだからルートは知ってる!
途中で待ち伏せ。

運良く赤信号でバスが止まった。
Fがドアをコンコン♪したら、乗せてくれた~!!
運転手さん、アリガトゥ~(o^o^o)

やっとこ、安心してバスに揺られ、いざ!!羽田空港へ。

途中、Fがガン寝。
【羽田空港】に到着。

Sちゃんと合流。。。で、「着いたよ~」ってメールしたら↓

としえちゃんから折り返し電話。「着いたってどこに?」
まだ、家らしい。。
うひぃ~(>_<)

飛行機出発まであと30分。無理だ~。
ってことで、Fと先に行くことに。

Sちゃんは一本後で追い掛けてくる!で、話がついた。

いざ!長崎へ。

8:50頃、【長崎空港】到着。
坂下千里子がいた。
かわいかった。

長~い長い連絡通路を歩き、フェリー乗り場へ。

ハウステンボス行きの船に乗車。
空港を出るときに、ANA便が到着。
あれに、Sちゃんが乗ってるよ~ニアミス~。
約1時間船に揺られて、【ハウステンボス】到着。
30分後、Sちゃんと無事合流できた(*^_^*)

三人になってから、いよいよ散策。
大好きなミッフィーグッズをゲットだぜ!!

体験施設制覇。
お昼は、長崎名物【トルコライス】
旅行業らしくホテル見学もして、気分はすっかりオランダ人。

ハウステンボスは5回目だけど、5年ぶりだから楽しめた♪

予定より早い電車で佐世保へ。
5両くらいの短い電車。
大体20分くらい。

佐世保着。

早めの夕食も佐世保名物【佐世保バーガー】!
隣にある店と迷った挙げ句、【ログキット】に入店。
スペシャルバーガー@780
ポテトセット@300

手のひらが隠れるくらいの大きさ!
ハンバーグみたいなパテ、目玉焼き、厚切りベーコン、
スライスオニオン、トマト、レタス。
肉汁がソース?みたいに、ジューシー(o^o^o)

よくある店と比べたら、失礼なくらいおいしい(☆。☆)

だけど、半分食べたら苦しくて、辛い。

「最後のヒトがエキストラベッド」だったから、
頑張って食べたけど、大変だった。

腹12分目で、お腹が真ん丸だ~ぃ(o^o^o)

早めに、ホテルへいきました!

《2日目》
6:30起床
南九十九島が見渡せる朝食会場。
とってもいい天気☆

めんたいこが、山盛りになっていて(*^_^*)ムフ
Fがめんたい納豆たべてた。
みそ汁の具のなめこが肉厚でおいしかった。

ホテルから歩いていける【弓張展望台】へ。

ホテルより少し見晴らしがいい。
ニャンコが三匹。かわぇ~。
散々、戯れてしまった↓ホテルに戻るときに、
3匹のうち2匹が入り口まで付いてきた。見送ってくれたかな?

ホテルからタクシーで、【西海パールシーリゾート】へ。

時間がないので急いで、乗船場へ。
施設の人に案内してもらう。
私のなかのメインイベント【九十九島巡り】へGO!

九十九島の中でも、女性的な南九十九島を巡る船の旅1時間。
早い時間だったこともあって、乗客も少なく
甲板に出たり、写真撮りまくり。堪能したぜ(^^)v

移動前に名物【焼きガキ】を堪能♪
こぶりだけど、身がプリプリ☆でおぃしぃわ~!

佐世保発12:25発快速で長崎へ(o^o^o)

タクシー ANAグループ JRローカル
ツアー(添乗員同行なし)
利用旅行会社
近畿日本ツーリスト