フランクフルト旅行記(ブログ) 一覧に戻る
世界一幸せな国、デンマークへ一人旅してきました。<br />成田からの直行便もあったけど、せっかくなので憧れのスウェーデン、前から気になっていたドイツを経由できるANAの航空券を購入しました。<br /><br />お昼前にはコペンハーゲンのホテルを出発して、ドイツのフランクフルトへ向かいました。<br />夕方に到着したフランクフルトでは、カリーブルストを食べることを目標に少しだけ街をふらふらしました。<br /><br /><br />①2.19 新千歳空港(ANA)→成田空港(ANA)→ブリュッセル国際空港(SAS)<br />   →ストックホルムアーランダ空港<br />   2.20 ストックホルム観光<br /><br />②2.21 ストックホルム中央駅→コペンハーゲン中央駅<br />   コペンハーゲン観光<br /><br />③2.22 コペンハーゲン観光<br /><br />④2.23 コペンハーゲンカストラップ空港(ルフトハンザ)→フランクフルト国際空港<br />   フランクフルト観光<br /><br />⑤2.24 フランクフルト観光<br />   フランクフルト国際空港(ルフトハンザ)→2.25関西国際空港(ANA)→新千歳空港

憧れの北欧☆一人旅 ④デンマークからドイツへ

2019/02/23 - 2019/02/23

旅行記グループ 憧れの北欧☆ひとり旅 2019

ポテチ

ポテチさん

世界一幸せな国、デンマークへ一人旅してきました。

→ストックホルムアーランダ空港
2.20 ストックホルム観光

②2.21 ストックホルム中央駅→コペンハーゲン中央駅
コペンハーゲン観光

③2.22 コペンハーゲン観光

フランクフルト観光

⑤2.24 フランクフルト観光

鉄道 徒歩 飛行機

2月23日 デンマーク最終日の朝。

窓がヨーロッパらしくて可愛い♪
    ヨーロッパのアパートに住んでるような気分になりました。

アンデルセン ブティック ホテル ホテル

朝ごはん。本日は1番端の席をゲット!

絵になるなぁ。

デニッシュと、昨日気に入ったお料理を。
    生ハムは蓋付の容器に入ってました。

メニューは昨日とほぼ同じだったと思うけど、大満足!

ニシンの酢漬けやサラダ、チーズなど。

スモークサーモン、ハム、パテなどなど。

ハイジの世界♪
    (勝手な想像ですが。。)

チーズはくるくる回して切るタイプ♪

紫キャベツのサラダが美味しすぎておかわり。

甘くて少し酸味がある味付けで本当に美味しかった!

チェックアウトして、空港に向かいます!
    ホテル近くの中華料理店。色合いが可愛い~!

中央駅に到着~。

コペンハーゲン中央駅

乗ろうとした電車が20分ほど遅れて来ました。

無事空港に到着して、この機械でチェックインしました。
    荷物の札も出てきて、フランクフルトではピックアップせず関空まで行くよう。

一応1泊分手持ちのかばんに入れてきたので、このまま荷物を預けました。

カストルップ国際空港 (CPH) 空港

乗り場へ向かいます♪

ミニカートが無料で貸し出されてました!なんて親切。
    1泊分持ってて荷物が重かったのでかなり助かった~。

チョコレートなどお土産を購入して、乗り場へ向かいます。
    この先の1番奥でした。待ってる人がたくさん。
    左側はトイレ。なんだかお洒落ですね~。

ルフトハンザでフランクフルト空港まで。

座席は広く感じました。

まさかの機内食が出ました。
    チーズのサンドイッチ。美味しい♪

素敵な景色をちょっと見たり、ほぼ爆睡してる間にあっという間に到着しました!

ドイツに初上陸!!当然だけどドイツ語!
    わくわく♪

フランクフルト国際空港 (FRA) 空港

ちょっとだけ苦戦しながら中央駅までの切符を購入。

なんか調べてたものより新しい項目が増えたようで、どっちを買っていいか分からずネットで調べたりして時間がかかってしまいました。

乗り場もなかなかきれい。

もう夕日の時間です。

フランクフルト中央駅に到着!

フランクフルト中央駅

駅の真ん前の通りをしばらく歩いて、本日宿泊するホテルはメルキュールホテルです。

メルキュール フランクフルト シティ センター ホテル ホテル

ロビーが可愛らしいです。
    フロントスタッフもちょっとお調子者の優しい人でした。

バスルーム。
    個人的な感想ですが、古いのもあってそんなに綺麗な感じではありませんでした。

さすがドイツ仕様。高さが。

ベッドは広々。

バスルームなど、ちょっと苦手な感じのお部屋でした。

もう18時過ぎていてちょっと暗いので、今日はカリーブルストを食べることだけを目標に動きます!
    北欧ほど治安も良くないと思うので、早めに戻ろう~。

フランクフルト中央駅

駅の中の本屋さん。
    当たり前だけど、本の匂いがして落ち着く~。

スカイラインプラザという、ショッピングモールに歩いてきました。
    ホテルからの道は暗くてちょっと怖かったです。
    タクシーも1人の時は乗らないので、昼間ならよかったかな。

スカイラインプラザ ショッピングセンター

目的のお店に到着!
    Best Worscht in Townというチェーン店。
    レストランでの食事に飽きたので、今日はここでディナーです。

カリーブルスト、フライドポテト、パン、ドリンクのセット。
    カリーブルストはたしか豚肉の方だったかな?
    熱々で美味しかったです。
    マヨネーズも付けてもらったけど、個人的にはあんまり味のしないマヨネーズだと思いました。

お水を買いにスーパーへ。
    北欧と違って物価が安い!

カラフル♪

あとはdmというドラッグストアで少しお買い物して♪

あまりどこにも行けなかったけど、早々にホテルに戻りました。
    帰り道も暗くて怖かったので、途中から地下鉄に乗りました。
    翌日は早起きして観光する為、早めに寝まーす。