コペンハーゲン旅行記(ブログ) 一覧に戻る
世界一幸せな国、デンマークへ一人旅してきました。<br />成田からの直行便もあったけど、せっかくなので憧れのスウェーデン、前から気になっていたドイツを経由できるANAの航空券を購入しました。<br /><br />今日は1日中コペンハーゲン観光です。<br />街歩きやニューハウンのクルーズ、ショッピングに美味しいごはんなど夜まで満喫の1日でした。<br />「世界一幸せな国」という言葉が本当に似合う、本当に親切な人たちにたくさん出会えて、実際にこの空気を味わえてとても嬉しかったです。<br />この場所にいるだけで、不思議とほんわか幸せな気分です♪<br /><br /><br />①2.19 新千歳空港(ANA)→成田空港(ANA)→ブリュッセル国際空港(SAS)<br />   →ストックホルムアーランダ空港<br />   2.20 ストックホルム観光<br /><br />②2.21 ストックホルム中央駅→コペンハーゲン中央駅<br />   コペンハーゲン観光<br /><br />③2.22 コペンハーゲン観光<br /><br />④2.23 コペンハーゲンカストラップ空港(ルフトハンザ)→フランクフルト国際空港<br />   フランクフルト観光<br /><br />⑤2.24 フランクフルト観光<br />   フランクフルト国際空港(ルフトハンザ)→2.25関西国際空港(ANA)→新千歳空港

憧れの北欧 一人旅 ③コペンハーゲン観光

2019/02/22 - 2019/02/22

旅行記グループ 憧れの北欧☆ひとり旅 2019

ポテチ

ポテチさん

世界一幸せな国、デンマークへ一人旅してきました。

今日は1日中コペンハーゲン観光です。
この場所にいるだけで、不思議とほんわか幸せな気分です♪

→ストックホルムアーランダ空港

フランクフルト観光

⑤2.24 フランクフルト観光

高速・路線バス 徒歩

2月22日

レトロなエレベーターを降りて、すぐこの奥が朝食会場です♪

Andersen Boutique Hotel ホテル

ホテルのレストランの朝食。
    かなり素敵で美味しい朝ごはん!

会場も可愛い♪

ナッツなどなど♪

この緑の飲み物、抹茶レモネードだったかな?あやふや。。
    美味しかったです。

2皿目。
    手前のハムと、奥の紫キャベツのサラダがお気に入りです♪
    サーモンは得意ではないけど、せっかくなので一切れだけチャレンジ。
    ニシンの酢漬けは挑戦できなかったです。

エレベーターがいっぱいだったので階段で戻ることにしたら、これまた階段が可愛かった♪

各階に、キャラメルやらクッキーやら置いてありました♪

エコのため、2泊のうちの2日目のハウスキーピングを辞退するのと引き換えにプレゼントがもらえるそう。

色々あったけど、私はナッツにしました。
    部屋に置いてあった用紙に記入してフロントへ持って行くとその場でナッツをくれました。

こちらがいただいたナッツ。

昨日少しだけ両替をして気付いたんですが、コインにハートマークがあってとっても可愛い!

調べてみるとお守りにする人も多いそう。
    これはお土産に持って帰ろう♪

今日は快晴!
    さっそくお出かけです。

日中のチボリ公園。

ニムホテル。素敵だぁ~!

フードコートさえもこんなに可愛い店構え♪

やはりいたる所に自転車が♪

サーカス??

映画館。カラフルだ~。
    写真に撮りたくなる建物ばかり。

夜の市庁舎は少々不気味だったけど、昼間見ると立派!

コペンハーゲン市庁舎 建造物

市庁舎前の広場は人がたくさんいました。

アンデルセンの像。
    ここで優しそうなアジア系の男性2人組に写真をお願いして撮ってもらいました。
    一人旅だと風景写真ばかりになってしまうからたまには撮ってもらわないとね。

アンデルセン像 モニュメント・記念碑

中央駅に戻ってこの機械で24時間有効のシティパスを購入。

このシティパスで空港まで行けるとのこと。
    明日のお昼前に空港まで移動する為、この時間まで買わずに午前中は近場で街歩きをしました。

中央駅のほぼ前から、ニューハウンのすぐ近くまで行く66番というバスに乗ろうと思いバス停に向かっていると、見知らぬおじさんがニューハウンに行くなら1番のバスに乗った方がいいと言ってちょっと遠いバス停まで連れて行ってくれたので、仕方なくそのバスに乗ったらニューハウンとちょっと離れた場所に着きました(笑)
    でもおかげでたまたま王立劇場を見られたから良しとしようか。

しばらく歩くと、ニューハウンに到着しました♪

ニューハウン 散歩・街歩き

ここで運河クルーズのチケットを購入しました。
    15分後くらいに出発するチケットが買えたので、それまで近くをぷらぷら。

想像通りの可愛らしい街♪

時間になったので、船に乗り込みます。

出発~。イヤホンでガイドを聞きながら進みます♪

橋の下を行くので、橋好きには最高でした。

橋の高さギリギリ!
    外に乗ってる人は立たないで~と船頭さんが言ってました。

オペラハウス。

水面が近いです。

遠くに、なんだったか忘れたけど船と建物。

人魚姫は後ろから。

人魚姫の像 モニュメント・記念碑

陽が当たってめちゃくちゃ暑い~!

普通に生活しているような家も見られました。

おもしろい橋。

お~!立派で素敵な橋!!

途中で下船できる場所が1ヶ所あったけど、元の場所までそのまま乗って戻ってきました。

船を降りて歩いていると、可愛らしいレストランを発見しました。
    この日はステーキを食べたいと思っていたのでメニューをチェックしてみると、ありました!ステーキ!
    夜はここに戻ってこよう♪

ストロイエにやって来ました!

ストロイエ 散歩・街歩き

まずはお目当てのカフェとお店に行くため、この広場までやってきました!

ストーク ファウンテン モニュメント・記念碑

立派な像!

ロイヤルコペンハーゲンの本店でお土産を購入しました♪
    店員さんもとても優しくて、いい感じでした。
    その場でメールアドレスを登録すると割引きになるとのうことだったので、早速登録して割引価格で購入できました。

ロイヤルコペンハーゲン 専門店

ロイヤルコペンハーゲンのすぐ近くにある、世界一のバリスタを輩出したカフェ、ヨーロッパ1989へ。
    混んでいたけど、空いてる席に座っていいよとのこと。

ヨーロッパ カフェ

この写真に写ってる席は予約席のようでした。
    私はこの手前の席に。

カフェラテと、ショーケースに入ってた小さい焼き菓子を注文。
    このグラスに入ってきた時の正しい飲み方がいまいち分かりませんが、他の席に座る外国人達を眺めながらのんびり美味しいカフェラテをいただく至福の時間でした。

やっぱりこちらにもアジア風の飾り?

この春にユニクロがオープンするようです。
    色んな場所にユニクロがあるのは助かる~♪

あまりにも可愛いアーケードのような場所があったので、思わず入ってしまいました。素敵だー。

猫ちゃんがいっぱい!
    残念ながら、陶器だったので連れて帰れず。

ノートルダムというお店にも立ち寄りました。
    特に何も買わなかったけど、地元の女子っぽい人たちもたくさんいて良い雰囲氣を味わえました。

暗くなってきたけど外だけでも見ようと思い、バスでアマリエンボー宮殿に来ました。

アマリエンボー宮殿 城・宮殿

アマリエンボー宮殿のすぐ近くにあるこの教会のなんと美しいこと。
    本当にどっちも外観だけだけど、見に来てよかったです。

フレデリクス教会 寺院・教会

インテリアショップ。
    インテリアのことはよくわからないけど、デンマークは想像してた以上に色んなものがお洒落だと思いました。

バスに乗って、MAGASIN DU NORDへ!
    外観から素敵~!

マガシン 百貨店・デパート

お花屋さんや、

インテリアのコーナー♪
    マリメッコのクッションカバーが70%引きになっていたので思わず買ってしまいました。

たまらなく素敵♪

昼間に見たレストランで食事をする為に、ニューハウンに戻ってきました。

ニューハウン 散歩・街歩き

ニューハウン17というレストラン。
    予約はしなかったけど、1人だったからか割とすぐに座ることができました。

ニューハウン17 バー

メニュー表かわいい♪

外が見える1人席に案内されました。
    お隣とその隣もおひとりさま。

お昼にメニューを見て決めていたステーキのディナーと、エルダーフラワーのジュースを注文。
    ステーキにはサラダとフライドポテトが付いてました。

たくさんのお客さんで賑わってました。
    若い店員さんばかりだったけど、皆とても優しくて気持ちよく食事できました。

夜の運河も素敵。
    この近くにバス停があったので、そこから中央駅まで戻ります。

バスは普通。
    変な人も乗ってなかったし、安心して乗れました。

中央駅の近くにイルムスがあり、この日は23時まで営業してるとのことだったので帰りにマグネットを買いに行きました。
    昼間にロイヤルコペンハーゲンの商品のことで質問をすると、とても親切に教えてくれた良いお店でした。
    コペンハーゲンの人は親切な人が多いな~と至る所で感じました。

夜の中央駅。明るいですね。

コペンハーゲン中央駅

駅からホテルへの夜道も明るい。

ホテルに到着です。

Andersen Boutique Hotel ホテル

今日も良い1日でした。
    テレビで流れてたヒューグラントの映画をのんびり観ながらおやすみなさい♪