東京旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2泊3日最終日でした

渋谷のセンター街にあるハットグ店
    こちらは550円でした。ポテトが付いており、美味しかったです。女子高生やカップルが多く並んでいました。隣にはCoCo都可があり、タピオカと別れて並んでいる方が多かったです。

銀座2丁目にあるのうまい寿し勘
    回らないお寿司ですが、すごくリーズナブル
    量も多く、お腹いっぱいになりました
    近くには文具の伊藤屋などがあり、観光にも適した場所で行きやすかったです。入りにくい雰囲気もなく、おすすめできます。
    こちらは1480円くらいでした。

浅草寺近くにあるふなわかふぇ
    舟和が出しているカフェです。芋羊羹を使用したパフェは羊羹好きなら食べておきたい一品でした。

東京駅の一番街にあるラーメンストリート内の六厘舎。
    以前、いつかティファニーで朝食をで読んでからいつか行ってみたいと思っていました。こちら1060円で、400gあるのでかなりお腹いっぱいになります。
    パンチはないものの、安定感があり、美味しかったです。行ったときはかなり混んでおり、45分程度待ちました。

• 一歩人さん 2019/03/07 07:20:55
    押上から浅草ルートは定番ですよね
    その昔、江戸東京博物館展示ガイドボランテイアだった一歩人です。
    当時は、両国から浅草ルートでしたが、今昔を感じます。

浅草は、いついっても、観光客が多く、見どころも増えていて、
    パワーを感じます。浅草グルメもどんどん変わっているようで。
    スカイツリーの眺めがいいですよね。吾妻橋から浅草寺からと。
    ありがとうございました。失礼します。

minamiさんのトラベラーページ