ロシアのツアーの5日目です。<br />ウラジーミルとスズタリに行ってきました。

ロシアハイライト8日間⑤

2019/01/21 - 2019/01/28

旅する豚

旅する豚さん

ロシアのツアーの5日目です。
ウラジーミルとスズタリに行ってきました。

ホテルの朝食。
    シンプルな内容でした。

モスクワに移動してきて、朝が早くなりました。

モスクワから一度トイレタイムをはさんでウラジーミルに着きました。
    早速ランチです。
    敷地内に鹿がいるというので、見に行きました。
    私達が行くと立ち上がってポーズしてくれました。

ビーツのサラダ。
    じゃがいもや豆が入っています。
    油の加減がちょうどよく、美味しかったです。

つぼ焼き。
    上には焼き立てのサクサクパイがのっていました。
    中には牛肉、じゃがいも、にんじんなどが入っていました。
    パイと一緒に食べたつぼ焼きは美味しかったです。

クレープ。
    溶かしたバターと砂糖が入ったものをかけながらいただきました。
    甘くはなかったです。

ランチのあとはウラジーミルの観光です。
    黄金の門。外観のみです。

ちょっと移動してきました。ちょっとした公園になっていて教会がありました。

この教会のすぐ前は展望台になっていて、町が一望できます。

展望台の横を見ると教会が見えました。

ズームして見た教会。
    これからバスでちょっと移動してからこの教会を見に行くようです。

展望台から歩いていくとモニュメントがありました。

バスに戻るまでにあった教会。
    レンガ造りで屋根が銀色の教会。
    中の装飾も見てみたかったです。

バスで移動してきて公園に到着しました。

大きなクリスマスツリーと、ミニ遊園地がありました。

ウスペンスキー大聖堂。
    外観のみです。
    美術館では冬だとゆったり見られていいですが、教会は閉まっていて中が見られないのが残念です。

この教会の隣にも展望台がありました。
    ここにはブランコがあったので乗りながら景色を楽しめます。

ドミトリエフスキー聖堂。
    建物の周りには聖人などが刻まれているそうです。
    分かりやすいライオンは見つけられました。

ウラジーミルからスズタリに移動してきました。バスを降りると木造で出来た教会が見えました。

歩いてスズタリの観光です。
    歩いている所は橋の上で、下は凍った川です。

スズタリにも青地に金の星がついた屋根の教会がありました。

この建物は教会でした。
    皆で中に入ったのですが、狭くて、流れで見てすぐ出てしまったのでどんな教会だったか覚えていません。
    残念です。

町中にあったスズタリのマップ。

ここでちょっとだけ自由時間がありました。屋台にはロシアのお土産が売られていました。
    この屋台の奥の建物にもお店が入っていました。
    地元の人のお店って感じだったので、見るだけでした。

ここの鐘楼に登ることができます。(有料)
    知った時には集合時間が迫っていたので諦めましたが、登った人によると町が一望出来て良かったそうです。

スパソ・エフフィミエスキー修道院の外壁。

黄金の環と命名された記念碑だそうです。

ここの修道院から見える景色は日没と重なり、とてもきれいでした。
    いいタイミングで見られました。

建物あたりをズームしました。

ホテルに着きました。

入り口近くの壁はモザイク画で飾られていました。

フロントから部屋に行くまでの真ん中ら辺にある売店。
    何度か通りましたが、ずっと閉まったままでした。
    私達ツアー客はフロントから一番遠い場所の部屋でした。他のツアー客さんは4分かかったと言っていました。
    夜ご飯と朝ご飯はフロント近くなので、いい散歩になりました。

部屋はすごく暑かったです。
    ヒーターを調整しても変わらなかったので、窓を開けて調整しました。
    寒いよりはいいです。

スズタリのネーム入りのミネラルウォーターがありました。

バスタブ付きでした。
    ドライヤーもあります。

夕食はホテルのレストランにてです。
    スープ。
    じゃがいもや魚などが入っていて、具だくさんでした。
    ハーブの香る優しい味でした。

じゃがいも、豚肉など小さく細かく切られて炒めたものをポテトで囲ってありました。
    食べやすい味でした。

フルーツサラダの上にアイスクリームがのったもの。
    食べ終わったあとはツアー客皆で少しお話しました。
    いい人ばかりで、良かったです。

ロシアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ロシア最安 190円/日~

ロシアの料金プランを見る