プーケット旅行記(ブログ) 一覧に戻る
主人が「年末年始はシンガポールでカウントダウン花火が見たい!」<br />今回カレンダーを見ると、12/30が日曜日。<br />わたしは前日の29日土曜日までお仕事(^^;)<br />それはいいとして、<br />わたし「三年連続シンガポールだけど、それでもいいの?」<br />主人「シンガポールを拠点にまた違う国に行けばいいんじゃない?」<br />わたし「違う国って?行ってない国は周辺ではタイかベトナムだけど、乾季はプーケットだよ」<br />主人「プーケットに行く!象に乗るよ~~」<br /><br />こんな会話から、小松空港から出発できる安い航空券で日曜日出発の条件がピッタリな中国東方航空を選択。<br />さらにシンガポールからプーケットまでは行きはジェットスター、帰りはエアアジアを手配して行くことになりました(^-^)

シンガポールからの 初☆プーケット 2019,1

2019/01/01 - 2019/01/05

なおっくま

なおっくまさん

今回カレンダーを見ると、12/30が日曜日。
わたしは前日の29日土曜日までお仕事(^^;)
それはいいとして、
わたし「三年連続シンガポールだけど、それでもいいの?」
主人「プーケットに行く!象に乗るよ~~」

飛行機
ジェットスター・アジア航空 エアアジア

チャンギ国際空港からジェットスターでプーケットにやって来ました!
    祝☆初プーケット(^ ^)

入国審査は空いていましたが、並んでいる時に係員さんからイケメン?のタイのお偉いさんのカレンダーをいただきました^_^;
    コップンカー♡

大事にするね~~♡

今回プーケットのお宿は
    カタエリアにあるメタディ リゾート & ビラス
    (Metadee Resort and Villas)
    4泊お世話になります☆

すっかり暗くなりました。

ディナー付きで予約したので、今晩はホテルのレストランでいただきます。
    目の前には大きなプール☆

無事にプーケットに到着できたこと、初プーケットにカンパーイ(⌒▽⌒)

レストランでディナーをいただいてる人は、わたしたち夫婦ともう1組だけで貸し切り状態です。
    次々と食事が運ばれてきます!
    美味しそうだわ~~

左は白身魚のフライ(スイートチリソース)
    右はデザートのフルーツと焼きバナナ☆

主人はココナッツミルクのスープが苦手ということで、タイ料理はやっぱり好き好きがあります。
    お腹がいっぱいになったところでプールを背にお部屋へ帰ります☆

1日目終了☆おやすみなさい

2日目の朝☆

わが家(お部屋)の紹介です!
    静かに過ごしたいと事前にメールで希望したところ、レセプションからいちばん遠いお部屋でした。

最初の扉を開けると
    ジャーン!
    プライベートプールですo(^▽^)o

結構広々としてます☆

お部屋に入ると、天蓋付きベッド(^ ^)

奥にはソファーみたいなベッドにもなるくつろげる空間があります☆

さらに奥に進むとドレッサーにクローゼット、荷物置き場があります☆

その奥に洗面所。
    ダブルシンク☆

シャワー室☆

トイレ☆

バスタブもありますよ(^ ^)

外にもシャワーがあります☆

この道の先にプールとレストランがあります☆
    お腹空いたね~~
    朝ごはんを食べに行こう!

怪しい色のジュース(^_^;)

コックさんが麺料理を作ってくれます☆

座席は好きな席を選べます☆

はい☆
    では、いただきまーす(^ ^)

Meijiのヨーグルト。
    3種類あって毎回3個いただきました!
    おいしいもんo(^▽^)o

朝食後、「散歩がてらにカタビーチへ行く?」と主人。
    うん!行こう(^ ^)

ホテルの方に敷地の外までカートで送ってもらいます(^ ^)らくちん☆

朝早くからビーチにはたくさんの観光客がいます☆

暑いので海の近くまで歩いていく気力がわたしにはありません。。。
    夫よ、許して!笑笑

いったんホテルへ戻り、休憩。
    水分補給をして、次はパトンビーチへ行こう!

タイでお馴染みのトゥクトゥクタクシーを利用します(^ ^)
    カタからパトンまで500バーツでした。

窓がないので風が気持ちいい(^。^)

カロンビーチ☆
    こちらも賑わっています^_^

あっという間にパトンに到着でーす(^ ^)
    ジャンクセイロン前で降ろしてもらいました☆

とにかく暑いっ!

パトンビーチに到着☆
    1月なのに「暑いっ!」と言えることはシアワセと思わなきゃ^ - ^
    でも、やっぱり暑いわ~

天気が良くて気持ちいい♪( ´θ`)

やっぱり暑いのでジャンクセイロンに戻って、ハーゲンダッツを見つけてちょっと休憩。
    主人が選んだもの☆

わたしは大好きなマンゴーシェイク(^ ^)

帰りもトゥクトゥクタクシーでカタまで戻ります。
    パトンビーチからカタまでは最初、600バーツと言われましたが交渉して500バーツ。行きと同じ金額じゃないと納得できないよー!

歩いて疲れたのでホテルの近くのマッサージ屋さんへ☆
    タイマッサージ60分、300バーツ。
    主人と隣同士、施術していただきました☆
    あ~気持ちいいわぁ

マッサージを受けて、お腹が空いたので早めに夜ごはんを食べに Il Tagliere da Massimo に来ました。
    ホテルからすぐ近くで、お客様さんがいつも並んでいるのでおいしいのかなぁと期待して^_^
    もちろんビールでカンパーイ!

サテーとピザを注文☆

プーケット2日目の夜は浮かれて二次会へo(^▽^)o

カクテルなんて久しぶり♪

氷が入っているけどお腹は大丈夫でした(^ ^)

主人はスイーツ男子☆
    お酒が入ると必ずデザートをいただきます(^◇^;)
    わたしも便乗していただきまぁす!

3日目の朝。
    今日はマイトン島のシュノーケリングツアーに行きます☆
    朝の8時から8時半の間にこちらのロビーに迎えに来ると言うので張り切って8時から待っていたところ、な、な、なんと事件?が勃発!
    8時半になろうかしてる時に車に乗った女性が入ってきて、フロントの人と話しています。
    案の定、フロントの人が私たちに声をかけ、迎えが来たわと言ってくれました。迎えに来たその女性にバウチャーを見せて 車に乗って と言われたので、言われるがまま車に乗り出発。その後しばらくするとわたしのスマホに電話が。
    ツアー会社「〇〇さん、今どこにいますか?」
    わたし 「車で港に向かっています」
    ツアー会社「えっ?今ホテルに迎えに行ったのですが、いないので…」
    ヤバイ!違う車に乗った!ヽ( ̄д ̄;)ノ=3=3=3
    その電話と同時に運転してる女性にも電話がかかっていて、ゴタゴタしているのは言うまでもありません。
    とりあえず今すぐに戻って来て!と言われ、その運転手も間違えて違うお客さんを乗せたと気づき、ホントこんなことってあるんだなぁって、自分が置かれている立場から逃げたいのか、冷静になっている自分がいました(−_−;)
    その後ホテル側も案内したことを申し訳なさそうにしていました。
    結局わたしたちはスピードボートで行くマイトン島ツアーには参加できず、その日の昼出発のカタマランで行くツアーに振り替えてもらい何とかなりました。

朝は色々あったけど、カタマランで行くのもいいかぁ。なんて思っていたら、お客さんはC大陸の人ばかり(~_~;)
    ツアーガイドは英語と中国語で案内します。

いよいよ出航でーす!
    マイトン島まで1時間以上かかります。

飲み物をいただきました☆
    カンパーイ!

マイトン島に到着☆
    今日は曇りだから、それほど海は綺麗ではありません。

マイトン島上陸(^ ^)

やっぱりイマイチな空と海。

主人がそれでも潜ってくるー!て元気いっぱいに行きました☆

うーん(^^;;
    やっぱり海の中もイマイチだわ~
    先にモルディブの海を見てるから仕方がないよね。。。

ランチの時間になりました!
    待ってました☆
    ビールで乾杯!(^-^)

帰りはカタマランの上で釣り大会が始まり、主人もがんばって大物を狙ってます☆

船長さんが釣った魚。

朝からトラブルがあったり、天気も良くなく、主人がご機嫌斜めになっていましたが、帰りのこの夕陽を見られたことで全てがチャラになったよ~~(*^_^*)
    よかったね☆

3日目のディナーは

主人が見つけました☆
    ホテルからは少し歩きますが、雰囲気の良いレストランです。

おススメのビールで
    今日もおつかれさまでした(^^)
    カンパーイ!

ランチタイムが遅かったので、ガッツリはいらないと思って注文したのが
    フィッシュ&チップス
    だけど、大きいわ~~
    ツマミ程度に思っていたのに^^;

食事はとても美味しくて、気分も良くなり、ワインを注文!
    タイにいるのに、タイらしくないね笑

4日目の朝。
    さて、何を食べようかな?

今日はJTBの半日観光ツアーに出かけます(^ ^)
    主人の 象さんに乗る夢 が叶う日です☆

日本語の上手なガイドさんがホテルまで迎えに来てくれます。
    今日は私たち夫婦と大阪から来られたご夫婦の2組で貸し切りですo(^▽^)o
    プロンテープ岬☆
    どんよりしていて景色はイマイチ。

今日は1月4日。
    ツアーガイドさんが言っていましたが、数十年ぶりに台風が来るということで、1/3 からピピ島は封鎖されたそうです。
    よりによってなぜ1月に台風1号が?
    明日、飛行機が飛ぶか心配です(−_−;)

火サスの最後のシーンに出てきそうな風景(笑)

煌びやかな象さん☆
    かなり沢山のお供え物があります。

次は主人が行きたがっていた象乗り体験です(^ ^)

この象さんに乗ります☆

乗り心地はというと、象さんを踏みつける感じで、わたしはかわいそうに思って足をずっと上にあげていました。だから変な筋肉痛になりました。
    ちなみに写真を撮ってもらえます。帰りにちゃんと印刷されたものができていて390パーツでした。

次はシャロン寺院☆
    ガイドさんが気が効くので必ず毎回二人の写真を撮ってくれます(^ ^)

住まいが神社のある氏子地区なのに、今年は初詣に行けないので、プーケットでお参りします。お供え物も用意しました。

厳粛な場所。

3枚ある金箔を一枚ずつお坊さんに貼り付けていきます。

タイでいちばん偉いお坊さんとガイドさんから聞きました。まるで生きているみたい。。。

あらゆるところに像があります☆

涅槃像☆
    人生振り返ってわたしはまだまだ修行中。

次にカシューナッツ工場へ☆
    プーケットはカシューナッツが特産だそう(^ ^)

プーケットタウン☆
    街はカラフルな建物が多く、歩いてるだけでも楽しい♪

プーケットでの最後の晩餐(ToT)

やっぱりおいしい食事でしめたいと旦那サマ(^ ^)
    昨日も行ったWINE CONNECTION THE GRILL カタビーチ店
    ホントおいしいo(^▽^)o

ポークも柔らかくてしっとりしています☆
    変な臭みもありません。

いちばん美味しかったのが、コレ!
    フォンダンショコラ☆
    こちらのレストランに行ったらまた食べたいナンバーワンです!

店員さんは親切で、わたしたちが昨日来たことを覚えていてくれました(^ ^)

5日目の朝。
    台風が近づいていて、土砂降りの雨。
    飛行機が飛ぶか心配でしたが全然大丈夫でした(*^_^*)
    このエアアジアでシンガポールに戻ります☆

プーケットは楽しかったなぁ(^ ^)
    次はピピ島に行きたい!
    またね~~

無事に離陸☆

シンガポールに戻り、出発時間までかなり時間があるので、MRTを利用してシンガポールで有名な鰻屋さんに来ました(^ ^)
    鰻漫さんです☆
    場所はブギス駅直結のDUO。

メニューもたくさんあります。

とりあえずプレモルの生でカンパーイo(^▽^)o

うな丼☆
    おいしーい!
    久しぶりにいただきました(^ ^)

鰻巻きはまぁまぁかな(^ ^)

• とうとうシンガポールともお別れです(&gt;_&lt;)<br />シンガポール、バイバーイ!<br /><br />今年は年末から海外で過ごすという贅沢な旅となりました。<br />ただ、トラブルも結構あり、シンガポールではカウントダウン花火に行きましたが封鎖されたことでハッピーニューイヤーには間に合わなかったこと、主人は小松空港で風邪をうつされ、プーケットで夜に高熱を出して大変でした。現地ツアーでは迎えの車が違っているのに乗ってしまったこと、さらに台風1号が来たことで不完全燃焼で終わったこと。<br />色々ありましたが無事に帰って来れたのでそんなことも今では良い?想い出になりました(^ ^)<br />今年も皆さまの旅行記を参考にして楽しい想い出をいっぱい作りたいと思います☆

とうとうシンガポールともお別れです(>_<)
    シンガポール、バイバーイ!

今年は年末から海外で過ごすという贅沢な旅となりました。

プーケットのお土産☆
    ツバメのジュース(^ ^)

プーケットのお土産☆②

シンガポールのお土産☆

上海のお土産☆

タイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

タイ最安 225円/日~

タイの料金プランを見る