シンガポール旅行記(ブログ) 一覧に戻る
主人が「年末年始はシンガポールでカウントダウン花火が見たい!」<br />今回カレンダーを見ると、12/30が日曜日。<br />わたしは前日の29日土曜日までお仕事(^^;)<br />それはいいとして、<br />わたし「三年連続シンガポールだけど、それでもいいの?」<br />主人「シンガポールを拠点にまた違う国に行けばいいんじゃない?」<br />わたし「違う国って?行ってない国は周辺ではタイかベトナムだけど、乾季はプーケットだよ」<br />主人「プーケットに行く!象に乗るよ~~」<br /><br />こんな会話から、小松空港から出発できる安い航空券で日曜日出発の条件がピッタリな中国東方航空を選択。<br />さらにシンガポールからプーケットまでは行きはジェットスター、帰りはエアアジアを手配して行くことになりました(^-^)

小松発 3度目☆シンガポール(カウントダウン花火編)2018,12

2018/12/30 - 2019/01/06

なおっくま

なおっくまさん

今回カレンダーを見ると、12/30が日曜日。
わたしは前日の29日土曜日までお仕事(^^;)
それはいいとして、
わたし「三年連続シンガポールだけど、それでもいいの?」
主人「プーケットに行く!象に乗るよ~~」

徒歩 飛行機
中国東方航空
Agoda

浦東国際空港から何とか無事に到着です。
    結局、日付が変わってからの出発となり、約1時間遅れの到着です(-。-;
    相変わらずキレイなチャンギ国際空港☆

早朝に到着だったので、とりあえずホテルに直行です。今回からGrab を利用しました☆結構便利(^ ^)

わたしの大好きな安定のお宿。
    ワン ファラー ホテル(One Farrer Hotel)
    前回も宿泊したので、フロントの方におかえりなさいとお声をかけていただきました☆
    何かうれしい♩
    朝食をいただきまーすo(^▽^)o

お菓子で出来ているおうち☆かわいい!

朝食も食べ終わり、とにかく眠いのでお部屋に向かいます(-_-)zzz

部屋からの眺め☆
    今日はいい天気(^ ^)

テレビをつけたら、地元の花嫁のれんの紹介がされています(^ ^)
    何かうれしいナ☆

ホテルで一眠りしたら、すでに夕方^_^;
    お腹が空いたので、ロバートソン ウォークのMondo Mio(モンド ミオ)、イタリアンレストランに食べに来ました!主人が起きた直後に調べたお店です☆

予約はしていませんが、大丈夫でした(^ ^)
    とりあえず、ビールで乾杯!

生ハムとブッラータチーズの盛り合わせ☆
    おいしぃ♩

エビとトマトのパスタ☆こちらは特別メニューでした(^ ^)
    もちろん大好きな泡も一緒にo(^▽^)o

帰り道、クラークキーの幻想的な川沿いを通って帰りましょ♪( ´θ`)

今回、シンガポールへ来た目的は、フラトンベイホテル の ランタンルーフトップバー でカウントダウン花火を見るためです☆
    高い買い物でした(^◇^;)

ディナーの後、いったんホテルに戻り、のんびりと「ゆく年くる年が始まったね~~」なんて言ってるおバカなわたしたち。
    だいたいの封鎖は予想していましたが、まさかあんな風になっているなんてぇε=ε=ε=ε=ε=ε=┌(; ̄◇ ̄)┘
    フラトンベイホテル はすぐ目の前なのに、ポリスが絶対に通してくれない!
    ちょうど同じ「ランタンルーフトップバー」に行くヨーロッパ人のカップルと遭遇したので、彼女と一緒にスマホの予約票を見せて、ポリスがようやく道を開けてくれました。女は強し!
    でも結局は年が明けてからの到着でした(ToT)

ハッピーニューイヤー!
    今年もよろしくね☆と主人に(^-^)

ここにたどり着くまで、本当に大変な道のりでしたが、無事に到着して一安心。
    ホテルからの計らいで、ドリンク2杯のところを1人3杯のチケットをいただいたのに、走って走って汗をかいたせいで脱水気味。
    主人に水をもらってきて~とお願いして、結局、大好きなシャンパンは1杯しか入っていきません。
    あーあ。

花火も終わり、まわりを見渡すとまだまだ人集りが。帰りはスムーズにホテルに戻れて本当に良かった^ - ^

シンガポール 2日目の朝

こちらのホテルの朝食は毎回食べても飽きない美味しさです☆
    オムレツ最高!

麺は自分で好きな具を茹でて作ります☆

日付も変わって 2019,1,1
    今日からタイのプーケットへ移動しまーす!
    チャンギ国際空港からジェットスターに乗って向かいます^_^
    タイは初めてなのでワクワクしますo(^o^)o

ユキ主任行ってきまーす☆

• ぴぴまるさん 2019/03/31 06:59:35
    なおっくまさん
    おはようございます。ぴぴまるです。

ご主人さんと私の会話されてたなんて嬉しいです。

年末は上海、シンガポール、プーケットと、国またぎ旅行ステキすぎます。
    上海のあのお店二店私も行きました。おいしいですよね。

シンガポールの花火も綺麗だし、アクシデントはありましたが海外でカウントダウンいいですよね。シンガポールのホテル、メモします。

私は今ソウルです。
    ちょっとしたトラブルがあって解決しましたが、旅に些細なアクシデントは付き物かもしれませんね。

ゆうべ眠すぎてチムジルバン行かなかったんです。残念すぎます。
    ソウルは少し寒いです。

ぴぴまる

なおっくま

なおっくまさん からの返信 2019/03/31 09:55:30
    ぴぴまるさん☆
    おはようございます(^^)

えーっ!!トラブル?
    解決済みということで少しだけ安心しましたが、心配です。。。
    旦那さんに伝えたらぴぴまるさんどうしたんだろうと言ってました。

チムジルバン、旅の目的の一つだったら悔やまれますねヽ( ̄д ̄;)ノ

ソウルもまだ寒いのですね。こちらはカミナリが鳴ってまだ春は遠いです。

ソウル旅、満喫してくださいね(^-^)

なおっくま☆

ぴぴまる

ぴぴまるさん からの返信 2019/04/07 15:14:21
    RE: ぴぴまるさん☆
    なおっくまさん

こんにちは、ぴぴまるです。
    返信が遅くなりすみませんでした。

ご主人さんとご心配いただき、ありがとうございます。
    トラブルとはホテルのダブルブッキングでした。
    無事に解決したのですが、到着後すぐでせっかくソウルにきたのに=と気持ちがダウンしかけましたが、すぐに解決できたのでよかったです。

チムジルバン次回に持ち越しです(泣)

今日ソウルのブログUPしましたので、そのへんのことも書いていますのでよろしければご覧ください。

ぴぴまる。

なおっくまさんのトラベラーページ

シンガポールで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

シンガポール最安 336円/日~

シンガポールの料金プランを見る