2019/02/15 - 2019/02/15
ミルクさん
私のCDGでのトランジット時間は18.5時間ありました。
2/14 pm3:00にパリ=シャルル・ド・ゴール空港CDG着そしてパリを5時間程観光して、夜に空港に到着しました。翌朝2/15 am9:00頃CDG出発でイタリアへの行程。
朝も早朝過ぎない時間帯だったのでCDGでもゆっくりすることが出来き、オープンしたての2Fにあるラデュレのお店で朝食をしました!
日本ではマカロンが有名ですが、空港でも朝食パンが並んでいるのでフランスに来て空港で時間があれば是非!
紅茶はウエイトレスさんにこのパンに合う紅茶でおススメのものをと言うオーダーて正解!
取っても美味しくて^_^
朝から贅沢時間!
とっても時間を有意義に過ごせました!
しかもチョコ付き♡ちょっとしたサービスが
とっても嬉しかったです!
香りがとても素敵な時間を皆さまも是非パリか空港でのひと時に利用してみて下さいね!
ラデュレの朝食パン沢山種類あって迷っちゃう!実はパリで美味しい有名のパン屋のパンオショコラを食べてたので小さなパンをセレクト(笑)
まだオープン前のようで少し暗いですね!
ここの隣はトイレがあるので便利! -
入る前に少し覗き見^_^ぱんあるんだ!日本ではなくない?これは行っておかなければと!即決定!
ウエイトレスさんがセレクトしてくれた紅茶!とても美味しかったのでお土産で食事な後に買いました!
ラデュレで紅茶とパンを頼んだらチョコが付いてきた!しかも私の好きなバター!しかも裏見たら、日本語(笑)
まっ皆さんにリアルな感じで優雅なひと時はこんなお値段でした!
ちなみに旅中は所持をしたり、買い物したりするとレシートを写真に撮るようにしてみました!
帰国しすべてカード決済ですが旅のストーリー的にここでいくら使ったか?管理がしやすいですよ^_^ -
キャンドルや紅茶、勿論マカロンも沢山の種類が売られています!パリで買い忘れた方はこちらを利用するのもありですね!CDG 2F中央辺り!
ラデュレの紅茶
美味しかったので日本帰ったらみんなで飲もうかなと楽しみ!空港ラデュレでこんな金額。日本より少し安く買えたかな^_^ -
ラデュレのパケ可愛いですね!
紅茶もたっぷり200g入っていた満足!
早朝6時頃だったかな?すっごく混んでました!頭CDGは混んでるイメージなので私は早めに到着してお買い物やお茶したりして時間を楽しみます!
飛行機に乗る前に大好きなフランスの空が見たくて空港からすぐ出たところでホッと一息!
朝から7時はさむいけどパリらしい寒さだここによかった! -
CDG2Fから入った所。ここからブランド品やお店沢山あるので危険ゾーンです(笑)
パリ(フランス) の旅行記
旅行記グループ フランス旅