パリ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
オペラ座の買い物を済ませてエッフェル塔を見に行きました。<br />地下鉄M9に乗り20分ほどで着きますがプランタン(Printemps de l&#39;Homme )を出るとタクシーがあったので行きのみタクシーで向かいました!<br /><br />今回は、トロカデロ広場(Trocadéro)から見る予定!<br /><br />学生の頃にはじめてパリの景色を見たここの場所を25年ぶりに見たかったのでね^_^<br /><br />夜9時過ぎでしたが人はパレンタインの事もあり沢山の人!<br /><br />夜でも安心して楽しむことができました!<br /><br />&#10035;︎シャンパンフラッシュ&#10035;︎<br />エッフェル塔では毎日 日没後の毎時0分から5分間、エッフェル塔がキラキラ輝くイルミネーションが行われています。<br /><br />なのでゆっくりとカフェのテラスで22時になるのを待つことに☆<br /><br />とてもライトアップも綺麗ですが<br />シャンパンフラッシュもとても素敵なエッフェル塔を楽しむ事が出来ました!<br /><br />広場で見るのもいいですが<br />少し離れたカフェから見るのもとても贅沢!<br /><br />皆さんも自分のステキな旅の参加にしてくださいね!<br /><br />カフェ<br />Café du Trocadéro, 8 Place du Trocadéro et du 11 Novembre, 75116 Paris, フランス<br /><br /><br />ちなみにはじめの写真は25年前の<br />1/1の朝のエッフェル塔の写真です!

エッフェル塔のシャンパンフラッシュをトランジットをつかって見に行く!

2019/02/14 - 2019/02/14

旅行記グループ フランス旅

ミルク

ミルクさん

オペラ座の買い物を済ませてエッフェル塔を見に行きました。
地下鉄M9に乗り20分ほどで着きますがプランタン(Printemps de l'Homme )を出るとタクシーがあったので行きのみタクシーで向かいました!

今回は、トロカデロ広場(Trocadéro)から見る予定!

夜9時過ぎでしたが人はパレンタインの事もあり沢山の人!

夜でも安心して楽しむことができました!

✳︎シャンパンフラッシュ✳︎

とてもライトアップも綺麗ですが

広場で見るのもいいですが
少し離れたカフェから見るのもとても贅沢!

皆さんも自分のステキな旅の参加にしてくださいね!

カフェ

ちなみにはじめの写真は25年前の
1/1の朝のエッフェル塔の写真です!

タクシーでエッフェル塔へ向かう途中の凱旋門(タクシーの中でも画像悪くてごめんなさい)

夜のバレンタインの日だだからか?床には赤いハートの紙が沢山落ちてたわ!パリらしいエッフェル塔を見ながらステキなバレンタインも堪能!

エッフェル塔のシャンパンタワーはやはり素敵!

Paris Love
    Valentine

カフェでまったりしてたら、ステキなカップルにお土産を売っていたわ笑

思った以上の暖かい2月のパリ 15度
    テラス席がとてもここに良かった!

お土産売ってる方が前に来たのでぼったくられると思ってはいたけど、それも思い出と思い二個購入!

フランスで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

フランス最安 220円/日~

フランスの料金プランを見る