高雄旅行記(ブログ) 一覧に戻る
毎年行きたいな~とおもっていたランタンフェスティバル。<br />「屏東」ってちょっと辺鄙な場所だなぁと思いながらも、それだからこそ行ってみたい!<br /><br />高雄をベースに回った4泊5日。<br />せっかくだから、ずっと気になっていた駅弁を食べに行ったり、絶景の駅を見に行ったり…。<br />ゆっくり休みをもらって詰め込んでみることにしました。<br /><br />こちらの旅行記は2/16~2/20の旅行期間でいろいろ気になるものを食べたり、撮ったりしたので<br />おまけ写真を投稿していきます!

Peachで行く!駅弁・絶景・ランタンフェスティバル!高雄・台東・屏東4泊5日の旅(お土産・おやつ等・おまけ写真)

2019/02/20 - 2019/02/20

1931位(同エリア4062件中)

ゆいころりん☆

ゆいころりん☆さん

毎年行きたいな~とおもっていたランタンフェスティバル。

高雄をベースに回った4泊5日。
ゆっくり休みをもらって詰め込んでみることにしました。

おまけ写真を投稿していきます!

ここからはおまけ、旅行中に気になったもの等を紹介していこうと思います。

まずはこちら、一度載せましたがホテルの部屋の壁。
    よーくよーくみてみたら…。

ん?なんだこのいきもの。

皆さん、これなんだと思います?
    私は「マンドラゴラ」じゃないかと思いました。

気になって探してみると、色んなところに居る!

ポケットで寝てる奴も居る!

端っこの方から手をふってる奴もいました!

このビルは例の「高」を意識した形のあのビルににていますね?

他には見つけられませんでしたが、色々気になる部屋でした。

部屋のトイレにいついていたプレートがめっちゃかわいい!

引き方、腰が入って気合い入ってますね!

こちら、いぬのうんちやごみを片付けてください!

って犬が言ってるパターン。
    なんか悲哀あふれます。

まるちゃんの記念スタンプコーナー。
    地下鉄の駅、どの駅にもありました!
    インフォメーションのちかくにおいてあります。

杉山くんって、結構マニアックだな~とおもいましたがホームページで調べてみると、思った以上に色んなキャラクターが採用されていました。

色んな記念スタンプ。

みぎわさんと花輪くんが揃うとちょっとテンションアップ!

右の大きいのは、まるちゃんグッズを買ったときに押してもらえるスタンプです。

高捷少女のスタンプもたくさんありました!

多良駅の記念スタンプ。
    こちらは思い入れが強いです。
    いってよかった!

実はこの紙、旅行三日前辺りに慌てて書き出した色んな駅の時刻表。
    どれに乗り継いでどれにのって…、やっぱりちゃんと予定たてないとうまくいかなかったと思います。
    思った以上に電車が少なかったんですよ。

それでも、バスにうまく乗り継げなかったりしたので今後はバスの事もしっかりかんがえないとなー。

ここからは、向こうで食べたお菓子等。

ファミリーマート限定(だったとおもいます)

蘭芳園のミルクティー。

この後ろのマークには見覚えがある人もいるんじゃないでしょうか?
    香港のカフェです!
    飲んでみたけど、ちょっと味が違うかな~。
    ただ、エバミルクの味はきちんとしたので日本では飲めない独特の味で美味しかったです。

こちらもファミリーマート限定、とおもいます。

インスタでよく見かけて気になっていた飲み物。

上にはボーロが乗っていて、下には牛乳。

中にいれて飲みます。

きっと、牛乳とカリっとしたボーロが…と思っている間にどんどん沈んでいきました。
    あれ?

混ぜてみると全部溶けていましたwww
    そうか、ボーロって口の中でとけるもんなぁ。

結果、もろっとしたものが入っている甘い牛乳になりました。
    想像した通りの味です。

• Lay&#39;sのポテトチップス。<br />普通にうすしお味が食べたくて買いましたが、お正月柄が可愛くてパチリ。

Lay'sのポテトチップス。

いつも思わず飲んでしまう「純萃。喝」のシリーズ。
    今回はコーヒーにしたんですが「超研 磨」というやつ。
    何が研磨なのかはよくわからなかったんですが、うすーいカフェラテです。

またこちらもファミリーマート。
    プライベートブランドのデザインは日本と同じですが、日本にはレモンティーなんてないですよね?
    私が見たことないだけかな?

日本でもレモンティーも出してほしいなぁー。

大好きな干貝XO醤のおにぎりがありました!
    思った通りの味で美味しかった~。

最近瓶では買わなくなりましたが、また美味しいのを探したいです。

鶏肉飯は今回食べなかったので思わず購入。

今回お土産として買ってきたもの、お菓子系はこちら!

3點1刻のパックはミルクティーのパック。
    開けてそのまま上からお湯を注げば、中に紅茶の葉、ミルクも砂糖も入っています。
    これまでは紅茶も顆粒やパウダーになってるものが多かったですが、紅茶の葉で作るのでなかなか美味しいです。

なんかファミリーマートものが多いですねw
    イチゴのドライフルーツも売ってました。

結構しっかりしたイチゴが入っているのが見えます。

こちら、鉄道グッズなどを集めてみました!

まるちゃんとのコラボクリアファイル。
    裏は路線図になってます。

こちら、私がかったのですがかなりお気に入り。
    台鉄の高雄駅のお土産ものやさんでみつけた、お弁当ポーチ。
    CD位の大きさでフワッとクッションが入ってるタイプ。
    一つ200元でした。

遠目で見ると結構リアル!

裏には「台鐵便當」の文字と台鐵のマーク。
    かわいいー!

四種類ほどあり、色味がきれいな花東特色弁当を選びました。
    今度この「花東特色弁当」を食べてみたいんです。
    ローゼルの赤が鮮やかできれい。
    花蓮等で食べられるみたいですね。

こちらは高雄地下鉄の駅でかったグッズ。
    開いた状態でパウチにいれると葉書として送れるようです。

折り畳むとこんな感じ。
    簡単なカードケースがほしかったので、今既に使っています。便利!

こちらは、大好きなSuperdryのTシャツと、COACHのアウトレットシューズ、新堀江でかったジャケット。
    ジャケットは真っ黒でわからないですねw

Superdryはいつも台湾のアウトレットで購入します。
    スペルドリ=Su pe r(u) d(o) ry
    ってことでしょうか。

COACHのシューズは革製なのに14000円程度!
    個性的でかわいい。

妹がどうしてもほしい!といっていた台湾のプラスチックかごバッグ。
    日本の催事でもうっていましたが結構お高め。

でも、探そうとするとどうしても見つからず。
    夜市等で売ってるという情報もありながらも見かけませんでした。
    大体おしゃれじゃなくて、おじさんおばさんが雑に持ってる感じ。ということに気づいた妹は、一人で買い物をしているとき、ホテル近くの生活雑貨がありそうなスーパーに入っていって見つけたそうな。
    見つけたときは興奮して必死に選んだ!ということ。

お店の名前は「全展生活百貨」です。二階にありました!
    もちろん日本でかうより全然安かったです。

あと、妹が現地で見てほしいほしいと言い続けていたこれ、なにかわかりますか?

ジュースをもつやつです!
    色んな生地や柄がありました。
    雑貨店等で売ってます。

ほんとは上をシーリングしてるカップの方が安心して持てますね。
    蓋のついてるやつは、蓋がとれるとヤバイことになりそうですw

おまけまで読んでいただいてありがとうございます!

自宅に帰ってからも思わず「海と光」を聞いたりしながら懐かしく旅行を思い出していました。

今回は色々詰め込んだ旅になりましたが、どこもとても楽しかったです!
    ランタンフェスティバルもまた色々計画を練りながら参加してみたいという気持ちにもなりました。

次台湾にいくときは、台北から花蓮方面にいってみたいなと思っています。

次の海外旅行はプサンの予定ですが、もしかしたらプサン経由済州になるかもしれません。

旅行記への感想、質問、いいね等をもらえるととっても励みになります☆
    良ければ何か残していってくださいね!

ではまた、次の旅行記で~!

台湾で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

台湾最安 145円/日~

台湾の料金プランを見る