モンテベルデ自然保護区周辺旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ガイドさんに沢山撮影してしただきました☆<br />カエルがかわいいと思ったの初めて笑<br /><br />※時すでに遅しかもですが、後半はカエルの写真がたくさんあります。超無理な方はブラウザバック推奨・・・と言っといてすでに表紙に使ってしまいすいません。

まさかのコスタリカ?! ツアー一人参加の旅 【2日目②:ホテル到着~カエル博物館編】

2019/02/02 - 2019/02/10

サロブラ

サロブラさん

ガイドさんに沢山撮影してしただきました☆
カエルがかわいいと思ったの初めて笑

1.5
観光バス
ツアー(添乗員同行あり)

17時過ぎにホテル到着。
    本日は「モンタニャ モンテベルデ ホテル」に宿泊でございます。
    コテージスタイルで、エントランスからちょっと遠いのが傷ですが・・・
    それにしても夕日が綺麗★

少しだけフリータイム。
    部屋の入口はこんな感じ。

いつものごとくツインベッド。
    寝心地は中の下。

ベランダからの眺め。
    ここで朝食取るのもおいしそう。

部屋は大きめでゆったりできました。

冷蔵庫は空っぽ。結局使わなかったのでちゃんと冷えるのか検証してません。

クローゼット内。
    超シンプル!

洗面所。
    個人的にはどうしてもトイレが一緒なのが受け付けられず・・・

アメニティは石鹸だけw
    さすがエコツーリズムの国ですね!

鍵はこんな感じでなくす心配はなさそうな大きさです(´Д`)

バスタブはありましたが、湯量はそんなに出ないので溜めないで、と添乗員からお達しがありやむなくシャワー。まあ環境のことを考慮したらそうすべきでしょうね~

18時近くになりましたのでロビーに集合。
    坂道なので運動になります・・・今日はこれ以上運動しなくてもいいと思うのですがw

ロビーはこんな感じです。

椅子も結構あります。

綺麗な絵が飾ってありました!
    コスタリカはほんと自然というか、蝶・鳥が綺麗なんですよ。
    それらに興味がない私でも必死に見てたくらいなんで、一度来訪されるのをお勧めします。特に普段ストレス溜まりまくってるそこの貴方!!(笑)

30分ほど、現地ガイドさんのコスタリカ動植物講座を受け(疲れててぼーっとしてたので頭に入らずw)、その後「カエル博物館」へ!!

駐車場の入り口には巨大カエル君がお出迎えしてくれてますよ

入ってすぐは、標本のコーナー。
    昆虫がたくさん飾られてて正直苦手でしたが、この蝶は綺麗すぎて思わずパシャリ★

シャッターにでかでかとカエルの絵が。
    上手いな(*´▽`*)

さて!本命のカエル館へ。
    非常にたくさんのカエルがいるので、「カエル超苦手!絶対無理!!観るのも無理!」って方以外はお勧めです。
    私は触るのが無理なだけで見るのはそこまで問題ない派です。
    子供のころはアマガエル触りまくってましたけども、なぜ大人になると触れなくなるんでしょうね。

原則はガラス越しですが、撮影の時は特別にガラスを開けて直接間近で撮影させてくれました・・・が、皆我先にと押し合い圧し合い状態で若干諦め気味に。
    おばちゃんパワーに圧倒されましたw

後ろ姿。
    なんとなく、かわいくないですか?

カエルといえば緑色ですよね。
    で、肝心のそれぞれの名前はメモし忘れました。
    すみません。

なんか変わった植物もありました←テキトー過ぎ

こうやって奥に潜んでるカエルもいるので正直全部まともに見れたわけではないんですが、「あーあそこにいる!!」「どこどこ?」ってみんなで探しあうのは結構楽しかったり(*´▽`*)

これが有名なヤドクガエル!
    手足が青いことから、ブルージーンズガエルというあだ名があります。
    これが天然の色っていうのが本当に不思議。

個人的に一番好きだったカエル。

表紙は若干赤目になっちゃってますが、顔、かわいくないですか?!

これは巨大なヒキガエル。
    後ろ向いてましたが灰色でわかりづらかった・・・
    でも巨大でした。

次回は夕食編からスタートです!

サロブラさんの関連旅行記

サロブラさんの旅行記一覧

コスタリカで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

コスタリカ最安 728円/日~

コスタリカの料金プランを見る