国立・府中・稲城旅行記(ブログ) 一覧に戻る
「府中」な旅をしてみました。<br />画像は、京王府中駅前です。<br /><br />過去の「府中」な旅行記<br /><br />香川旅行記~2017 坂出市編~「JR讃岐府中駅」<br />https://4travel.jp/travelogue/11317639<br /><br />関西旅行記~2017 大阪・和泉市編~「JR和泉府中駅」<br />https://4travel.jp/travelogue/11219452<br /><br />東京まとめ旅行記<br /><br />My Favorite東京 VOL.1<br />https://4travel.jp/travelogue/11335616

東京旅行記~2019 府中市編~

2019/02/08 - 2019/02/08

ろくお

ろくおさん

「府中」な旅をしてみました。
画像は、京王府中駅前です。

過去の「府中」な旅行記

香川旅行記~2017 坂出市編~「JR讃岐府中駅」

関西旅行記~2017 大阪・和泉市編~「JR和泉府中駅」

東京まとめ旅行記

My Favorite東京 VOL.1

私鉄 徒歩

●京王府中駅

京王聖蹟桜ケ丘駅から京王府中駅にやって来ました。

府中駅

●京王府中駅サイン@京王府中駅

初めての府中。
    「府中」と聞くと、競馬場を連想してしまいます。

●京王府中駅前

わっ、とってもいい感じな駅前。
    僕の好きな感じです。

●京王府中駅

JR府中本町駅と共に、府中の中心的な駅のようです。

●祥龍餃子房@くるる

駅前の商業施設でランチにしました。

●祥龍餃子房@くるる

スタッフが全て中国系の人のような気がする…。
    本格的な中華料理屋さんかな?
    ランチの定食メニュー。

●祥龍餃子房@くるる

奥の部屋には円卓も用意されていました。

• ●祥龍餃子房@くるる<br /><br />鉄板棒餃子定食を頂きました。<br />@680-なり。<br />量少ない(笑)?

●祥龍餃子房@くるる

鉄板棒餃子定食を頂きました。
    @680-なり。
    量少ない(笑)?

●祥龍餃子房@くるる

肉汁で思いっきりやけどをしました。
    鉄板共々、熱々でした(笑)。
    味もまずまず…。
    あまり期待はしてなかったのですが(笑)。
    店内もそこそこ賑わっていました。

祥龍餃子房 グルメ・レストラン

●京王府中駅界隈

昼食後、駅の周りを歩いてみました。
    駅前に府中市の看板。
    「ほっとするね緑の府中」

• ●京王府中駅界隈<br /><br />府中ってラグビーの街なんですね。<br />関西でいう東大阪ですね。

●京王府中駅界隈

府中ってラグビーの街なんですね。
    関西でいう東大阪ですね。

●国道20号線沿い

国道を歩いていると面白いサインがありました。
    1964年の東京オリンピックのサイン。
    10月だったんですね。

●国道20号線

都内の国道20号線。
    いわゆる甲州街道ってやつですね。
    新宿まで21kmです。

●京王東府中駅

京王府中駅から徒歩で隣の京王東府中駅までやってきました。
    綺麗な駅舎です。

東府中駅

●運賃表@京王東府中駅

競馬場への起点となっている駅です。

●京王東府中駅サイン@京王東府中駅

何だか車体のデザインとリンクしているサイン。
    良い感じですね。

●京王東府中駅

向かいの電車が、府中方面へ出発しました。

●路線図@京王東府中駅

路線図を見ながら地名を確認中。
    郊外って全く無知の世界。
    心地よい電車の揺れにウトウトしながら、新宿に向かいました。

ろくおさんの関連旅行記

ろくおさんの旅行記一覧