2019/02/23 - 2019/02/26
ミーヌさん
(Y▽Y)「台湾行ってみたいんですよねー」
私の前で軽はずみな発言をした事によって、あっという間に台北に拉致された後輩Y子。
旅友のやまたんとすぬ氏も加えておっさん女子4人の食い倒れ旅、2日目の後篇です。
中山でのお買い物後は再び地下街を徒歩で台北駅へ移動。
途中、メトログッズ屋さんを発見したので飛びつく微鉄のすぬと我。 -
ここで見つけたのが、この茶こし付きボトル。なんと199元!
台北アリーナの絵柄で若干残念だが(どうせならメトロ柄が良かったw)まぁオッケーオッケー!良い買い物した♪ -
やぁ、一年ぶりだね鳥の人。
今日は首から水出してないのね。 -
今日のお昼は台北駅近くにある【老牌牛肉拉麺大王】
ほっそい脇道を入って行きまーす。老牌牛肉拉麺大王 地元の料理
めっちゃローカルのかほり♪
ここに来たらやはり炸醤麺でしょ(65元)老牌牛肉拉麺大王 地元の料理
うううううんまぁーーーー!
Y子は牛肉麺、すぬ氏は酸辣湯麺を食べていたけれど、炸醤麺を味見した2人は「次は絶対炸醤麺にする!」と言ってましたw
最初におススメしたのにーw(´∀`*)
でも、また来る楽しみが増えたね!老牌牛肉拉麺大王 地元の料理
食後にちょこっと城中市場も散策。
おばちゃんが好きそうな衣服がたくさん売ってた。城中市場 市場
さて、さすがに歩き疲れたわい…。
雨も相変わらず降り続いているし、すぬ氏の希望でフラワーホテル横の『足満足養生會館』にてマッサージをすることに。
30分で399元 のコースにしましょうかね。足滿足足體養生館懷寧店 エステ・スパ・マッサージ
くすぐったがりのやまたんも珍しくマッサージを受けてみた。
おばちゃんに「硬い…」って言われてたよ。
彼女が背負う鞄はいつも鉄アレイが入っているような重さなので納得。
長い付き合いではあるが、未だに何を入れているのか謎なのだ。 -
初マッサージのY子も気持ちよさそうでした。
ふー…足が軽くなった!
んじゃ、そろそろ自分たち用の土産探しにスーパー行くかね。
ホテルの近くには『welcomeスーパー』の他に『カルフール』もあるので非常に便利。 -
広くて何でもあるのねー。
ここでは調味料を物色。 -
ビール等重いものはホテル隣のwelcomeスーパーで。
今回も免税ギリギリまでビールを買い込むよ( ^ω^ ) -
さて、一度ホテルに戻って休憩しようー。
途中でまた50嵐に寄り、四季春珍波椰を購入。 -
大で40元
大小タピオカとナタデココ入りで、さっぱりしていて美味しいー。
気に入った! -
大雨だから屋根がある夜市が良いよねって事で、今夜は士林夜市行ってみよう。
すぬ氏は士林夜市が新しくなってからは初だったらしい。
それじゃぁベタに美食市場で何か食べようか。士林観光夜市 市場
おぉ、めっちゃ空いてるー!雨だからか?
(Y▽Y)「豚の血を固めたやつが食べてみたいです!」
と言うので直感でこちらへ。 -
すぬ氏が食べたいというルーロー飯もあった♪
これがなかなかのヒット!
店によっては油ギッシュで胃もたれするのもあるんだけど、ここのはクドくなくて(゚д゚)ウマー -
ビーフンも美味しいー(・∀・)
しかし、臭豆腐を頼むのは許されなかった(・ω・`)ショボン
Y子御所望の豚の血の塊のスープ。
初めて食べたけど…よくわからんw
でも臭みもなく、生姜やネギが大量に入っているからかサッパリした味のスープでした。 -
次は名物の巨大唐揚げ食べよー!
お外に向かいます。 -
雨なので行列も短め。5分ほどで買えました。
豪大大鶏排(ハオダダージーパイ) 露店・屋台
巨大唐揚げゲットー♪
肉もジューシーだし、特に皮がスパイシーでうんまい!
しかしでっかいので4人で2個で充分w -
士林夜市は食事以外はY子の興味を引かなかったので、次行ってみよう。
夜市から目的地へはバスがラクそうだね。
劔潭駅前から行天宮駅前までバスで向かいまーす。 -
すぬ氏は「どこに連れて行かれるかわからないからバス怖い…」とビクビクしていたが、google先生の言う通りの番号に乗れば大丈夫。
バスは乗り馴れちゃえば、乗り換えや階段が無いからラクなんだよー。 -
10分程で行天宮駅に到着!お目当はいつものココでーす!
1時間300元は変わらないんだけど、エビの調理代が1人50元必要になっていた(・Д・)全佳楽釣蝦場 体験・アクティビティ
まずはビールを用意して…
さーて、エビ釣りスタート!
開始3分でいきなりやまたんがゲットー!
そして次々と我ら全員1匹ずつゲット。
よしよし、とりあえず皆1匹ずつは釣れたからボウズは免れたぞー。
Y子も私と同じく田舎の子なので、海老は余裕で掴めますw -
続いて2匹目もゲット♪
しかし2匹で喜んでいる我らの横では
(´すωぬ`)<エビの目が怖い…
とエビ釣りにあまり乗り気で無かったすぬ氏が、次々とエビを釣り上げておるw
彼女の意思に反してエビが針にかかってくるので、釣り上げるたびに悲鳴がこだましておったw
最終的にはエビの背中に針が刺さっていたよwww何その離れワザwww -
1時間で試合終了ー!
すぬ氏5匹、やまたん4匹、Y子と私は2匹ずつで計13匹!たくさん釣れたねー(・∀・)
お兄さんにお願いして焼いて頂きます。 -
そろそろ自分で焼けるようになりたい。
ドーン!
これだけ並ぶと壮観である。
大量のつぶらな瞳は気にしない(・v・) -
ミソが美味しいんだなー。
帰りはまだ終電前だったので、のんびり地下鉄で。 -
今日もよく遊びました!
一日中大雨だったけど結構色々回れたね( ^ω^ )
明日はお天気が回復したら、今度こそ野柳に行く予定。
元信のおばちゃんに頂いたミカンを夜食にもぐもぐしつつ…おやすみなさーい。
続きは最終日の旅行記にて!(・∀・)<マタネー!
2019.02 おっさん女子台湾4人旅