プーケット旅行記(ブログ) 一覧に戻る
年末年始のお休みを利用して、タイ・プーケットに行きました。初東南アジア、初タイです。<br /><br />1日目 14:00成田発 韓国仁川空港経由 23:15プーケット国際空港着<br />2日目 パトン散策 象乗り体験<br />3日目 パンガー湾ツアー ナイヤン散策<br />4日目 パトンビーチ<br />5日目 0:45プーケット国際空港発 韓国仁川空港経由 12:20成田空港着

【年末年始5日間】タイ・プーケット旅行4~5日目

3日目 パンガー湾ツアー ナイヤン散策
4日目 パトンビーチ

飛行機
大韓航空

本日はプーケット滞在最終日です。
    ホテルの部屋からの景色です。

ちなみにホテルの屋上にはプールがあります。

そんなに広くはありませんが、プールサイドにはベッドがあり、リラックスできそうです。

さて最終日は賑やかなパトンに行くことにしました。
    ビーチでリラックスすることが目的です。

空港からタクシーで向かいます。

パトンに着きました。

交通量も多いです。

バングラ通りを歩いてビーチへ向かいます。

大きなトラが。
    ここでムエタイの試合が見れるようです。

パトンビーチに着きました。

とても天気がいいです。

ビーチベッドとパラソルを借ります。

ドリンクやマッサージ、お土産ものの売り子さんが歩いていて、声をかけてきます。

ビーチと言えばビール。
    早速いただきます。

海を目の前に飲むビールは最高です。

海に入ったり、ベッドで横になったりと午前中はリラックスして過ごしました。

お腹が空いてきたので、ビーチを後にします。

ジャンクセイロンでランチです。
    またフライドライスです。

食事後はそのまま買い物をしました。

夕方になり、再度パトンビーチに戻りました。

夕方ですが、まだまだ賑わっています。
    パラセーリングをする人がたくさんいました。

夕日が沈んでいきます。

帰りの飛行機の時間があるので、そろそろホテルへ帰る時間です。

バングラ通りを通ってタクシーを捕まえにいきます。

夜のパトンビーチもとても賑やかになるそうです。
    今回はホテルをナイヤンにとってしまったため、夜遅くまでは滞在できず、残念でした。

タクシーを捕まえてナイヤンのホテルまで。
    ただこの日は、1月1日。
    パトンの辺りはとても混雑していて、1時間でホテルまで帰れるところを、1時間半かかりました。

ホテルに帰ってシャワーを浴び、荷物を詰めて空港へ出発です。
    ピックアップは時間通り。ただ乗客は私たちだけでした。

だいぶ早めについたのですが、すぐにチェックイン、検査場を抜けた先にあったバーガーキングで遅めの晩ごはんです。

午前0:45発プーケット発の便で仁川空港に向け出発。
    楽しかったプーケットともお別れです。

約6時間のフライトを終えて、8:30に仁川空港に到着です。

冬だからか、カマクラのようなものと白くまのオブジェがありました。

そして10:10発成田行きのフライトで、12:30に成田空港に到着しました。

以上で今回の旅は終了です。
    初のタイでエキゾチックでエネルギッシュでとても刺激的でした。
    タイ料理もおいしく、なおかつ飲食代はとても安い!

ビーチリゾートに行くときはあまり予定を入れないのですが、今回はツアーやアクテヴィティを事前に予約していき、自分の中ではかなりアクティブに過ごしました。
    そのおかげで中々体験できない象乗りやシーカヌー、普段見ることができない景色をみることができ大変満足の旅でした。
    ぜひまた訪れたいと思います。

タイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

タイ最安 225円/日~

タイの料金プランを見る