バンコク旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今年の社員旅行はタイ<br />いつもの旅行は個人手配をして自分でプランを立てますが、今回は幹事さんにお任せの旅。<br />タイの定番スポットを巡りました。<br /> <br />HISでフリープランのツアーを手配。<br />オプションを追加してあります。<br /><br />2日目<br />車を1日チャーターしました<br />・ワットパクナム(エメラルド寺院)<br />・ピンクのガネーシャ<br />・ショッピング(サイアム)<br />・マンゴータンゴー<br />・夕食 タイスキ<br />

らくらくタイ旅行②

2019/02/07 - 2019/02/11

worldrabbit

worldrabbitさん

今年の社員旅行はタイ
タイの定番スポットを巡りました。

HISでフリープランのツアーを手配。
オプションを追加してあります。

2日目
車を1日チャーターしました
・ワットパクナム(エメラルド寺院)
・ピンクのガネーシャ
・ショッピング(サイアム)
・マンゴータンゴー
・夕食 タイスキ

社員・団体旅行
ツアー(添乗員同行なし)

2日目の朝は8時にホテルを出発

ワットパクナムに向かう前にすぐそばにある寺院へ寄ります。
    まだ朝早いので地元の人が数人いるだけ。
    のんびりとした朝の時間が流れています。

ワット クンチャン 寺院・教会

ミャンマーの要素を取り入れた寺院だそう。

天気も良く、日当たりにいると暑く感じます。

黒いのは悪魔だそう。
    顔はなんだか憎めない感じ。

ほんわか僧侶の像
    敷地内にいろいろな見所があります。

ワットパクナムへ歩いて向かう途中に猫がたくさん。
    カラフルなエサが無造作に置いてあります。

路地裏の花屋さん。
    お供えのお花を作って売っています。

10Bのお供えを購入

インスタでも話題のワットパクナム
    靴をビニール袋に入れて、持って入ります。

エメラルドに輝いています!!
    朝の早い時間だと人もほとんどいなくて、ゆっくりと写真が撮れました。
    ガイドさんにならってお祈りをしました。

Wat Pak Nam Jolo (Chachoengsao) 寺院・教会

エメラルド色になるのは、クリスタルの塔に下から光を当てているからとのこと。
    描かれた絵をよく見ると表情が違います。

窓の外に見えた建設中の仏像

1、2階は博物館のようになっていて、おもしろいものがたくさん。
    でっかい石。
    水晶や仏像、僧侶のカバンなどいろいろ。

タイのお札で作ってあります

ワットパクナムの外にはトイレが2つあります。
    そのトイレ2つは近いところにありますが、公園の中の方がキレイです。

これから郊外のピンクのガネーシャへ向かいます。
    車で1時間半くらいはかかります。
    昨日も早朝から深夜まで活動していた私たちには、移動時間が睡眠時間確保タイムに。
    まくらがあると良かったなーと後から思いました。

ピンクのガネーシャに行く前にお昼ごはんです。
    ガイドさんオススメのお店。
    ”マトゥロット ルアンペー”
    川沿いにあり、木造の浮かんでいるところで食べます。
    HISのツアーでよく使うところのようですが、地元の人がたくさんいます

マンゴージュース
    冷たくておいしい!

エビは1キロ単位で注文。
    大と小があり、これは小で1000Bくらいだったかな?

ガイドさんと店員さんにオススメを聞きながら注文
    昨日のタイ料理が辛かったので、あまり辛くないものを中心に。
    青菜炒めがおいしい。

カシューナッツと鶏肉の炒め物
    これも食べやすい!

鶏肉とココナッツのカレー
    カレーといっても、スープのよう。
    生姜がしっかり効いていておいしい!
    鶏肉はぶつ切りなので、骨がちょっと食べにくい

お腹も満たしたので、ガネーシャに向かいます

寺院に着いて最初に目に入ったのがコレ
    タイだからできる組み合わせ。。。

生きているかと思うくらいに作り込まれた像 とカラフルなうさぎ。
    なんとも言えない組み合わせがここの寺院の面白さなのかも?

これもまたインスタで話題のピンクのガネーシャ
    日本人女子が像の前でポーズを決めている光景がチラホラ。

ワット サマーン ラタナーラーム 寺院・教会

お願い事を聞いてくれるというネズミ
    私の願いもお願いします!!

ここはいろんな神様が集まっている場所。
    他にも寺院や像があります。

メガネをかけた僧侶の像。
    メガネの神様!?と一休さん。

なぜかここに彼がいた。
    ここは神様とキャラクターのテーマパークのような感じ。
    一度でいろいろ楽しめます的な。

ここが本堂。
    観光客はほとんどいません。
    本堂の中には猫と鳥がいました。

ここからまた1時間半かけてバンコク市内に戻ります。

道沿いにはパイナップルやヤシの実、マンゴーを売っているお店がたくさん。

バンコクに着くまでは睡眠タイムです。

渋滞の中、お土産を買いにスーパーへ。
    食品や化粧品、雑貨などがたくさんあります。
    夕方は混雑します。
    地元の人よりも観光客が多い。
    レジを済ますのも時間がかかります。

ビッグC (ラチャダムリ店) ショッピングセンター

おいしいマンゴーが食べたい!ということでマンゴタンゴへやってきました。
    先にメニューを決めて支払いを済ませると席に案内されます。
    17時くらいは待ち時間なく入れました。

マンゴタンゴ (サイアムスクエア店) スイーツ

夕ご飯前にはちょっと多いかなとも思いながら食べ始めましたが、問題なく完食!
    マンゴーが甘~い。

1日の貸切が終わり、ホテルに送り届けてもらいました。
    8時にホテルを出発して、戻ってくると19時半くらいでした。
    12時間のチャーターで16000B(高速代別)
    人数が多い場合や効率良く回りたい場合、郊外へ行きたい場合はチャーターは便利でした。

この後は夕食へ。
    ホテルから歩いて向かいます。
    ツアーでも良く使われるお店。20時を過ぎていたので、少し待つと入れました。
    タイスキのお店。中華料理もあります。

ホテルに戻る途中にマッサージへ。
    ホテル隣のガラガラのマッサージ店へ数人で行きました。
    タイ古式マッサージが1時間200B。
    翌朝首のスジが痛かったです。
    他の人は大丈夫だったので、担当者次第ということかな。
    マッサージ店選びは難しい・・・

これにて2日目が終了