岡崎旅行記(ブログ) 一覧に戻る
名鉄名古屋本線東岡崎駅そばにある「岡崎セントラルホテル」に宿泊して市街地を観光しました。<br /><br />東岡崎駅に到着してすぐ駅そばにある岡崎セントラルホテルでチェックインしてから東岡崎駅に、駅内にある観光案内所でパンフレットをもらって市街地を散策、乙川に架かる殿橋を渡って川沿いを歩きました、最初に「菅生神社」に寄ってから岡崎公園内散策、岡崎城の外観を見てからホテルに戻り、夕食はうどんが主の小さな食堂「がんこ親父」できしめんを食べました。<br /><br />宿泊で利用した岡崎セントラルホテルは駅からすぐの場所にあり便利でした、客室は普通のビジネスホテルと同じようでしたが館内にサウナ・ジェットバスがある中浴場があり入浴しました、朝食は一応の食べ物がありほぼ満足でした、ホテル周辺にアルコール類を提供するお店は多いが普通の食事をするお店は少ないです。<br /><br />翌日はホテルからすぐの場所にある「六所神社」に、本殿・楼門が国の重要文化財に指定されています、そこそこ大きな神社でゆっくり散策をしました。

岡崎セントラルホテルに宿泊して菅生神社と六所神社を散策

2019/02/12

2019/02/13

私鉄 徒歩

名鉄名古屋本線の東岡崎駅、3階建ての岡ビル百貨店があります

東岡崎駅、2階・3階が岡ビル百貨店、昭和33年開業の歴史ある商業施設、

東岡崎駅、駅構内に岡崎市観光案内所があります、市内の観光パンフレット各種あります

東岡崎駅の岡ビル百貨店内2階、閉めたお店もあります

東岡崎駅の岡ビル百貨店内、2階

• 殿橋

殿橋

市街地中央を流れるおとが乙川に架かる殿橋

菅生神社です、乙川の土手沿いにあります

菅生神社本殿

菅生神社の末社、稲荷大明神

東岡崎駅

東岡崎駅前

東岡崎駅

岡崎セントラルホテルに宿泊しました、東岡崎駅からすぐの場所にあります

岡崎セントラルホテル入口、2階にあります

岡崎セントラルホテル廊下

岡崎セントラルホテル客室(シングルルーム)

岡崎セントラルホテル客室

岡崎セントラルホテル客室、バストイレ

岡崎セントラルホテル客室からの眺め

岡崎セントラルホテル客室からの眺め

岡崎セントラルホテルにある中浴場を利用しました、誰もいなくて一人でゆっくり利用できました

岡崎セントラルホテルにある中浴場、ジェットバス・サウナがあります

岡崎セントラルホテルの朝食、一応の料理があり満足でした

岡崎セントラルホテルの朝食、飲物各種ありました

六所神社を散策しました、東岡崎駅から近い参道入口

六所神社の参道、松並木があります

六所神社の参道

六所神社本殿

六所神社本殿

六所神社の絵馬

六所神社の末社

がんこ親父、うどんが主の小さな食堂、明大寺本町交差点前にあります、周辺にはアルコールを提供するお店がおおくあります

がんこ親父店内

がんこ親父できしめんを食べました