オアフ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
飛行機はLCCのスクート、宿泊はアウラニ1泊、ワイキキのコンドミニアム4泊、ヒルトンハワイアンビレッジ2泊です。<br />それぞれ、初めて個人手配でハワイを満喫しました。<br />迷ってる方、検討中の方の、参考になれば幸いです。

長女10歳 長男4歳 初の個人手配でハワイへ行ってみた 4日目

2018/03/31 - 2018/04/08

あきまや

あきまやさん

それぞれ、初めて個人手配でハワイを満喫しました。
迷ってる方、検討中の方の、参考になれば幸いです。

タクシー

4日目は、レンタカーでドライブです。
    日本からアラモレンタカーを予約済です。
    旦那さんが一度でいいから、オープンカーに乗ってみたいというので、コンバーチブルを予約しました。普通の車より高かったです。しかも、大きい。
    案内された車を見て、運転できるんだろうか、いや、駐車できるんだろうか、と不安になりました。

アラモレンタカー レンタル系(レンタカー・バイクなど)

運転する前に、念のため、車の全体の状態をあらゆる角度からから、写真を撮ります。
    万一、こすった時の為、証拠保存です。

これは、元々の傷だもんね。

最初に立ち寄ったのは、レナーズです。
    ワイキキの中心地からは歩いて少し距離があるので、今回、初めて、来店できました。

駐車場、たまたま空いてたから、入れやすかったですが、食べ終わって、出ようと思ったら、満車ですごく出にくくて、焦りました。
    だから、大きい車は嫌なんだよー

レナーズベーカリー スイーツ

ベンチで食べました。
    グラニュー糖がこぼれるので、大股開きで食べる長女。
    私たちが来店したときは、ベンチで食べる人は少なかったです。
    揚げたてで、すごく美味しかったです。
    一人一個ずつしか買わなかったのですが、あっという間に食べてしまいました。
    もう一個食べたかったな~。
    つい多めに買う人の気持ちわかるな~

さあ、ワイケレアウトレットに到着です。
    なぜ、ここまでの道中の写真が一枚もないのでしょうか。
    ご想像にお任せします。

無事について、良かったです。

子供たちはぐっすり眠っています。

オシュコシュ ビゴッシュ (ワイケレ プレミアム アウトレット店) 専門店

なんて、写真が下手なんでしょう。

みんなで、オープンカーに乗ってるぜー
    みたいな写真が撮りたかったのですが、
    思ってたより、車が大きくて、難しかったです。

昨日はほぼ雨だったので、嬉しい青空です。
    ハワイって感じですね。

インフォメーションで、ヒルトンのコーヒーがもらえました。
    この建物の逆側にお手洗いがありました。

開店直後ぐらいに着いたので、すごく空いていました。
    特にブランド物に興味がない私でも知っているお店がたくさんあります。
    でも、人が少ないと、買い物欲が湧かないもんですね。
    何も欲しいものないやーと、ブラブラして、
    1時間くらいすると、結構賑わってきて、レジにも行列が。。
    つられて、予定外の物をいくつか購入してしまいました(笑)

あ、HISのトロリーでしょうか。
    次回は、トロリーで来ても、楽しいかもしれないなと思いました。

せっかちな旦那さんは、買い物したら、さっさと次の目的地へ出発です。
    もっと、色々見たかったな~
    滞在時間、2時間ほどで、ワイケレを後にしました。

せっかくのオープンカーなのに、こんな写真しかありません。
    この後、速攻、屋根を閉じました。

次の目的地は、カハラモールです。
    ちょっと写真を撮る余裕ができてきました。
    今度は、最短でたどり着くことができるでしょうか。

あ、ワイケレまでの道中、右車線に慣れず、高速を何度も無駄に降りちゃったこと、バレましたね。

今回は、モールの駐車場で、どこに止めるか迷って、駐車場内を無駄に2周したぐらいで済みました。

初めてのカハラモールで、よくわかんない写真撮ってます。

たぶん、その時、あーなんか素敵って思ったんでしょう。

カハラ モール ショッピングセンター

とりあえず、ランチをってことで、
    ピザハットへ。
    無難にピザを購入し、食べていたら、隣のタコベルの列が絶えないことに気付く旦那さん。
    食べたことないってことで、人生初タコスに挑戦しました。
    野菜不足の旅行中にはありがたいメニューです。
    でも、タコベルでほとんどの方が注文していたのは、トルティーヤでした。

タコベル (カハラ・モール店) ファーストフード

ランチの後は、ホールフーズで食糧品を購入しました。
    ここでも、せっかちな旦那さん。
    ランチ時間も入れて1時間半で、カハラモールを後にしました。
    もっとゆっくり、色んなお店見たかったよー

ホールフーズ マーケット (カハラモール店) スーパー・コンビニ

帰り道、よくわからない豪邸を撮る。
    そして、旦那さんは海沿いを運転したいと言い出し、試みるもナビに阻まれ?、ちょっとビビったのか、チラッと海沿いを走行しただけで満足し、ワイキキへ戻りました。

レンタカーの返却時間は、19時でしたが、14時過ぎに返却しました。
    何はともあれ、何も事故なく、帰れて良かったです。

早く帰ってきたので、ホテルのプールへ
    ハワイなのに、どんより曇り空です。

パシフィック モナーク ホテル ホテル

プールから上がって、ワイキキビーチを散歩です。
    やっぱり、どんよりしてます。。

長男、何故かピシッと気を付けの姿勢。

カラカウア通りをブラブラ歩き、
    毎年ハワイへ行っているお友達に教えてもらった、
    アイランドヴィンテージシェイブアイスへ。
    夕方の中途半端な時間だったからか、空いていました。
    英語わからないので、一番おすすめと思われる「ヘブンリーリリコイ」を購入しました。

アイランド ヴィンテージ シェイブ アイス (ロイヤルハワイアンセンター店) スイーツ

ソースが濃厚で、ふわふわで美味しかったです。
    前に並んでいた、6、70代くらいの白人のおばあちゃん二人組、お揃いの白いTシャツに短パン姿で、仲良く、ソフトクリームを食べてらしたのが、とても微笑ましかったです。
    私も年を取ってから、お友達とのんびりハワイへ行きたいなーと思いました。

そして、また、楽天ラウンジへ。
    今度はマッサージチェアを利用してみました。
    受付で、コインをもらって、使用できます。
    空いていたので、のんびりできました。

DFSワイキキ 免税店

コンドミニアムへ戻り、夜は、ご飯を炊いて、ホールフーズで購入したローストチキンとポケとレタスを食べました。
    ポケはマグロとサーモンの二種類購入。私はやっぱりマグロかなあ。

ホールフーズで購入したドレッシングとハチミツ。
    私がハチミツ選んでるとき、おば様集団が、マヌカハニー買わなくっちゃとワイワイ楽しそうでした。ハワイで買うほうがお安いんですね。
    あと、クリームチーズも購入したので、コンドミニアムで、毎朝、パンに塗って、美味しく頂きましたよ。
    4日目はこれでおやすみです。