オアフ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
飛行機はLCCのスクート、宿泊はアウラニ1泊、ワイキキのコンドミニアム4泊、ヒルトンハワイアンビレッジ2泊です。<br />それぞれ、初めて個人手配でハワイを満喫しました。<br />迷ってる方、検討中の方の、参考になれば幸いです。

長女10歳 長男4歳 初の個人手配でハワイへ行ってみた 5日目

2018/03/31 - 2018/04/08

あきまや

あきまやさん

それぞれ、初めて個人手配でハワイを満喫しました。
迷ってる方、検討中の方の、参考になれば幸いです。

タクシー

5日目の今日は、ハナウマベイにシュノーケリングに出かけます。
    ベルトラさんで申し込んでおきました。
    雲がいっぱい肌寒い朝でした。

ハナウマベイに近づく頃、ようやく日が差してきました。

ハナウマベイの入り口で、入場料を支払います。レシートの時間は7時半ですね。
    右の黄色い紙は、送迎のお迎え時間のお知らせの紙です。
    滞在時間は、駐車場への移動も含めて、4時間半といったところでしょうか。

環境に関するビデオの上映時間を待っている間も飽きないように、色んな展示がありました。

長女が撮って欲しいと言うので。。
    入り口にあるオブジェです。ほかにもナンヨウハギと思われる物もありました。

ビデオを見て、8時頃には入場できました。
    湾内、まだシュノーケリングしている人はあまりいませんでした。

行きも帰りも坂道を歩きましたが、そんなに大変ではなかったです。

途中の坂道にある危険な箇所の案内版です。
    こんなの見たら、ビビっちゃって、沖の方には行けません。

シュノーケリングは3回目の長女。

4歳の長男もシュノーケリングセットを借りました。
    その代わり、大人は1組だけ借りて、交代でシュノーケリングします。
    やっぱり、心配なので、一人は荷物番です。

少し日差しが出てきてましたが、水温低く、修行僧の気分でした。

寒くて、やけっぱちになって、ピントが合ってるかどうかも確認せずに撮っています。風も強かったです。

寒いです。まるで日本海で撮ったような写真になってしまいました。

海側から、砂浜側を撮ってみましたが、特にこれといって、良い写真も撮れず、

お魚さんはあまり見つけられませんでした。
    とにかく、水温が低くて、寒くて寒くて、、必死でした。
    がんばって、1時間ほどシュノーケリングしてみましたが、ほぼ砂浜で遊んでいました。

コチラ、ものすごく寒かったので、5回もお世話になりました。。

砂浜で戯れる姉と弟。

お約束です。

帰る頃には、水温もだいぶ上がってきました。

帰り道に気付いたのですが、これ、見方によってはハートに見えますね。

コンドミニアムに戻って、お昼ご飯は、近くのマクドナルドで購入して、お部屋で食べました。
    写真は、キッズのセットです。
    キッズのポテトもジュースも日本より小さいんですね(笑)
    おもちゃは、日本みたく、数種類の中から選んだりとかなく、一種類だったみたいです。

マクドナルドを食べただけでは、すぐにお腹が空いてきたので、5時頃に晩御飯を買いにクヒオ通りの丸亀うどんへ。
    ホテルはクヒオ通りにも面しているので、便利です。
    ディナータイムに何度か通った時は、店外にも行列ができていましたが、私たちが来店したときは、店内で収まっていました。

丸亀うどん 和食

新しくなったインターナショナルマーケットプレイスの中央にある水遊び場です。サンダルなので、気にせず遊べます。

シンボル的な、この木を見ると、なんだか安心しますね。

そして、チーズケーキファクトリーへ。
    ハワイへ行くと必ず行きます。
    でも、今回は食事ではなく、ケーキの購入だけです。

ザ チーズケーキ ファクトリー (ロイヤルハワイアン ショッピングセンター店) アメリカ料理

なんとかチーズケーキだらけです。

帰り道、3年前に泊まったハイアットをパチリ。
    ハワイらしい風景です。

今回、お世話になったアクアパシフィックモナークホテルです。

パシフィック モナーク ホテル

クヒオ通り側の入り口です。
    シャトルバスの乗り場もこのあたりです。

パシフィック モナーク ホテル

ロビーの奥はいやすめです。
    ホテル暮らしにはありがたいお店です。
    今回は、コンドミニアムでお米を持って行ったので、一度利用しただけでした。

丸亀うどんでは天ぷらといなりを購入。
    日本と同じようなお味でした。
    日本から持参したそばを茹でて、晩御飯です。