2018/03/31 - 2018/04/08
あきまやさん
飛行機はLCCのスクート、宿泊はアウラニ1泊、ワイキキのコンドミニアム4泊、ヒルトンハワイアンビレッジ2泊です。
それぞれ、初めて個人手配でハワイを満喫しました。
迷ってる方、検討中の方の、参考になれば幸いです。
- 家族旅行
- 観光バス レンタカー タクシー
3日目の朝です。雨です。
傘を持ってきていなかったので、少し小雨になったタイミングで、ロイヤルハワイアンのアイランドビンテージコーヒーへ。
凄く混んでいて、席を確保するのが大変でした。アサイーボウルはみんな頼むからか、すごく早く出てきました。
体の芯まで冷え、雨の日は、頼むもんじゃないと思いました。アイランド ヴィンテージ コーヒー (アラモアナ センター店) カフェ
キッズプレート。
少しくせのあるチーズで、子供はあまり食べなかったです。
まあ、ここに来る前にいやすめのおにぎり食べたもんね。 -
朝ごはんの後、シェラトンワイキキを散歩します。
プールから望むダイヤモンドヘッド。いつもならテンション上がるこの景色も、どんより曇り空です。シェラトンワイキキビーチリゾート ホテル
シェラトンのプール、豪華です。
さすが、シェラトン。雨が降っても、遊べるようになっています。
小雨になったので、アラモアナSCへ。JCBカード提示で無料になるワイキキトロリーで向かいます。
ワイキキトロリーはカラカウア通りは一方通行なので、ハイアットの前を通って行きます。 -
ハワイの景色とは思えない。
こんな雨、予想してなかったよー
アラモアナでは特に買いたいものもなく、写真も撮らず、近くのウォルマートでパンやお菓子など買い、ホテルへ戻ってきました。
お昼ご飯は、ホテル近くのケンタッキーを買って、お部屋で食べました。 -
今日は一日、雨みたいです。
暇なので、お洗濯をすることにしました。パシフィック モナーク ホテル ホテル
クレジットカードは使えないため、フロントで両替してもらいました。
なんとか、使用できました。
洗濯中、旦那はお昼寝、私も少しウトウト。
子供たちは、二人でお部屋で仲良く、スマホに入っている曲を一緒に歌ったり、歌詞を紙に書いたりしていました。 -
そうそう、アウラニで購入したグッズをベッドに広げてみます。
帰国してから、もっといろいろ、買えばよかったと後悔。。
時間が足りなかったな~ -
小雨になったので、屋上のプールへ
屋上からもハイアットリージェンシーホテルが見えます。
写真上手く撮れませんでしたが、山のほうは夜景も綺麗でしたよ。
キングスビレッジも見えます。中央のV字型の建物はアラモレンタカーです。
屋上から、ダイヤモンドヘッドがチラ見えできます。
プールの近くにジャグジーもあります。
足をつけるだけのつもりが、、 -
ジャグジーに落ちた長女。
晩御飯は、フードパントリーで買ってきたステーキ肉とご飯を炊いて、食べました。
お肉、固かったな~
長男、うとうと。
3日目はこれで就寝です。
長女10歳 長男4歳 初の個人手配でハワイへ行ってみた
前の旅行記
長女10歳 長男4歳 初の個人手配でハワイへ行ってみた 2日目
次の旅行記
長女10歳 長男4歳 初の個人手配でハワイへ行ってみた 4日目
オアフ島
長女10歳 長男4歳 初の個人手配でハワイへ行ってみた 1日目
オアフ島
長女10歳 長男4歳 初の個人手配でハワイへ行ってみた 3日目
オアフ島
長女10歳 長男4歳 初の個人手配でハワイへ行ってみた 5日目
オアフ島
長女10歳 長男4歳 初の個人手配でハワイへ行ってみた 6日目
オアフ島
旅行記グループをもっと見る