ホノルル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
5年ごとに社員旅行がハワイです。前回、前々回とホテルが同室だった子と今回も同じでしたが1人同じ部屋を希望する人が現れ3人同室、一緒に観光しました。仲良し3人組での行動はとても楽しく、また5日間「腹が痛てーー」とか「息が出来んーー。」ってずっと笑い転げてました。

社員旅行でハワイへGO。笑い転げた5日間 ①

デルタ航空
団体旅行
利用旅行会社
JTB

今回はいつもより小さめのスーツケースでこんな感じに荷造りしました。

セントレアに着きました

今回はデルタ、初めての利用です。

空港内を探検

カードのラウンジを探します。

カードラウンジ内

入った時はガラガラでした。

アルコールもあります。

飲み物はこんな感じです。

同室の他二人は成田から飛ぶのでハワイで合流。一人で時間つぶします。

スカイデッキに出てみました。

乗る飛行機

旅行にはコンパクトデジカメを持って行きます。少しズーム。

これからの旅行の好天を予感させる良い日和です。

中は賑やかです

搭乗口の方に向かいます

定刻通りに出発です。

人が少ないとちょっと不安。

今回の旅行は現地で土日をはさむのでラッキー!

いよいよ出国手続き

混んでなくてラッキー

免税店を覗いてみます

乗る飛行機

機内食です。

到着前の軽食

スタバのコーヒーが出ました。

ホノルルに到着

来るたびに違った景観

あ、デルタだから到着ゲートが違うって事ですね。。

多分デルタでハワイに来るのは最初で最後

あ・・・ひょっとしたら次回、デルタになるかも

入国審査待ちの時のモニター。前回の社員旅行で同室の子とスカイダイビングやりました。

ホテルまではバス移動。

バスからの景色

天気良くなりました。

おーリムジン。しかもスタンダードなリムーではなく高級そうな感じ。

テスラのショウルーム?

バスを降りて

同室A君と合流

さあ、スペシャルステージの始まりです。

この感じは何度見てもイイです。

同室B君と合流。

1人がエッグスンシングスに行きたいと言い出し、GO。カラカウア通りの店より空いてました。

メニューです

想像以上に種類が多い

量がハンパない。(汗)

自分、結構たくさん食べる方ですがこの辺りで満腹近い。

アラモアナショッピングセンターに行きました。

ステージでフラダンスショーをやってました。

大好きなアメリカンイーグル発見。ジーンズを2本3分で瞬買い。しかしシャツ一着買うのに10分

連れの一人が1人の男性に近付いて行き、話し始めました。会社の仕事関係の人かな~。と思い離れて待ち、戻ってきて誰と話してたか聞くと「あー、中日の山本昌じゃん。」
    って。マジ!?ってすぐに探したけどもういなかかった。(涙)

宿泊はシェラトン・プリンセス・カイウラニです。

小さな滝があってイイ感じ

カラカウア通りに出ます。

振り返ってホテルをパチリ

一日目の夕食

デザート。エッグスンシングスで目いっぱい食べたので完食はできません。

ハワイ最初の夜という事で3人ともテンションが上がってます。

そんな訳ででホテルに戻る前に甘いものを。3人の大人がアルコールじゃないなんて(汗)(笑)

二日目の朝

朝食をどこで食べようか・・・・

みんな昨日のエッグスンシングスと、ディナーで胃袋が重い。散歩して腹の調子を整えます。一番私が平気。B君は死にそう。(笑)

朝食はロイヤルハワイアンで食べようという事になり向かいます。

着きました。

初めてロイヤルハワイアンで食事、少々緊張。

どこだろう?

こちらのようです。

3人さん入ります。

証拠写真撮らなくては。

こんなにぃ~~

どんだけ~

A君B君驚きの視線。多分。

コナコーヒーでしょう、美味しい。

今夜食べる場所を前もって偵察。

確認、完了

ビーチに行く格好でパチ

このところハワイに来てもビーチに出る事がほとんどありませんでした。

海を見て、イヤ・・・波を見て感動。

テンション上がっています。

今すぐサーフボード持って海に入りたい気分を思いっきり抑えて。

見上げてパチリ。

もう一つおまけにパチリ。

遠くに帆船が航行しています。初めて参加したハワイ旅行は帆船でパーティーをやりましたが、この帆船かもしれません。

前回の社員旅行ではA君とサーフィンやりました。レンタルボードでやったんだけど監視員やレンタルの人に「アノニホンジンノレルワケナイ」と思われただろうけど、いきなりサーフィン出来て驚いたと思う。(笑)

ホテルに戻ります。

なんか日本的

三泊する部屋。ラナイからかろうじて海は見えました。

なぜか旅行の写真をコピーした際かなり紛失してしまいました。時間的にところどころ飛んでしまっていましたが最後まで読んで頂きありがとうございます。最初に書いたずっと笑い転げていたのが伝わらないのが残念。。

• GenKiさん 2020/04/14 10:45:36
    投票ありがとうございました
    mikkyさん

はじめまして。
    私の旅行記への訪問と「いいね!」ありがとうございました。

私の初ハワイも3泊5日の社員旅行でした。
    気の置けない仲間と一緒の旅は、愉しいですよね。

私の場合は、着いた日を除いて2日間レンタカーを借り、ずっと島をドライブしました。結局、オアフ島を2周しました。特にノースのワイメアにある「オーデュポンセンター」に2回も行ってしまい、植物や木々に囲まれた園内を散歩することに魅了されました。

その後、ハワイにはまり毎年行くことになり、単なるバカンスで行くことが無くなってしまうのですが...。

ところで、どこの国でも同じですが、出入国の様子を撮影するのは止めた方が良いですよ。
    すべての国がテロ防止の目的で国境警備の様子を撮影することを禁じており、撮影していたのがばれると国によってはテロ目的と疑われ拘束され何時間も調べられます。

現在は、コロナウィルス禍でどこにも行けませんが、収束したらまたハワイに行かれてください。

GenKi

mikkyさん からの返信 2020/04/14 21:28:45
    Re: 投票ありがとうございました
    Genkiさん

はじめまして
    コメントありがとうございます。

自分の場合最初にハワイに行くまでそれほど期待していなかったんですが行ってみてその魅力に取りつかれました。また、行く度に新しい発見があり飽きる事がありませんね。旅行以外でもハワイに行けるなんて素敵です。

オーデュポンセンター 初めて聞きます。知りませんでした。私は赤組でして1月にマイレージがハワイ分貯まりました。12月で予約をしたんですがコロナの影響で微妙ですね。もし行けたならオーデュポンセンターにも行ってみます。

出入国撮影のご指摘ありがとうございます。気にしていなくて撮影しておりました。プライバシーだったり、他にも気をつけます。写真、説明文・・・何か不都合なところありましたら是時教えて下さい。

暫くコロナで渡航が難しいかとは思いますが、Genkiさん楽しい旅行が出来るといいです。

mikky

mikkyさんのトラベラーページ

ハワイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ハワイ最安 285円/日~

ハワイの料金プランを見る