オアフ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ハワイ旅行も最後の夜となってしまいました。ハワイへ行った時は必ずディナークルーズに参加します。近くにいらした方々、騒がしい3人組でスミマセン。記念として撮られる写真は必ず買ってしまいます。その際のちょっとした会話も楽しみです。<br />その後行ったタンタラスの丘、その後のショッピングの写真がなく④は最後の夜、翌朝に一気に飛びます。。

社員旅行でハワイへGO。 笑い転げた5日間 ④

2017/06/20 - 2017/06/25

mikkyさん

社員・団体旅行
高速・路線バス 徒歩
団体旅行
JTB

男3人の部屋。片付いてなくてスミマセン。

ベッド2つと真ん中に追加の簡易ベッド。最初の夜、順番に寝るところを変えようと話したんですがB君が「ずっと真ん中でいいよ」と言った為私が右。

そして私のスーツケース

ある程度詰め込んだところでパチリ。

テレビ側、こっちもゴチャゴチャ。片付けないと寝れません。

最終日の朝~ まだ薄暗い。曇ってますが雨さえ降らなければいいです。

A君B君地元は同じですが勤務地が関東なので成田へ飛びます。でドア近くにスーツケース2個置いて回収してもらいます。

が、、離して置いた私の分まで回収されちまった。後で気付いて取り戻せ・・・ました。右のテレビ台の上はすっかり片付いています。

こんな洗面台

そんなバスルーム

あんなテレビ

スタートレックやってました

?CM

ディズニーもやってます。

子供がいたら喜びそう。

今回貰ったパンフレット、ガイド類。

コーヒーメーカー

出発まで少し時間があるのでホテルから外へ。
    イルカと泳ぐツアーのリムジンバスですね。

残り少ない時間と思うと何でもない風景も写真に撮っておきたい風景に感じます。

LOUIS VUITTON

LOUIS VUITTON ②

散策を切り上げてホテルへ

あとでこの中で集合してバスで空港に行きます。

ホテル内をパチリ

今日も良く晴れました。

正面玄関 イルカのお迎え

プールは朝早いので誰もいません。

今回、海パン持ってきたけど海もプールも泳ぎませんでした。

部屋に戻って。
    クーポン全然使わなかったなー

窓から見た山の方

正面はハイアットリージェンシーの山側ですね。

最後に見るワイキキの海。部屋からの最後の景色。

空港に行く前にパチリ。

空港内をパチリ

ギャラリーのようです

出国審査

無事通過して空港内の売店。以前はここでハイビスカスやプルメリアの挿し木、種を購入できたのですが、前回から購入できません。

別の売店。ワイキキのABCストアーに売ってた亀のキャンドルと同じ物が売ってました。値段がこちらの方安い!!ラッキー!!!ABCストアーではそんなに欲しいと思わなかったけどおかしなもので、空港の方が安いとなると・・・4個購入。

前を歩くのは同じ会社の方々

搭乗ゲート手前

搭乗ゲート手前

1枚写真撮ってあげるって言われて。

逆光だったのでもう一枚

緑がいっぱい。こんなところ散策できたらいいですね。

飛行機で頼んだアルコール

モアナと伝説の海

次の映画は

ディズニー映画

PETE’S DRAGON 以前お盆にロサンゼルスに行った時公開していたようで、いろんな所にポスターがありました。

コーヒーとアイスクリーム

次の映画は・・・

スターウォーズ ローグワン

セントレア到着前の軽食

箱を開けるとハンバーガー

セントレアにてバスに乗る前エレベーターの中

バッグはホノルルの空港で買ったエコバッグ。ホテルを出る時はパスポートとスマホがやっと入る位の小さーなポーチしか持って出なかったので、空港内でこんだけ買い物。最初子供に趣味悪ーーーーっ って言われつつも持って行かれ、、でも気に入ったようで大事に使い込んでるようです。。
    海外旅行に行った時心がけているのは”迷ったら買うべし”です。

帰宅後、、空港の売店で購入した亀のキャンドル。

空港のスタバで買ったハワイ限定のポット。ハワイ限定♪

反対側。ガラス製だけど割れなくて良かった。これも子供に頂戴って言われあげちゃいました。しまったーー2個買えばよかった。
    今回の教訓!!
    気に入った物は2個以上買うべし!!!

最初に社員旅行でハワイに行った時は全然期待してなく、ハワイなんて・・・って思っていたけど行く度にハワイいいな~って強く思うようになりました。今回も更に、更にその思いを強くした楽しい、笑いの絶えない旅行でした。

拙文、乱文を最後まで読んでいただきありがとうございます。
    Mahalo!

ハワイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ハワイ最安 316円/日~

ハワイの料金プランを見る