オアフ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
 3日目のディナーから4日目のディナークルーズまでです。現地でディナークルーズを探したところスターオブホノルル号が予約できました。A君と相談し送迎をリムジンにしました。「ニホンジンッテコンナニワラウミンゾク??」って白い目で見られたかも。

社員旅行でハワイへGO。笑い転げた5日間 ③

2017/06/20 - 2017/06/25

mikkyさん

仲の良い3人組なので職場の宴会よりもずっと楽しい

スープです。

お肉来ました~

ステーキが大きいです。

ステーキと格闘しているみたいです。

時間がかなり飛んでしまって翌朝の朝食。

散策して目に留まったデニーズへ

何もワイキキに来てデニーズ?と思いますが・・・多数決により、、

メインストリートから少し入った所にリーズナブルな価格で美味しい店があったりするのですが。

B君が連日の爆食により元気がありません。私はたこ焼きみたいな感じの甘いヤツ

甘い系のメニューしかなかったので、、和食系が恋しい。

かじると赤いのがあって余計にたこ焼きみたい。

デニーズを出てトロリーで一旦ホテルに戻ります。

カラカウア大通りから入るとこんな感じ。

朝早いから?誰もいない

ホテルを出てショッピングへGO

開放感があってイイです。アラモアナショッピングセンターへ向かうことにしました。

メイシーズの看板が見えます。

水があると涼しく感じます。

ハワイに来るたびにアラモアナの景観は変わっているような。

サムソナイトのショップだったかな

A君が、いいのあれば買おうかといってましたが、結局保留

アラモアナのお店1

アラモアナのお店2

S.Cを出て周りを散策

お土産を安く買える店を探します。

以前のハワイ社員旅行で借りたレンタカーと同じ車が前を通る~。その時はコンバーチブル借りてホテルはヒルトン。

ドンキ発見

いざ、買い物に襲撃!

いろんなものを売っていて迷います。

とりあえずチョコ売り場目指します。

眼鏡屋さん発見

ここでお土産のチョコを購入。でも想像していたほど安くなかった

みんな結構買ったので、お土産を置きに一旦ホテルに戻ります。

ホテル帰還率が高い(笑)

こんな景色もハワイ来て良かった~と思います。

降りずに乗ったまま。アラモアナではたくさん乗りましたが座っておれて良かった。

両手に買い物袋

もうちょいズーム

テレビからトロピカルな映像!

窓からは濃淡が強い海

厚い雲がいないと海が明るく光っているようです。

あっちゅう間に時間は過ぎ、お出かけです。今からはA君と二人で行動。

甘いもので休憩。受け付けをして順番が来ました。

レストラン内は人いっぱい。

手ブレ+ピンボケ スミマセン。

コーヒーとケーキ

南国風の鳥の絵が天井にあります。

量が多い

ABCストアーでチョコを物色

あと、マカダミアナッツ。。

ディナークルーズへGO!!

A君横顔、カメラを向けるとよく変顔します。

今回ハワイでディナークルーズを予約したんですが送迎がミニバンかリムジンを選べました。3人で分けるとそんなに差がなかったのでリムジンで。

写真には写りませんがお隣の国のカップルが2組同乗されてました。

写真に撮ると車の中と思えない素敵な雰囲気!

しかーし、おいら三人組は乗ってから降りるまで床に転げんばかりにずーーーーっと笑ってました。「アノニホンジンカナリオカシイ!?」って思われただろうな。

チップを渡して下車。他のカップル達は払っていなかったなぁ。

おおぉ お土産屋さん?! テンション上がります。

今までハワイ旅行で来た日程はいつもSTAR OF HONOLULU号がドックに入ってて乗る事が出来ませんでした。毎回アトランティスだったので楽しみ。

フラダンスショーで迎えてくれました

別のお土産屋さん

腹筋凄い

みんな早く乗船したい

ミニステージでフラダンスショーです。

迎えてくれた人1

迎えてくれた人2 先程の腹筋凄い人。

凄く沢山の方が乗船します。

お、料理が並んでいるやん

素敵なお皿が沢山なのでパチリ。

我々のフロアーへ

この感じ最高にイイデスネ。。

とってもフレンドリー、ナイスガイ。

ツーショットにも気軽に応えてくれます。来て良かった。(涙)
    さっきのドヤ顔に、この笑顔。。
    これからの楽しい時間を予感させてくれます。

自分背は低くないのにこの体格。

早めに乗船、着席出来ました。

値段高くても、窓側席が良かったのですが現地予約なので空きがなかったです。

まだ暫く待ち。

タイムスケジュールとメニュー

写真で見るよりも素敵なお皿です。

窓の近くに椅子と演壇?テーブル?。自分たちのテーブルの近くで何かがある?

壁に南国の鳥の絵

何か運ばれてきます。

ジュース来ました

クラッカーとフルーツ。別のお皿には花の形をしたバター。

サラダきました。

素敵なトロピカルプレートで美味しく感じます。

遠い方の窓

近い方の窓

生演奏はいいですね、しかもすぐ近く。

カッコイイ

窓側席ではなかったけど良い席です。

歌う方も近い。ジャズ。

オマールロブスター来ました。

こんな感じにしてくれて、さあ食べます。

ワイキキ沖

デジカメなのでズームで。

山の方は雲が厚いようです。

真ん中はハイアットリージェンシー

ダイヤモンドヘッド。

またまたズーム

スコール来そうな雲ですが降られませんでした。

はじめて見る花。花火みたい。

メニュー1

メニュー2

メニュー3

サンセット時刻が書いてありました。6月は7時15分と。

ステーキ

ちょうどイイサイズです。

電子ピアノ演奏

姉の元勤めていたYAMAHA製だぜい。

風よけみたいなシートがないと良いのですが、風が強くなるかなぁ。

ヨットが出ています。彼女(船だから)らもサンセットクルーズ。

正面玄関の写真が多いですが、モアナサーフライダーを海から。

春から秋はヨット!!という時期がありましたがしばらく乗ってないなぁ。

デッキに出て酔いを冷まします。

潮風を受けて気持ちいい。

当ディナークルーズの愉しみ方が書かれています。

お客さんぎっしり。

④へ続く・・・ Mahalo!

• えみりさん 2019/08/13 22:37:19
    お久しぶりです!
    こんばんは~、ご無沙汰してます。

ふらっとフォートラに来たら何とmikkyさんが旅行記あげてる~!
    しかも知らないうちに3個も!!
    とテンション上がってコメントしました。

いやー、ハワイに社員旅行。超うらやまです。
    しかもmikkyさん荷物少なっ!
    社員旅行でカイウラニ。かつラナイからのあの景色めちゃ贅沢ですね。
    アラモアナとかロイヤルハワイアン、船内、道の写真がハワイを思い出して良かったです。
    あ~、さすがハワイ、やっぱりハワイですね。

いやー、でもこの写真の枚数とモザイクは大変だったと思います。
    ためてたのもよくわかる(笑)
    いっそ、友人ズは仲良しのようなので許可もらってノーモザイクでも良かったかも~(笑)

引き続きよろしくお願いしま~す。

えみり。

mikkyさん からの返信 2019/08/14 22:34:15
    Re: お久しぶりです!
    えみりさん

お久しぶりです。

読んで頂き、コメント頂きありがとうございます。
     だいぶ前の旅行記なのでできるだけ目立たず、、こっそりとアップしたいとこ ろなんです。(笑)

海外旅行って、予想をすごく裏切る所・・・毎回思っていたより遥かに良かっ たなぁーーって思えるところがいいです。
     ハワイって何度か行くと感動が薄れるんじゃないかって思いますが、逆に行く 度に新しい感動、発見があってまた次も行くぞっていう気にさせてくれます。

皆さんのコメントを読むと自分の旅行記をアップするのは勇気要りますが、な んとか時間作って次をアップしたいと思います。

今後共、宜しくお願い致します。

mikky

mikkyさんのトラベラーページ

ハワイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ハワイ最安 316円/日~

ハワイの料金プランを見る