ホノルル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
とある事情で格安でハワイに行くことができることになったので、<br />4泊5日で人生初めてのハワイに行ってきました。<br />体調不良との闘いでしたがこれから行かれる方の参考になればと思います。

短期ハワイ旅行記

2026/07/24 - 2026/07/28

kosukeさん

4泊5日で人生初めてのハワイに行ってきました。

社員・団体旅行
観光バス 徒歩
団体旅行
利用旅行会社
日本旅行

中部国際空港からハワイまでは約7時間でした。
    21:30に出発し、現地に着くと朝の9時頃です。
    7時間のフライトの間に夕食と軽い朝食が入るので、
    ゆっくりと眠れる時間は3時間ほどになります。
    その時間を貧血と乗り物酔いと闘いながら過ごした私は現地に着いた頃にはボロボロでした。
    あるのかわかりませんが、
    昼の便で行くことを強くお勧めします。

現地についてからは観光バスに乗っていろいろな観光地を周ってくれました。
    その中の一つで有名なウォールアートを見ることができました。

到着して最初の食事はウルフギャングステーキハウスのロコモコでした。
    味覚がしっかりとしていたかは定かでありませんが、
    味が薄く感じて、食欲がなかったのもありますが半分ほど残してしまいました。

ウルフギャング ステーキハウス (ワイキキ店) ステーキ・グリル

ツアーから解放されてホテルの部屋にやってきました。
    ビーチに面している部屋ではありませんでしたが、
    ベランダからはこの眺めなので文句はありません。

ちなみにこのホテルからそのままビーチに出ることができますし、
    モーニングなどを食べられるレストランは海に面していて最高に眺めがよいです。
    日本でも3000円の朝食がばかばかしくて素泊まりを選択することが多いですが、
    ここはホテルで朝食を食べる価値が大ありです。

アウトリガー リーフ ワイキキ ビーチ リゾート ホテル

ロケーション最高のホテル by kosukeさん

お土産を確保し、さっぱりしたものなら食べられそうになったので、
    ポキ丼を食べに行きました。
    このお店はサブウェイ形式でトッピングを選択して食べることができます。
    まさにこの時に食べたい味と量だったのでとてもよかったです。

ポケバー ダイス&ミックス (ワイキキビーチウォーク店) その他の料理

夕食を食べることができて少し元気が出たので海辺へ繰り出します。
    するとダイヤモンドヘッドに虹がかかっていました!
    ハワイは通り雨のような雨がサーっと降ることがあり、
    その時は虹チャンスなので周りを見てみてください。

ビーチで見たサンセットです。
    これが見たくてハワイに来たようなものだったので、
    本当に来てよかったです。

ハワイのビーチはなぜか海藻やクラゲやごみが全く打ちあがっておらず、
    ただただきれいなビーチが広がっています。

金曜日の夜は毎週花火が上がっているそうです。
    ヒルトンのあたりから上がるようなので近くで見たい方はそのあたりにいるといいかもしれません。
    20時ごろです。

ホテルの朝食です。
    朝食券で選べる朝食は正直どれも微妙ではありましたが景色がよいので文句はありません。

2日目はウミガメとシュノーケリングをしに行きました。
    妻と行動していたのですが、
    ハワイの波は高く、最強の酔い止めを飲んでいたはずですが全く歯が立ちませんでした。
    船の上で下を向いたまま海に入ることはかなわず、
    ひたすら港に早く戻ることを祈っていました。
    写真は妻がとってきてくれたものです。

沖から港に帰る途中でウミガメがあいさつに来てくれました。
    私が見ることができたウミガメはこの一瞬です。

海の上で吐きまくったあと、
    午後からはダイヤモンドヘッドへ繰り出します。
    なぜそんなに自分をいじめているかというと、
    お金を払って予約してしまっているから。

とはいえトロリーで30分ほどで登山入り口まで行けて、
    20分で登って20分で降りられたので全く問題ありませんでした。
    登山開始の最終は16時ですが、
    トロリーの最終も16時だったので、
    最終の時間に登るとトロリーで帰ることはできません。
    タクシー乗り場があったので来てくれるとは思います。

ダイヤモンドヘッド 山・渓谷

反対側の景色です。

3日目の朝食。
    のどがよわよわなので毎日はちみつを摂取するようにしているのですが、
    旅行先で摂取できる貴重なはちみつでした。

3日目はアラモアナショッピングセンターでドジャースクラブハウスに行きました。
    帽子に刺繡を入れてもらえるので、
    旅先の思い出作りにはとても良いですよ。
    大谷さんのサイン刺繍を入れてもらいました。

他にもトロリーのブルーラインで潮吹き岩やハワイの別荘群に行って、
    いろいろな有名人の別荘を教えったりしていました。

ハワイはさすがキングオブ観光地ということで、
    常にワクワクと楽しさがある場所です。
    いつかまた自分のお金で行ってみたいと思います。