2018/12/27 - 2019/01/02
ねこぱんださん
- ねこぱんださんTOP
12月27日~クラビ4泊
31日バンコクへ移動→スワンナプーム空港
1日バンコク観光
2日ドンムアン空港→成田空港
今日は大晦日!
セントラルワールド前はカウントダウンライブがあるので、目の前のアーノマホテルを予約!
渋滞を避けて、ちょっと高いけど空港から電車で街に行けるスワンナプーム空港利用のバンコクエアウェイズの昼着にしました。
電車から道路を見ると大渋滞だったから正解でした!
写真は昼過ぎのチットロム駅周辺です。イベント入場の行列がすごい! -
ホテルチェックイン後に、セントラルワールドでカルマカメットやハーンで爆買いした後、そのままマンゴーツリーへ(๑'ڡ'๑)୨♡
三年前の大晦日も同じくこの店でご飯食べて、モヒート美味すぎで感動したので再来。
しかし、あの時ほどの感動はなく…舌が肥えたか… -
トムカーガイ
春雨サラダ
豚の喉肉
コームヤーン -
デザートは、同じくセントラルワールド三階のTaling Plingでココナッツアイス!サッパリ!
カウントダウンまであと3時間ほど。
セントラルワールド前の道路
人混みが凄すぎる…!
アーノマホテル前も人が多すぎて、まったく身動き取れません。通るのもひと苦労でした。
もちろん、キャリーバッグ持って歩くこともできないので、大晦日は昼頃までホテルにチェックインすることをオススメします。 -
カウントダウンライブ、めっちゃ盛り上がってるけど誰だかわからないアーティストばかり(笑)
一旦部屋に戻り紅白見てました。 -
ホテルのエントランスには、宿泊者限定の専用エリアがあって、混雑を回避してカウントダウンを存分楽しめます!
アーノマグランドホテル、めっちゃオススメです! -
0時のカウントダウン後、たくさんの花火が真上に打ち上がりました!
その後、大御所っぽい(タイ人の方に聞いたら結構有名な方でした)女性アーティスト、エンドルフィンさんの貫禄ライブを堪能し、就寝。 -
旅行最終日。昨日は夜更かししたので、チェックアウトまで部屋でゆっくりして、朝ごはん兼ランチへ。
プルンチット駅近の高級デパート、セントラルエンバシーにあるフードコート、イータイへ。
ピンクのカオマンガイ屋さんもあります!
おいしいけど、路面店の方がもっと美味しかった気が? -
フードコートの一角にあるインスタ映えスポット
満腹になったとこで、日本人に人気の雑貨屋さんニアイコールへ。写真撮り忘れた…
おしゃれなお皿が沢山あって、コップやお皿をいくつか購入。気に入った物はスグ確保しないと、在庫が少ないので泣くことになりますよ!(笑) -
お買い物も済んで、次のインスタ映えスポット(笑)
チョンノンシー駅前にあるマハナコンタワーへ!
最上階にある展望台、マハナコン・スカイウォークは新絶景スポットで人気だそう。
入場まで、30分ちょい待ちました。 -
展望台に上がった頃にはすっかり夕陽が
展望台の一部が、なんと透明のガラス張り!
ヒェ~、怖い!でもついつい見ちゃう!
ガラスが傷つかないよう、青色の靴カバーが渡されます。 -
夕陽もめっちゃキレイ!
こういう素敵な景色を見ると、なんで毎日会社行って仕事しなきゃいけないんだろぅってなぜか思う(笑)
マハナコンタワー横のビルが、夜になるとシャレオツなサイネージが映し出されます。
バンコクなのに、なぜかパリの時間とパリの気温。必要?(笑) -
そろそろ空港に行く時間になったので、アーノマホテルがあるチットロム駅へ。
駅前のデパートでは、LINEペイのタイ版ラビットLINEペイがポップアップイベントしてました。
コンビニでは、LINEペイ使ってる人が多かったです!バンコクの方が日本より、キャッシュレス化が進んでいる印象でした。 -
空港へ行く前にバンコクラストディナー、二夜連続のセントラルワールドにあるTaling Plingへ(笑)
ファミレスっぽいですが、メニュー多いし綺麗で手頃な価格なので使い勝手が良いです。
こちらも二夜連続の豚の喉肉、コームヤーン -
マッサマンカレー
ソムタム
いずれも安定の味 -
セントラルワールド前の広場には、派手なオブジェがたくさん。賑わってます。
南国の年末年始のこの雰囲気、やっぱ好き! -
ドンムアン空港では、後悔しないようにラストマンゴーをいただきました。
悔いなく東京へ!
バンコク(タイ) の旅行記
旅行記グループ 年末クラビ&バンコク