クアラルンプール旅行記(ブログ) 一覧に戻る
修行なんてする気はさらさら無かった私ですが…ひょんなことからクリになるならその上行っちゃいましょう(^-^)/いや行くべきだ(^-^)/と言われ<br />夏の初アジア進出で気に入ってしまったクアラルンプールへ。<br />ひょんなことからスイッチが入ってしまい長いお付き合いになることになったので先ずは固定宿としてピックアップしたのは「PJヒルトン」<br />国内のヒルトンでは散々な目(T_T)(ToT)にあっているので期待せず行きましょ~(^-^)

ぱくぱくモグモグ漫遊inクアラルンプール~(^-^)1日目

2018/10/23 - 2018/10/29

momoyu

momoyuさん

夏の初アジア進出で気に入ってしまったクアラルンプールへ。

鉄道 飛行機
JAL

JALのカウンターの毎日の光景。
    朝のご挨拶から始まります。(遅れそうな方は急ぎ足で列に加わります)
    始まりと終わりにきちんと揃ってお辞儀をしてから受付開始です。
    分かりやすくて良いですね。
    一方……あちらは(笑)なんだかグダグダで開始なのでカウンター前には人だかりで係員に確認している人も(時間も一定せず)

今回の旅のおとも。
    今回は成田に送ったスーツケースとこのリュック。
    この時は痛恨のミスをしている事に気付かず(T0T)(T0T)

今回はエコノミーなのでいつものカードラウンジへ
    ここのビジネスルームお気に入り。

行ってきます~。
    まだ…ミスに気付かず(T0T)

成田に到着。
    いつか乗りたい青い機体。
    ここから地上係員さんと出発なのに手荷物受け取り迄行くことに……(T0T)(T0T)
    先ずはABCで荷物をピックアップしてチェックインさせて…(T0T)(T0T)
    下の階へ~
    外側から手荷物受け取り場所に入るということに。
    そして…預け直して出国手続きへ走るのだ~(^^;

このこに乗るようです。

大急ぎで到着すると搭乗口は凄い事に……。
    優先搭乗は今や優先ではないですね(笑)凄い列…。
    マレーシア人率も高そうです。
    窓側なので一応並びます。

• ジントニック&amp;炭酸水。

ジントニック&炭酸水。

親子丼にしてみました。
    昔と比べたら良くなった~(笑)
    もれなく付いていたお蕎麦はいつ頃無くなったのか。

はい、これやりたかった(笑)

到着間際の2回目は軽くパン

リゾート地域の上を超え

薄日が射してます。

なんだかのんびり降りたら……イミグレで大変なぎょうれつに(T0T)(T0T)
    ホノルルより酷い(T0T)(T0T)
    出張らしいおじさま達が先を争って降りていった理由がわかったわ~(T0T)

地下に降りて電車でGO
    割引で買えるネット予約が上手く行かず…でもこの機械なら往復切符割引で買えました。
    直ぐ横の改札口前にはポーターのおじいちゃま(に見えた)が「無料だから電車の入り口までお手伝いしますよ」って。
    荷物多いときは助かります。
    お友だちが駅迄迎えに来てくれるそうなので安心です。
    予定変更でイベントチームと合流せよとの指令を受けたのでブキビンタンのパビリオンに向かいます

お初のアラビア料理です。

挨拶もそこそこに乾杯。

高いのか、安いのか良く判らず。

ブドウのぱっぱ(酸っぱい)にくるまれたお肉(笑)

念願のルーフトップバーへ
    イベントチームのホテルへ荷物を置いて徒歩で移動

途中から小雨(T0T)
    室内に移動しました。

ライブもやっていて本格的です。
    誰かの誕生日パーティーらしく賑やかです

ここで可愛く写真撮影タイム(笑)

私はスイカジュース。
    アルコールはかなり高いけど(T0T)ジュースはやすい。

ツインタワーが1つになってしまいますが(T0T)綺麗です。

もう深夜になり日付変わる直前にチェックイン
    はじめましてのヒルトン ペタリンジャヤです
    ゴールド特典はウエルカムドリンク

一人だけど二人分も(笑)

ひろーーーーいお部屋

バスタブにもシャワー
    少しだけアップグレードされてバスタブ付きになりました

シャワーブース別は嬉しい。

洗面所も広々

コンセントもいっぱい

ダブルのお部屋
    古い建物で色々言われていますが
    広くて落ち着きます。
    明日も予定があるので寝ましょう
    お休みなさい。

マレーシアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

マレーシア最安 85円/日~

マレーシアの料金プランを見る