クアラルンプール旅行記(ブログ) 一覧に戻る
到着が深夜になりちょっと遅い起床(^^;<br />晴れてる(*_*)<br />朝ご飯はこれでもか~ってstyle(笑)<br />世界各地のメニューに悩む(^^;(*_*)<br />今日は午後に現地集合せよ(^-^)/という事でちょっとのんびりしてホテル内を探検してみることに。<br />電車でマイタウンに行くので検索するが……変なルートばかりなのでいちかばちか駅で聞こう(笑)<br />頼りのお友だちも英語しかわからず…LINE翻訳は…頼りにならず。<br />ちょっと恐い案内のおじさんも行き先の説明は完璧です。<br />簡単に辿り着けたが……マイタウンにはfreeWi-Fiが……無いようです。<br />無事に会えるか不安になっていたら…<br />偶然イベントチームに遭遇したので無事に合流して夕方のイベントの下見から行動を共にしました。<br />夜はお楽しみの変わったbarへ<br />今夜も夜遊びし過ぎました(^^;(^^;<br />ホテルにはまた、深夜になりました。<br />明日はコンシェルジュさんの所へちょっとお願いに行こ~(^^;

ぱくぱくモグモグ漫遊inクアラルンプール~(^-^)2日目

2018/10/23 - 2018/10/29

momoyu

momoyuさん

到着が深夜になりちょっと遅い起床(^^;
晴れてる(*_*)
朝ご飯はこれでもか~ってstyle(笑)
世界各地のメニューに悩む(^^;(*_*)
ちょっと恐い案内のおじさんも行き先の説明は完璧です。
無事に会えるか不安になっていたら…
夜はお楽しみの変わったbarへ
今夜も夜遊びし過ぎました(^^;(^^;
ホテルにはまた、深夜になりました。

メインダイニング

最初のコーナーは地元代表マレーシア料理

ご飯のおともの数々
    スタッフのお姉ちゃんの「リトルスパイシー」を信じてお薦めの物をご飯とともにいただくと……
    「辛いやないかーーーい(*_*)」でも癖になるお味。

麺も作りたてを

これが「辛いやないかーーーい」セット

やはりフルーツは美味しい

そしてマレーシアは紅茶よね(^-^)/

連日の雷雨予報が晴れてる(*_*)

お花もキレイ

フロントロビー

駅の恐い切符売り場のおじさんに教えて貰って電車でマイタウンへGO
    切符はおもちゃのcoinのよう。

電車降りたら表示有りましたーーー(笑)

分かりやすい入口

買い物に来た訳でなく(笑)
    年末年始のイベントの下見に同行
    ここでイベント見ながらクアラルンプールじゅうの打ち上げ花火観賞なんて素敵だわ。
    と思いつつ変わりゆく街並みを眺める。
    来年はどうなっているのかな。

昔はグリーンシテイと呼ばれていたらしい。
    上から見ると緑も多い街並み

もう夕焼け撮影会状態

キレイだわーーー(^-^)

今日はツインに見える。

通天閣も(笑)

今日も終わるのかーーー(^^;

で、夕食は
    今年できたばかりのここ

人気らしく予約していたから入れた。
    MrK何から何までお世話になります。

妖精と遊んで良いが連れて帰ると……良くないことが(^^;

金属の妖精達

とりあえず色々

チキンフライ

チーズソースのポテト

普通のポテト

まるで囲炉裏(笑)

最後にもの足らず(笑)
    和牛バーガー

二階に上がると幻想的な別世界。
    二万匹の蝶達

手が込んでます

ここの席も良いわ。

ビルの色が色々変わります。
    今日も深夜まで良く笑い、良く喋り、良く食べました。

マレーシアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

マレーシア最安 85円/日~

マレーシアの料金プランを見る