岳温泉旅行記(ブログ) 一覧に戻る
昔、組織していた山岳会メンバーで、年に1~2回程度、会員の奥さんを含め、ゆっくり温泉を楽しみ、旧交を温めるプランを組んでいます。<br />今年は「岳温泉・欅平ホテルで過ごす休日4日間」を選び7人で楽しんできました。

岳温泉・フリープランで過ごす4日間・・・1日目

2019/02/11 - 2019/02/14

いっちゃん

いっちゃんさん

新幹線 JRローカル
ツアー(添乗員同行なし)
阪急交通社

1日目 大宮駅を新幹線で出発―郡山駅経由で二本松駅に、ホテルのバスが駅まで迎えに来てくれ岳温泉に・・

途中、新幹線車窓から・・

那須連山には雲がかかっていました。

二本松駅に降立つ

ホテルのバスを待つ間に・・

駅前で配布されていました。福島県の大きな課題が・・

駅前のビルの合間から安達太良山の一部が・・

今回の旅は、この中の幾つ歩けるだろうか・・・

• 二本松駅前でビルの間から安達太良山

二本松駅前でビルの間から安達太良山

駅前の二本松少年隊士像

条件がそろえば、こんな景色が見られるようですが・・

今回は、少し早い時期のようです。

二本松城は滞在3日目に予定しようと・・

二本松駅からホテルのバスの中から・・
     岳温泉に向かう途中で・・

安達太良山を・・

岳温泉欅平ホテルに到着

今日から3泊4日お世話になります。

ホテルのベランダからの風景

ホテルの部屋割は、最初は夫婦で一部屋で申し込んだが、途中で冬山の昔話や合宿での話など思い出話に毎回なるので、男性一部屋・女性(奥さん方)一部屋にしてもらいました。

• アップで・・

献立と皿

デザート

• 夕食を終り、チョッと館内を・・

夕食を終り、チョッと館内を・・

右の絵は葵の花だそうです

朝食などで使用する会場やお風呂への通路の左右には有名な桜などの写真が・・

食後は、部屋で思い出話に花が咲きました。