沖縄旅行記(ブログ) 一覧に戻る
5歳の娘との2人旅です<br />沖縄5泊6日<br />レンタカーせずにタクシー移動です<br />(脚が肉離れ中)<br /><br /><br />旅行前にこちらのサイトの旅行記などを参考にさせていただいたので<br />私も誰かのお役に立てればと思い、書き記します。<br /><br /><br />全①~⑤

娘(5歳)と沖縄2人旅④

2019/02/17 - 2019/02/22

旅行記グループ 沖縄5泊6日

えったん

えったんさん

5歳の娘との2人旅です
沖縄5泊6日
レンタカーせずにタクシー移動です
(脚が肉離れ中)

私も誰かのお役に立てればと思い、書き記します。

全①~⑤

乳幼児連れ家族旅行
高速・路線バス タクシー 徒歩

2つ目のホテル、ベストウェスタン沖縄幸喜ビーチです。
    目の前がビーチになってます。
    ノボテル沖縄那覇から高速使って¥12,000くらいだったかな?

お部屋はハワイかのようなオーシャンフロント!
    これは娘とテンションが上がりました。

キッチン付き!
    キッチンはついていますが、食器等はありませんでした。
    哺乳瓶洗ったりするのにはいいんだろうなと思って見てましたが
    私達は使いませんでした。

お部屋も広々。
    写真左のほうに実はもう一部屋あって
    ベッドは全部で4つ!
    私と娘だけなのに、なんて贅沢!

お風呂場も洗い場付きです。
    これは本当助かる。

洗面台やトイレはお風呂のすぐ横にです。

この黒い塊なんだろう?と思ってたら…

小さいお魚の大群でした!
    スイミー!と娘は大喜びで、私も一緒になってしばらく眺めてました。

ホテルに荷物を預けて近くのブセナまで遊びに来ました。

沖縄の天気は晴れたり、曇ったり、雨だったり…
    場所によって天気が全然違ったりとおもしろいです。

ブセナでグラスボートに乗りました。

娘は大喜び!
    多少の揺れはありましたが、私も娘も乗り物酔いなどは全くしないので楽しめました。
    酔いやすい人はちょっと辛いかもしれません。

ブセナは曇りでしたが、雨は降っておらず海も綺麗でした。

ブセナの中も歩いてまわれます。
    かわいいお花が咲いていました。

ブセナから歩いてホテルまで向かいます。
    お散歩も海が綺麗で楽しいです。

ベストウェスタン沖縄幸喜ビーチでタクシーを呼んでもらい
    日本ハムファイターズのキャンプ地(あけみおSKYドーム)に行きました。
    ¥2,500くらいだったかな?

着いたのが15時頃だったので、他のファンの人に聞くともうほとんど選手は残ってないとのことでしたが
    中島卓也選手は見ることができました。
    親子で日ハムファンなので嬉しかったです。

帰りはまたタクシーで戻りましたが途中の道の駅許田で降ろしてもらい、お土産等を購入。
    写真は撮り忘れたのですが、
    道の駅許田は全国1位になったことがあるほど有名な道の駅なんだとか。
    道の駅許田からバスでホテルにもどり夕食です。

ホテルの夕食は種類が多く、味もおいしかったです。

デザート。
    右端の黒糖わらび餅?がおいしすぎて娘とおかわりしました。