沖縄旅行記(ブログ) 一覧に戻る
5歳の娘との2人旅です<br />沖縄5泊6日<br />レンタカーせずにタクシー移動です<br />(脚が肉離れ中)<br /><br /><br />旅行前にこちらのサイトの旅行記などを参考にさせていただいたので<br />私も誰かのお役に立てればと思い、書き記します。<br /><br /><br />全①~⑤<br />最終編です。

娘(5歳)と沖縄2人旅⑤

2019/02/17 - 2019/02/22

旅行記グループ 沖縄5泊6日

えったん

えったんさん

5歳の娘との2人旅です
沖縄5泊6日
レンタカーせずにタクシー移動です
(脚が肉離れ中)

私も誰かのお役に立てればと思い、書き記します。

全①~⑤
最終編です。

ベストウェスタン沖縄幸喜ビーチ。
    朝、カーテンを開けるとこの絶景です。
    最高です。

娘の朝食。
    食べたいと言ったものを。

朝からボリューミーです。

おかずの種類が本当に豊富!

金武町ベースボールスタジアムで行われた
    楽天vs日ハム
    を観に行きました。
    ホテルからタクシーで時間は30分くらい、料金は2,500円くらいでした。

金武町は楽天のキャンプ地です。

間近で選手が見れます!
    雨の予報でしたが、快晴で日焼け止めが必要でした。

試合が終わり、ホテルへ戻って夕食へ。
    この日はホテルの近くのお店に行きました。
    日ハムの選手や監督も訪れる有名なお店です。

こんなメニューもあります。
    ファンにはたまりません。

所狭しと選手達のサインが飾られています。

写真もたくさんありました。

古民家のような佇まいの焼肉屋さんです。

店員さんも話しやすく、気さくで
    今年来た選手のサインはこっちですと教えてくださいました。

お肉も、もちろんおいしいですが
    沖縄料理もちょこちょこあって頂きました。

さきほどの吉田輝星くんのコースのパフェです。
    かわいい☆

日が変わり、午前便の飛行機だったので朝早くに空港に来ました。
    空港までは観光タクシーでお世話になったおじさんに頼みました。
    朝早くにお願いしたにも関わらず、
    名護から空港までは特別料金で走ってくださり、本当に感謝しかありません!

沖縄でキャンプをしている球団のユニホームが飾られていました。

空港で朝食を頂きました。
    沖縄にしかないA&Wというファストフード店です。

免税店に気を取られ、保安検査所を通過してしまいました。
    通過してしまうと、あまりお土産を買うところがないため
    空港でお土産を購入される予定の方は、保安検査所通過前におすすめします。
    あと、個人的な感想ですが
    空港の免税店より、おもろまちのTギャラリアのほうがブランドも商品もたくさんあるので
    免税店で買われる予定の方はTギャラリアのほうがオススメです。
    このちんすこう、おいしかったです。

最後にまとめですが…
    行く前にこちらのサイトで、たくさん調べた結果
    スムーズに行程をこなすことができましたし
    ホテルもハズレませんでした。
    行きたいところに行けて、娘と2人、十分に楽しむことができました。
    私が書いた日記も大雑把ではありますが、これから沖縄旅行に行かれる方の参考に少しでもなれば幸いです。