沖縄旅行記(ブログ) 一覧に戻る
5歳の娘との2人旅です<br />沖縄5泊6日<br />レンタカーせずにタクシー移動です<br />(脚が肉離れ中)<br /><br /><br />旅行前にこちらのサイトの旅行記などを参考にさせていただいたので<br />私も誰かのお役に立てればと思い、書き記します。<br /><br /><br />全①~⑤

娘(5歳)と沖縄2人旅③

2019/02/17 - 2019/02/22

旅行記グループ 沖縄5泊6日

えったん

えったんさん

5歳の娘との2人旅です
沖縄5泊6日
レンタカーせずにタクシー移動です
(脚が肉離れ中)

私も誰かのお役に立てればと思い、書き記します。

全①~⑤

乳幼児連れ家族旅行
観光バス タクシー 私鉄 徒歩

プレミアムラウンジで朝食。
    メニューはあまり変わりません。
    午後からは土砂降りの予報だったので朝食を済ませたらすぐに出掛けました。

ホテルから免税店のTギャラリアおもろまちまでタクシーで移動。
    800円くらいで5分くらいで着きます。
    最初にどんな商品がいくらくらいかをさらーっと見て、お土産コーナーもあったのでチェック。

免税店での買い物はあとにまわして
    直結してるゆいれーる(モノレール)で移動します。
    那覇空港に向かうと思われるキャリーバッグをひいた男性が
    娘に最前列の席を譲ってくださいました。
    ありがとうございました。

ゆいれーる赤嶺駅で降りたら無料直行バスがあるので乗ってウミカジテラスへ。
    ゆいれーるは片道300円くらいだったかな?

空港が近いので飛行機や自衛隊の飛行機が間近で見れます。(写真は遠い)

景色が素晴らしく、下に降りて写真を撮ることにしました。
    カニなどもいました。
    が、娘はカニが怖くて泣いてしまい撤収。

ここで写真撮ってる方がたくさんいました。
    ウミカジテラスへ続く道です。
    ここならカニが怖い娘も平気です。

ウミカジテラス。
    絵になります。
    午後から土砂降りとは信じられないほど晴れていました。

オムタコライスを昼食に頂きました。
    キッズセットや子供向けの味もあり、辛いものが食べれない私も娘も大満足でした。
    好き嫌いが激しい娘は大変お気に召した様子でした。
    ここは是非また行きたい。

昼食後から少しずつ曇ってきて、小雨が降ってきたので再びバス→赤嶺駅→おもろまちと移動。
    免税店で買い物を済ませて、またタクシーでホテルまで戻りました。

戻るとプレミアムラウンジがティータイムだったので娘と満喫。
    ホテルに戻った頃には本当に土砂降り。
    ティータイムは焼き菓子、パウンドケーキやガトーショコラ、カヌレ、ちんすこう、チョコレート等が食べ放題
    ソフトドリンク飲み放題です。
    食べ放題、飲み放題というと粗悪な感じがしますが
    とても素敵な時間を過ごすことができました。

だいたい15:00くらいにホテルに戻ってきて
    ティータイムをして、夕食までに時間があったので
    ランドリーで洗濯タイム。
    ホテルのチェックインのときに500円くらいで乾燥までの全行程が済みますと伝えられていました。
    乾燥をしっかり行ったので600円。
    隣にはキッズルームもあり、洗濯中は娘と遊んでました。

洗濯も終わり、夕食タイム。
    土砂降りで外に出たくないのでホテルの中のレストランへ。
    ここは鉄板焼きや日本食料理などがあります。

お子様御膳。
    娘は唐揚げが大好きで、おいしいと食べていました。
    ¥1,000-

私は登輝御膳。
    お値段忘れてしまいました…
    ¥3,500くらいから御膳があった気がします。

しっかりとお料理の説明もしてくださり、味もおいしかったです。
    お気遣いありがとうございました。

食べてばっかりです。

通常であれば辛味が入ってるそうなんですが
    娘を連れていたので、娘にも分けれるようにと辛味を別でくださいました。
    嬉しかったです。

娘のデザート。
    このセットで¥1,000は安い…!

私のデザート。
    イチゴとりんごは娘の口へ。
    接客もとても気持ちが良く、お料理もすごくおいしかったです。
    大満足^ ^