沖縄旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2022年年末に2歳3ヶ月息子と夫と家族3人沖縄旅行に行ってきました。<br />美ら海水族館、パイナップルパーク、国際通りなど定番観光。<br />2歳児のイヤイヤに付き合いながらのリフレッシュ旅行となりました!<br />旅行記2日目です。(全4日)

2歳児子連れ沖縄旅行記②

2022/12/28 - 2022/12/31

ちあきっぱさん

美ら海水族館、パイナップルパーク、国際通りなど定番観光。
旅行記2日目です。(全4日)

乳幼児連れ家族旅行
ANAグループ

沖縄旅行2日目は、6時半に起床し、ホテルの大浴場「ぬちぐすい」へ。
    年内までマリオットゴールドエリート会員だったので、無料で入れました!
    お風呂は浴場に大きな窓が付いていましたが、まだ真っ暗で何も見えず。
    朝のお風呂は気持ちよく、抱っこ魔の息子を散々抱っこしていたので、体中筋肉痛でしたが、少し和らいだ気がしました。

お風呂の帰り道、日の出の海とはいかず、曇天の海。
    部屋に戻り家族を起こし、朝食へ向かいます!朝食はビュッフェです。

子どもが食べそうなものだけを確保!
    ウインナーとコーンとブドウをさらにおかわりしました。
    昨晩からパイナップルジュースがお気に入りで「パイナププルのむ!」の連呼でした(笑)

私はこちら。
    小さい黒糖サーターアンダギーが美味しくて、2個おかわり!
    奥の焼き立てクロワッサンがサクッサクで美味しかったです。席まで運んで来れました。
    果物はメロン、ブドウ、スイカ、オレンジ、キウイ、パイナップルがカットして置いていました。リンゴとバナナも丸ごと置いてあり、丸ごとリンゴが結構人気の様子でした。
    沖縄料理も並んでいたので、翌日は食べようと決意!

朝食後、車を1時間ほど走らせ、美ら海水族館へ!
    4年前に友達と訪れた際、この場所で並んで写真を撮った記憶がありましたが、今はガラガラ。映えスポットも年々変わるのかな?
    息子はご機嫌でお魚ポーズ?取ってくれました。

沖縄美ら海水族館 動物園・水族館

沖縄中、色々なところでポケモンコラボしていました。
    ミーハーなのでついつい撮っちゃうけど、ここでも誰も撮っておらず…(笑)

家の近くの水族館ではみられない魚もいて、息子も親も夢中。
    なぜかチンアナゴが好きな息子は、本物のチンアナゴに喜んでいました。
    そしてやっぱり、大型水槽のジンベイザメ、マンタに魅了されました。
    館内は薄暗くて怖いからか、息子はずっと抱っこ^^;腰と腕が痛かった…。

イルカショーも、かなり後ろの席でしたが、バッチリ見えました。
    3回転くらい?の大ジャンプも見られ、圧巻でした。

お昼ごろに水族館を去り、ランチは美ら海水族館近くの「ステーキハウス88」へ。

ステーキハウス88 美ら海店 グルメ・レストラン

サラダバーとスープバー付き。
    軽めのシチューのようなマッシュルームスープが美味しかった。
    サラダバーの子供とのシェアも快諾していただき、息子はコーンをご飯のように食べていました。感謝!

サラダのドレッシングが美味しく、買って帰りました。
    200mlで550円くらいだったかな。
    シークワーサーの香りが爽やかで美味しい…?

カットステーキ200g!
    鉄板でよく焼いた部分を息子とシェア。
    夫が頼んだテンダーロインステーキも一口いただきましたが、美味しかったです。
    岩塩やペッパーソース、ニンニクソースなど、味付けも豊富でした。
    300g余裕でも余裕で食べられたな。。。

食後は名護方面に向かい、名護パイナップルパークへ。
    駐車場降りるとすぐにパイナップル汽車に乗って、パイナップル農園を案内してくれました。パイナップルの実のなり方が想像と大違いでびっくり!

ナゴパイナップルパーク 公園・植物園

汽車を降りた後、自動運転カートに乗せてもらい、息子はノリノリで運転。
    子連れ家族が多く、どのカートも子どもが楽しそうに運転していました。
    夫に写真を撮ってもらうばかりだったので、貴重な父子2ショット。

自動運転カートを降りた途端、息子が力尽き、眠ってしまいました。
    超リアル恐竜ゾーンもありましたが、息子が寝ているため、早足スルー。喜ぶと思ったのに( ; ; )(笑)恐竜サイズは小ぶりでしたが、動いていてとてもリアルでした。
    抱っこが辛く、母も限界…(*_*)

Aが三つの「サンエー」で夜ご飯+お土産の買い出し。
    お土産のちんすこうや黒糖、夜ご飯用のお酒やお惣菜を購入しました。
    旅行先の地元スーパーってとっても楽しい。

ホテルに戻ると、ゴールドエリート特典のアイスクリームをもらえる時間帯だったため、ロビーのリラックスソファーでアイスタイム。
    この後、私は2度目の大浴場へ、夫と息子は昨日も楽しんだホテル内のキッズルームへ。
    夫に感謝しながらお風呂に入ると、浴場からの景色がオーシャンビューでした。今朝はまだ真っ暗で気が付かなかった!最高にリラックスできました。

お部屋に戻り、スーパーで購入したお惣菜で乾杯!
    唐揚げと、イカの照り焼き、枝豆、沖縄っぽさを出そうとポータマおにぎり、フチャンプルーを頂きました。もちろんオリオンビールも。
    ベランダが広かったので、ベランダで乾杯しましたが、さすがに寒くすぐ室内へ入りました。

飲んだ後はアイス食べたくなるよね…。
    息子、本日2度目のアイスクリーム。旅行中は甘々です。
    ホテルの売店のアイスはめちゃ高でしたが、背徳感も相まって美味でした。
    1番人気味の塩ちんすこう味と、チョコレートコーティングしてあるアイスバー。チョココーティングがパリッパリですごく美味しかった!
    この日もみんな21時に就寝。たくさん観光できて満足の1日でした。
    続きます。